Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tartelettes à la crème et au miel

Tartelettes à la crème et au miel

Total: 3 h 2 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 4 g, lipides 13 g, glucides 29 g, 250 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

La pâte au miel de ces tartelettes est garnie de crème au miel et à la vanille et parsemée de noix de coco râpée. A servir en dessert ou sur un buffet.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 10 pièces

pour 10 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø

  • beurre pour les moules
  • 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 6 cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • Garniture

  • 1 gousse de vanille
  • 2,5 dl de lait
  • 1 jaune d´œuf
  • 3 cs d’eau
  • 20 g de fécule de maïs
  • 1 dl de crème
  • 30 g de noix de coco fraîche

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
refroidissement
Total:
3 h 2 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer les moules. A l’aide d’un emporte-pièce, découper 8 rondelles de 9 cm de Ø dans la pâte. Rassembler les chutes de pâte, les pétrir, puis abaisser et découper 2 autres rondelles. Foncer les moules de pâte. Piquer le fond avec une fourchette et y étaler une fine couche de miel. Faire cuire à blanc au milieu du four durant 12 min. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Ajouter le tout au lait avec le reste du miel et porter à ébullition. Retirer la gousse, réserver le lait. Travailler soigneusement le jaune d’oeuf avec l’eau et la fécule. Y verser le lait chaud en remuant. Remettre le tout dans la casserole, chauffer à feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la préparation épaissit, la verser dans une jatte. Appliquer un film alimentaire sur la surface pour éviter la formation d’une pellicule et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter la crème et l’incorporer à la préparation au miel. Répartir cette garniture dans les fonds de tartelettes. Râper la noix de coco par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartelettes-a-la-creme-et-au-miel
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Faire cuire les tartelettes dans une plaque à muffins.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer