Key-Lime-Tartelettes

Key-Lime-Tartelettes

2 Std. 38 Min.

Tartelettes aus Petit-Beurre-Teig mit Kokosraspel, gefüllt mit einer Mischung aus Frischkäse sowie Limettenschale und -saft, sind ein köstliches Dessert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 6 Tarteletteförmchen à ca. 11 cm Ø

für 12 Tarteletteförmchen à ca. 11 cm Ø

  • 230 gPetits-Beurre
  • 4 ELKokosraspel
  • 160 gButter
  • 1Eiweiss
  • 2Limetten
  • 150 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • 2 dlgezuckerte Kondensmilch
  • 4 ELZucker
  • 3Eigelb
  • 460 gPetits-Beurre
  • 8 ELKokosraspel
  • 320 gButter
  • 2Eiweiss
  • 4Limetten
  • 300 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • 4 dlgezuckerte Kondensmilch
  • 8 ELZucker
  • 6Eigelb
Kilokalorien
690 kcal
2.850 kj
Eiweiss
10 g
5,9 %
Fett
45 g
59,5 %
Kohlenhydrate
59 g
34,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 18 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 38 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Petits-Beurre im Cutter ganz fein hacken. Kokosraspel dazugeben. Butter schmelzen, dazugiessen und zu einer krümeligen Masse zusammenfügen. Eiweiss dazugeben und alles gut zu einem formbaren Teig mischen. Masse auf die Förmchen verteilen. Am Boden sowie am Rand andrücken. In der Ofenmitte 8 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Für die Füllung Limettenschale abreiben. Limetten auspressen. Saft und Schale mit Frischkäse, Kondensmilch, Zucker und Eigelben gut verrühren. In die Tartelettes füllen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Tartelettes vorsichtig aus den Förmchen lösen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben mit Limettenscheiben oder -schale garnieren.

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