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Torta di riso al latte con salsa al caramello
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 6
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø
- 1 pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
- legumi per la cottura a vuoto
- 3 fogli di gelatina
- 1 baccello di vaniglia
- 6 dl di latte
- 100 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
- 80 g di zucchero
- 2 dl di panna
- 2 cucchiai d’acqua
- 1 presa di fleur de sel
- 2 paste frolle rotonde già spianate di 320 g
- legumi per la cottura a vuoto
- 6 fogli di gelatina
- 2 baccello di vaniglia
- 1,2 l di latte
- 200 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
- 160 g di zucchero
- 4 dl di panna
- 4 cucchiai d’acqua
- 2 prese di fleur de sel
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 3 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 20 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Accomodate la pasta con la carta da forno nella teglia e fatela aderire premendola sul fondo. Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite la pasta con un secondo foglio di carta da forno e appesantitelo con dei legumi. Cuocete a vuoto nella metà inferiore del forno per 25-30 minuti. Sfornate, togliete i legumi e la carta da forno e lasciate raffreddare il fondo di pasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ammollate la gelatina in abbondante acqua fredda. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo e raschiate i semini. Portate a ebollizione il latte con i semini di vaniglia e il baccello. Spargete il riso e lasciatelo gonfiare a fuoco basso per ca. 20 minuti. Quando il liquido si è assorbito quasi del tutto e il riso ha acquisito la tipica consistenza cremosa del riso al latte, versatelo in una scodella. Aggiungete la metà dello zucchero e mescolate. Lasciate raffreddare brevemente il riso. Estraete la gelatina dall’acqua e strizzatela. Aggiungetela al riso e mescolate bene, finché la gelatina si è sciolta. Appena la massa inizia a solidificare, montate ben ferma metà della panna e incorporatela al riso al latte. Spalmate il riso al latte sul fondo cotto in precedenza e mettete in frigo per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate lo zucchero restante con l’acqua in una pentola, finché si caramella. Aggiungete la panna restante e lasciate sobbollire finché lo zucchero si è sciolto. Aggiungete il fleur de sel. Lasciate raffreddare la salsa. Irrorate la torta di riso con il caramello e servite.
Ci sei quasi!
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