Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tartellette al limone all'italiana

Tartellette al limone all'italiana

Questi scrigni di pasta frolla o sfoglia racchiudono una delicata crema al limone con fettine d'agrume al limoncello. Una prelibatezza dolce e asprigna.

  • vegetariano
  • 2 h

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 stampi per tartellette di ca. 11 cm Ø

  • 1pasta frolla rotonda già spianata
  • 2limoni grandi
  • 1uovo
  • 100 gdi zucchero
  • 250 gdi ricotta
  • 1 dldi limoncello
  • ciliegie o bacche per guarnire
  • zucchero a velo per guarnire
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
8 g
8,4 %
Grassi
16 g
37,9 %
Carboidrati
51 g
53,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta in una sfoglia un po’ più sottile, in modo da ritagliare 6 dischi di 13 cm Ø circa. Accomodateli negli stampi e con una forchetta bucherellate fittamente il fondo. Cuocete nella parte bassa del forno per circa 15 minuti. Sfornate e abbassate la temperatura a 160 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, grattugiate finemente la scorza di 1 limone, dimezzate gli altri e spremete il succo di 1 ½ limoni. Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma l’uovo con 75 g di zucchero per 3 minuti circa. Incorporate prima la ricotta, poi la scorza e il succo dei limoni. Distribuite la crema nei fondi di pasta frolla e cuocete le tartellette al centro del forno per 30-35 minuti, la crema di ricotta dev’essere compatta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate a fettine il mezzo limone rimasto. Portate a bollore il limoncello con il resto dello zucchero, aggiungete le fette di limone e lasciatele sobbollire brevemente a fuoco basso. Estraetele dallo sciroppo e accomodatele sulle tartellette raffreddate con le ciliegie o le bacche. Prima di servire spolverizzate di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartellette-al-limone-allitaliana
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Le tartellette sono deliziose anche con la pasta sfoglia. Attenzione, però, a non spianare troppo fine la pasta sfoglia prima della cottura a vuoto.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare