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Mirabellentörtchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 6
- 12
Stück
Ergibt 6 Alu-Förmchen à 9 cm Ø
Ergibt 12 Alu-Förmchen à 9 cm Ø
- 250 g Blätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 1 Zitrone
- 200 g Halbfettquark
-
Belag
- 300 g Mirabellen oder Reineclauden
- 2 EL weisser Rum
- 1 TL Puderzucker
- 1 Zweig Pfefferminze
- 500 g Blätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 2 Zitronen
- 400 g Halbfettquark
-
Belag
- 600 g Mirabellen oder Reineclauden
- 4 EL weisser Rum
- 2 TL Puderzucker
- 2 Zweige Pfefferminze
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Blätterteig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Rondellen à ca. 10 cm ausstechen. Förmchen damit auslegen. Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Törtchen kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für die Füllung Eier und Zucker zu einer cremigen Masse rühren. Zitronenschale fein dazureiben. Quark dazurühren. Creme auf die Blätterteigböden verteilen. In der unteren Ofenhälfte 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Belag Mirabellen halbieren, Steine entfernen. Mit Rum und Zucker mischen. Minzeblättchen dazuzupfen. Früchte zum Servieren auf die Törtchen verteilen.
fast fertig
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