Torta di riso al latte con salsa al caramello
La ciliegina sulla torta di riso al latte con pasta frolla è la salsa al caramello raffinata con panna e fleur de sel. Grandiosa, per dessert e buffet.
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 6
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø
- 1pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
- legumi per la cottura a vuoto
- 3 foglidi gelatina
- 1baccello di vaniglia
- 6 dldi latte
- 100 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 80 gdi zucchero
- 2 dldi panna
- 2 cucchiaid’acqua
- 1 presadi fleur de sel
- 2paste frolle rotonde già spianate di 320 g
- legumi per la cottura a vuoto
- 6 foglidi gelatina
- 2baccello di vaniglia
- 1,2 ldi latte
- 200 gdi riso per risotto, ad es. Carnaroli
- 160 gdi zucchero
- 4 dldi panna
- 4 cucchiaid’acqua
- 2 presedi fleur de sel
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Proteine
- 10 g
- 8 %
- Grassi
- 25 g
- 44,9 %
- Carboidrati
- 59 g
- 47,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 3 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Accomodate la pasta con la carta da forno nella teglia e fatela aderire premendola sul fondo. Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite la pasta con un secondo foglio di carta da forno e appesantitelo con dei legumi. Cuocete a vuoto nella metà inferiore del forno per 25-30 minuti. Sfornate, togliete i legumi e la carta da forno e lasciate raffreddare il fondo di pasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ammollate la gelatina in abbondante acqua fredda. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo e raschiate i semini. Portate a ebollizione il latte con i semini di vaniglia e il baccello. Spargete il riso e lasciatelo gonfiare a fuoco basso per ca. 20 minuti. Quando il liquido si è assorbito quasi del tutto e il riso ha acquisito la tipica consistenza cremosa del riso al latte, versatelo in una scodella. Aggiungete la metà dello zucchero e mescolate. Lasciate raffreddare brevemente il riso. Estraete la gelatina dall’acqua e strizzatela. Aggiungetela al riso e mescolate bene, finché la gelatina si è sciolta. Appena la massa inizia a solidificare, montate ben ferma metà della panna e incorporatela al riso al latte. Spalmate il riso al latte sul fondo cotto in precedenza e mettete in frigo per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate lo zucchero restante con l’acqua in una pentola, finché si caramella. Aggiungete la panna restante e lasciate sobbollire finché lo zucchero si è sciolto. Aggiungete il fleur de sel. Lasciate raffreddare la salsa. Irrorate la torta di riso con il caramello e servite.
Ci sei quasi!
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