Tartellette alle mirabelle
Queste tortine di pasta sfoglia racchiudono una deliziosa crema di quark su cui si adagiano dolcissime mirabelle profumate al rum.
- vegetariano
- 1 h 20 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 6
- 12
pezzi
Per 6 formine d’alluminio di 9 cm Ø
Per 12 formine d’alluminio di 9 cm Ø
- 250 gdi pasta sfoglia
- farina per spianare la pasta
- 2uova
- 60 gdi zucchero
- 1limone
- 200 gdi quark semigrasso
-
Farcia
- 300 gdi mirabelle o prugne Regina Claudia
- 2 cucchiaidi rum bianco
- 1 cucchiainodi zucchero a velo
- 1 ramettodi menta
- 500 gdi pasta sfoglia
- farina per spianare la pasta
- 4uova
- 120 gdi zucchero
- 2limoni
- 400 gdi quark semigrasso
-
Farcia
- 600 gdi mirabelle o prugne Regina Claudia
- 4 cucchiaidi rum bianco
- 2 cucchiainidi zucchero a velo
- 2 ramettidi menta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 9 g
- 11,6 %
- Grassi
- 15 g
- 43,4 %
- Carboidrati
- 35 g
- 45 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Spianate la pasta sfoglia su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Ritagliate dei dischi di ca. 10 cm di diametro e accomodateli nelle formine. Bucherellate più volte il fondo delle tortine con una forchetta e mettetele in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Per la crema, mescolate le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema. Unite la scorza di limone grattugiata, poi incorporate il quark. Distribuite la crema nelle tortine. Infornatele nella metà inferiore del forno e cuocetele per 20–25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la farcia, dimezzate le mirabelle e snocciolatele. Mescolate la frutta con il rum e lo zucchero. Unite le foglioline di menta spezzettate e distribuite le mirabelle sulle tartellette prima di servirle.
Ci sei quasi!
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