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Torta di riso al latte con salsa al caramello

Torta di riso al latte con salsa al caramello

Tempo totale: 4 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 25 g, carboidrati 59 g, 510 kcal
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La ciliegina sulla torta di riso al latte con pasta frolla è la salsa al caramello raffinata con panna e fleur de sel. Grandiosa, per dessert e buffet.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø

  • 1 pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
  • legumi per la cottura a vuoto
  • 3 fogli di gelatina
  • 1 baccello di vaniglia
  • 6 dl di latte
  • 100 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 80 g di zucchero
  • 2 dl di panna
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 1 presa di fleur de sel
  • 2 paste frolle rotonde già spianate di 320 g
  • legumi per la cottura a vuoto
  • 6 fogli di gelatina
  • 2 baccello di vaniglia
  • 1,2 l di latte
  • 200 g di riso per risotto , ad es. Carnaroli
  • 160 g di zucchero
  • 4 dl di panna
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 2 prese di fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 20 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Accomodate la pasta con la carta da forno nella teglia e fatela aderire premendola sul fondo. Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite la pasta con un secondo foglio di carta da forno e appesantitelo con dei legumi. Cuocete a vuoto nella metà inferiore del forno per 25-30 minuti. Sfornate, togliete i legumi e la carta da forno e lasciate raffreddare il fondo di pasta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ammollate la gelatina in abbondante acqua fredda. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo e raschiate i semini. Portate a ebollizione il latte con i semini di vaniglia e il baccello. Spargete il riso e lasciatelo gonfiare a fuoco basso per ca. 20 minuti. Quando il liquido si è assorbito quasi del tutto e il riso ha acquisito la tipica consistenza cremosa del riso al latte, versatelo in una scodella. Aggiungete la metà dello zucchero e mescolate. Lasciate raffreddare brevemente il riso. Estraete la gelatina dall’acqua e strizzatela. Aggiungetela al riso e mescolate bene, finché la gelatina si è sciolta. Appena la massa inizia a solidificare, montate ben ferma metà della panna e incorporatela al riso al latte. Spalmate il riso al latte sul fondo cotto in precedenza e mettete in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate lo zucchero restante con l’acqua in una pentola, finché si caramella. Aggiungete la panna restante e lasciate sobbollire finché lo zucchero si è sciolto. Aggiungete il fleur de sel. Lasciate raffreddare la salsa. Irrorate la torta di riso con il caramello e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-riso-al-latte-con-salsa-al-caramello
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