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Honig-Creme-Törtchen
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 10 Stück
für 10 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø
- Butter für die Förmchen
- 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
- 6 EL Honig , z. B. Orangenblütenhonig
-
Füllung
- 1 Vanilleschote
- 2,5 dl Milch
- 1 Eigelb
- 3 EL Wasser
- 20 g Maisstärke
- 1 dl Rahm
- 30 g frische Kokosnuss
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 2 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen ausbuttern. Aus dem Teig 8 Rondellen à 9 cm Ø ausstechen. Teigabschnitte zusammenkneten und auswallen. Weitere 2 Rondellen ausstechen. In die Förmchen legen und mit einer Gabel einstechen. Teigböden mit etwas Honig ausstreichen. In der Ofenmitte 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vanilleschote längs halbieren. Mark auskratzen. Beides mit Milch und restlichem Honig aufkochen. Vanilleschote entfernen und Honigmilch beiseitestellen. Eigelb, Wasser und Maisstärke zu einer hellen Creme rühren. Unter ständigem Rühren warme Honigmilch dazugiessen. Zurück in die Pfanne geben, weiterrühren und bei mittlerer Hitze zu einer Creme kochen. Sobald die Creme eindickt, Pfanne vom Herd ziehen. Honigcreme in eine Schüssel geben. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen. Creme auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Rahm steif schlagen und unter die Honigcreme heben. Mürbeteigtörtchen mit der Honigcreme füllen. Kokosnuss fein darüberreiben.
fast fertig
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Tipp
In einer Muffinform backen.
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