Tartelettes aux mirabelles

Tartelettes aux mirabelles

1 h 20 min

Ces tartelettes, c'est tout le plaisir des fruits posés sur une crème cuite sur un fond feuilleté. Le petit plus: le trait de rhum ajouté aux mirabelles.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

6
  • 6
  • 12

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 6 moules en aluminium de 9 cm de Ø

Donne 12 moules en aluminium de 9 cm de Ø

  • 250 gde pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 2œufs
  • 60 gde sucre
  • 1citron
  • 200 gde séré demi-gras
  • Garniture

  • 300 gde mirabelles ou de reines-claudes
  • 2 csde rhum blanc
  • 1 ccde sucre glace
  • 1 brinde menthe
  • 500 gde pâte feuilletée
  • farine pour abaisser
  • 4œufs
  • 120 gde sucre
  • 2citrons
  • 400 gde séré demi-gras
  • Garniture

  • 600 gde mirabelles ou de reines-claudes
  • 4 csde rhum blanc
  • 2 ccde sucre glace
  • 2 brinsde menthe
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
9 g
11,6 %
Lipides
15 g
43,4 %
Glucides
35 g
45 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Abaisser la pâte à env. 3 mm sur le plan de travail fariné. Découper des disques d'env. 10 cm de Ø et foncer les moules. Piquer les fonds avec une fourchette et les réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à obtention d'une masse onctueuse. Y râper fin le zeste du citron puis incorporer le séré. Répartir sur les fonds de tartelettes. Glisser dans la moitié inférieure du four et faire cuire 20-25 min. Retirer du four et laisser tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la garniture, partager les mirabelles en deux et les dénoyauter. Les mélanger avec le rhum et le sucre puis y effeuiller le brin de menthe. Dresser les fruits sur les tartelettes et servir.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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