Tartelettes à la crème et au miel

Tartelettes à la crème et au miel

3 h 2 min

La pâte au miel de ces tartelettes est garnie de crème au miel et à la vanille et parsemée de noix de coco râpée. A servir en dessert ou sur un buffet.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 10 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 10 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø

  • beurre pour les moules
  • 1abaisse octogonale de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 6 csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
  • Garniture

  • 1gousse de vanille
  • 2,5 dlde lait
  • 1jaune d´œuf
  • 3 csd’eau
  • 20 gde fécule de maïs
  • 1 dlde crème
  • 30 gde noix de coco fraîche
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
5 g
8,2 %
Lipides
12 g
44,3 %
Glucides
29 g
47,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
refroidissement
Total:
3 h 2 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer les moules. A l’aide d’un emporte-pièce, découper 8 rondelles de 9 cm de Ø dans la pâte. Rassembler les chutes de pâte, les pétrir, puis abaisser et découper 2 autres rondelles. Foncer les moules de pâte. Piquer le fond avec une fourchette et y étaler une fine couche de miel. Faire cuire à blanc au milieu du four durant 12 min. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Ajouter le tout au lait avec le reste du miel et porter à ébullition. Retirer la gousse, réserver le lait. Travailler soigneusement le jaune d’oeuf avec l’eau et la fécule. Y verser le lait chaud en remuant. Remettre le tout dans la casserole, chauffer à feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la préparation épaissit, la verser dans une jatte. Appliquer un film alimentaire sur la surface pour éviter la formation d’une pellicule et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter la crème et l’incorporer à la préparation au miel. Répartir cette garniture dans les fonds de tartelettes. Râper la noix de coco par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Faire cuire les tartelettes dans une plaque à muffins.

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