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Mirabellentörtchen

Mirabellentörtchen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 8 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 35 g, 310 kcal
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Für die Mirabellentörtchen werden die Blätterteigböden mit Quarkcreme gebacken. Nach dem Auskühlen kommen die mit Rum gewürzten «gelben Zwetschgen» drauf.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

6
  • 6
  • 12

Stück

Ergibt 6 Alu-Förmchen à 9 cm Ø

Ergibt 12 Alu-Förmchen à 9 cm Ø

  • 250 g Blätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 200 g Halbfettquark
  • Belag

  • 300 g Mirabellen oder Reineclauden
  • 2 EL weisser Rum
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 500 g Blätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 2 Zitronen
  • 400 g Halbfettquark
  • Belag

  • 600 g Mirabellen oder Reineclauden
  • 4 EL weisser Rum
  • 2 TL Puderzucker
  • 2 Zweige Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
20-25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Blätterteig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Rondellen à ca. 10 cm ausstechen. Förmchen damit auslegen. Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Törtchen kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für die Füllung Eier und Zucker zu einer cremigen Masse rühren. Zitronenschale fein dazureiben. Quark dazurühren. Creme auf die Blätterteigböden verteilen. In der unteren Ofenhälfte 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für den Belag Mirabellen halbieren, Steine entfernen. Mit Rum und Zucker mischen. Minzeblättchen dazuzupfen. Früchte zum Servieren auf die Törtchen verteilen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mirabellentoertchen
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