Tartelettes aux mirabelles
Ces tartelettes, c'est tout le plaisir des fruits posés sur une crème cuite sur un fond feuilleté. Le petit plus: le trait de rhum ajouté aux mirabelles.
- végétarien
- 1 h 20 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 6
- 12
pièces
Donne 6 moules en aluminium de 9 cm de Ø
Donne 12 moules en aluminium de 9 cm de Ø
- 250 gde pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- 2œufs
- 60 gde sucre
- 1citron
- 200 gde séré demi-gras
-
Garniture
- 300 gde mirabelles ou de reines-claudes
- 2 csde rhum blanc
- 1 ccde sucre glace
- 1 brinde menthe
- 500 gde pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- 4œufs
- 120 gde sucre
- 2citrons
- 400 gde séré demi-gras
-
Garniture
- 600 gde mirabelles ou de reines-claudes
- 4 csde rhum blanc
- 2 ccde sucre glace
- 2 brinsde menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 9 g
- 11,6 %
- Lipides
- 15 g
- 43,4 %
- Glucides
- 35 g
- 45 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Abaisser la pâte à env. 3 mm sur le plan de travail fariné. Découper des disques d'env. 10 cm de Ø et foncer les moules. Piquer les fonds avec une fourchette et les réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à obtention d'une masse onctueuse. Y râper fin le zeste du citron puis incorporer le séré. Répartir sur les fonds de tartelettes. Glisser dans la moitié inférieure du four et faire cuire 20-25 min. Retirer du four et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la garniture, partager les mirabelles en deux et les dénoyauter. Les mélanger avec le rhum et le sucre puis y effeuiller le brin de menthe. Dresser les fruits sur les tartelettes et servir.
Presque au bout
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