Mirabellentörtchen
Für die Mirabellentörtchen werden die Blätterteigböden mit Quarkcreme gebacken. Nach dem Auskühlen kommen die mit Rum gewürzten «gelben Zwetschgen» drauf.
- Vegetarisch
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 6
- 12
Stück
Ergibt 6 Alu-Förmchen à 9 cm Ø
Ergibt 12 Alu-Förmchen à 9 cm Ø
- 250 gBlätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 2Eier
- 60 gZucker
- 1Zitrone
- 200 gHalbfettquark
-
Belag
- 300 gMirabellen oder Reineclauden
- 2 ELweisser Rum
- 1 TLPuderzucker
- 1 ZweigPfefferminze
- 500 gBlätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 4Eier
- 120 gZucker
- 2Zitronen
- 400 gHalbfettquark
-
Belag
- 600 gMirabellen oder Reineclauden
- 4 ELweisser Rum
- 2 TLPuderzucker
- 2 ZweigePfefferminze
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 11,6 %
- Fett
- 15 g
- 43,4 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 45 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
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Weiter gehts
Blätterteig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Rondellen à ca. 10 cm ausstechen. Förmchen damit auslegen. Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Törtchen kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für die Füllung Eier und Zucker zu einer cremigen Masse rühren. Zitronenschale fein dazureiben. Quark dazurühren. Creme auf die Blätterteigböden verteilen. In der unteren Ofenhälfte 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Belag Mirabellen halbieren, Steine entfernen. Mit Rum und Zucker mischen. Minzeblättchen dazuzupfen. Früchte zum Servieren auf die Törtchen verteilen.
fast fertig
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