Tartellette alle mirabelle

Tartellette alle mirabelle

1 h 20 min

Queste tortine di pasta sfoglia racchiudono una deliziosa crema di quark su cui si adagiano dolcissime mirabelle profumate al rum.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 6 formine d’alluminio di 9 cm Ø

Per 12 formine d’alluminio di 9 cm Ø

  • 250 gdi pasta sfoglia
  • farina per spianare la pasta
  • 2uova
  • 60 gdi zucchero
  • 1limone
  • 200 gdi quark semigrasso
  • Farcia

  • 300 gdi mirabelle o prugne Regina Claudia
  • 2 cucchiaidi rum bianco
  • 1 cucchiainodi zucchero a velo
  • 1 ramettodi menta
  • 500 gdi pasta sfoglia
  • farina per spianare la pasta
  • 4uova
  • 120 gdi zucchero
  • 2limoni
  • 400 gdi quark semigrasso
  • Farcia

  • 600 gdi mirabelle o prugne Regina Claudia
  • 4 cucchiaidi rum bianco
  • 2 cucchiainidi zucchero a velo
  • 2 ramettidi menta
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
9 g
11,6 %
Grassi
15 g
43,4 %
Carboidrati
35 g
45 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Spianate la pasta sfoglia su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Ritagliate dei dischi di ca. 10 cm di diametro e accomodateli nelle formine. Bucherellate più volte il fondo delle tortine con una forchetta e mettetele in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Per la crema, mescolate le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema. Unite la scorza di limone grattugiata, poi incorporate il quark. Distribuite la crema nelle tortine. Infornatele nella metà inferiore del forno e cuocetele per 20–25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la farcia, dimezzate le mirabelle e snocciolatele. Mescolate la frutta con il rum e lo zucchero. Unite le foglioline di menta spezzettate e distribuite le mirabelle sulle tartellette prima di servirle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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