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    Tartelettes à la crème et au miel

    Tartelettes à la crème et au miel

    La pâte au miel de ces tartelettes est garnie de crème au miel et à la vanille et parsemée de noix de coco râpée. A servir en dessert ou sur un buffet.

    Donne  10  pièces
    pour 10 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    beurre pour les moules
    1 abaisse octogonale de pâte brisée sucrée de 320 g
    6 cs de miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
    Garniture
    1 gousse de vanille
    2,5 dl de lait
    1 jaune d´œuf
    3 cs d’eau
    20 g de fécule de maïs
    1 dl de crème
    30 g de noix de coco fraîche
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    250 KCAL
    1030 KJ
    Lipides
    11 G
    39,6 %
    Protéines
    5 G
    8 %
    Glucides
    29 G
    46,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer les moules. A l’aide d’un emporte-pièce, découper 8 rondelles de 9 cm de Ø dans la pâte. Rassembler les chutes de pâte, les pétrir, puis abaisser et découper 2 autres rondelles. Foncer les moules de pâte. Piquer le fond avec une fourchette et y étaler une fine couche de miel. Faire cuire à blanc au milieu du four durant 12 min. Retirer du four et laisser refroidir.

    Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Ajouter le tout au lait avec le reste du miel et porter à ébullition. Retirer la gousse, réserver le lait. Travailler soigneusement le jaune d’oeuf avec l’eau et la fécule. Y verser le lait chaud en remuant. Remettre le tout dans la casserole, chauffer à feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la préparation épaissit, la verser dans une jatte. Appliquer un film alimentaire sur la surface pour éviter la formation d’une pellicule et laisser refroidir.

    Fouetter la crème et l’incorporer à la préparation au miel. Répartir cette garniture dans les fonds de tartelettes. Râper la noix de coco par-dessus.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 12 min

    + refroidissement

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Faire cuire les tartelettes dans une plaque à muffins.
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