Italienische Zitronentartelettes
Tartelettes aus Mürbeteig oder Blätterteig mit Ricotta-Zitronen-Füllung und in Limoncello geköchelten Zitronenscheiben sind ein attraktives Dessert.
- Vegetarisch
- 2 Std.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 6 Stück
für 6 Tarteletteförmchen à ca. 11 cm Ø
- 1rund ausgewallter süsser Mürbeteig
- 2grosse Zitronen
- 1Ei
- 100 gZucker
- 250 gRicotta
- 1 dlLimoncello
- Kirschen oder Beeren für die Garnitur
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 8,4 %
- Fett
- 16 g
- 37,9 %
- Kohlenhydrate
- 51 g
- 53,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
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Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig etwas dünner auswallen, damit daraus 6 Rondellen à ca. 13 cm Ø ausgeschnitten werden können. Rondellen ausschneiden, in die Förmchen verteilen. Teig dicht mit einer Gabel einstechen. Tartelettes in der unteren Ofenhälfte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen. Backofentemperatur auf 160 °C reduzieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen von 1 Zitrone Schale fein abreiben. Zitronen halbieren. 1 1/2 Früchte auspressen. Ei und 75 g Zucker mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig rühren. Ricotta dazugeben, zu einer gleichmässigen Masse verrühren. Zitronenschale und -saft untermischen. Ricottamasse auf die vorgebackenen Teigbödeli giessen. Tartelettes in der Ofenmitte 30–35 Minuten backen, bis die Ricottamasse fest ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen restliche Zitronenhälfte in dünne Scheiben schneiden. Limoncello mit restlichem Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, Zitronenscheiben darin bei kleiner Hitze bissfest köcheln. Aus dem Sirup heben, mit Kirschen oder Beeren auf den ausgekühlten Tartelettes anrichten. Tartelettes zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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