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Tartelettes aux mirabelles
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 6
- 12
pièces
Donne 6 moules en aluminium de 9 cm de Ø
Donne 12 moules en aluminium de 9 cm de Ø
- 250 g de pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 1 citron
- 200 g de séré demi-gras
-
Garniture
- 300 g de mirabelles ou de reines-claudes
- 2 cs de rhum blanc
- 1 cc de sucre glace
- 1 brin de menthe
- 500 g de pâte feuilletée
- farine pour abaisser
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 2 citrons
- 400 g de séré demi-gras
-
Garniture
- 600 g de mirabelles ou de reines-claudes
- 4 cs de rhum blanc
- 2 cc de sucre glace
- 2 brins de menthe
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Abaisser la pâte à env. 3 mm sur le plan de travail fariné. Découper des disques d'env. 10 cm de Ø et foncer les moules. Piquer les fonds avec une fourchette et les réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à obtention d'une masse onctueuse. Y râper fin le zeste du citron puis incorporer le séré. Répartir sur les fonds de tartelettes. Glisser dans la moitié inférieure du four et faire cuire 20-25 min. Retirer du four et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la garniture, partager les mirabelles en deux et les dénoyauter. Les mélanger avec le rhum et le sucre puis y effeuiller le brin de menthe. Dresser les fruits sur les tartelettes et servir.
Presque au bout
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