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Milchreistorte mit Caramelsauce

Milchreistorte mit Caramelsauce

Gesamt: 4 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 59 g, 510 kcal
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Krönung der Vanille-Milchreistorte mit süssem Mürbeteig, ist die Caramelsauce, verfeinert mit Rahm und Fleur de sel. Punktet als Dessert oder Buffet-Perle.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø

  • 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 6 dl Milch
  • 100 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 80 g Zucker
  • 2 dl Rahm
  • 2 EL Wasser
  • 1 Prise Fleur de sel
  • 2 rund ausgewallte süsse Mürbeteige à 320 g
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 6 Blatt Gelatine
  • 2 Vanilleschoten
  • 1,2 l Milch
  • 200 g Risotto-Reis , z. B. Carnaroli
  • 160 g Zucker
  • 4 dl Rahm
  • 4 EL Wasser
  • 2 Prisen Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
25-30 Minuten
kühl stellen:
ca. 3 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig samt Papier ins Blech legen und in die Form drücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen und mit einem zweiten Backpapier belegen. Mit Hülsenfrüchten beschweren. In der unteren Ofenhälfte 25–30 Minuten blindbacken. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Teigboden auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Milch mit Mark und Schote aufkochen. Reis einstreuen und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Sobald die Flüssigkeit fast aufgesogen ist und der Reis eine cremige Milchreiskonsistenz aufweist, in eine Schüssel giessen. Die Hälfte des Zuckers dazugeben und verrühren. Reis etwas abkühlen lassen. Gelatine aus dem Wasser nehmen und ausdrücken. Zur Reismasse geben und gut mischen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Sobald die Masse beginnt fest zu werden, die Hälfte des Rahms steif schlagen und unter die Reismasse heben. Reismasse in den vorgebackenen Teigboden streichen und ca. 3 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restlichen Zucker mit Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis er caramelisiert. Restlichen Rahm dazugiessen und köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Fleur de sel dazugeben. Sauce abkühlen lassen. Reistorte mit Caramelsauce begiessen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/milchreistorte-mit-caramelsauce
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