Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tartellette alle mirabelle

Tartellette alle mirabelle

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 14 g, carboidrati 35 g, 310 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Queste tortine di pasta sfoglia racchiudono una deliziosa crema di quark su cui si adagiano dolcissime mirabelle profumate al rum.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

Per 6 formine d’alluminio di 9 cm Ø

Per 12 formine d’alluminio di 9 cm Ø

  • 250 g di pasta sfoglia
  • farina per spianare la pasta
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 1 limone
  • 200 g di quark semigrasso
  • Farcia

  • 300 g di mirabelle o prugne Regina Claudia
  • 2 cucchiai di rum bianco
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • 1 rametto di menta
  • 500 g di pasta sfoglia
  • farina per spianare la pasta
  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 2 limoni
  • 400 g di quark semigrasso
  • Farcia

  • 600 g di mirabelle o prugne Regina Claudia
  • 4 cucchiai di rum bianco
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • 2 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Si continua così

    Spianate la pasta sfoglia su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Ritagliate dei dischi di ca. 10 cm di diametro e accomodateli nelle formine. Bucherellate più volte il fondo delle tortine con una forchetta e mettetele in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Per la crema, mescolate le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema. Unite la scorza di limone grattugiata, poi incorporate il quark. Distribuite la crema nelle tortine. Infornatele nella metà inferiore del forno e cuocetele per 20–25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la farcia, dimezzate le mirabelle e snocciolatele. Mescolate la frutta con il rum e lo zucchero. Unite le foglioline di menta spezzettate e distribuite le mirabelle sulle tartellette prima di servirle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartellette-alle-mirabelle
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare