Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tartelettes à la crème et au miel
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 10 pièces
pour 10 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø
- beurre pour les moules
- 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
- 6 cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
-
Garniture
- 1 gousse de vanille
- 2,5 dl de lait
- 1 jaune d´œuf
- 3 cs d’eau
- 20 g de fécule de maïs
- 1 dl de crème
- 30 g de noix de coco fraîche
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 2 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer les moules. A l’aide d’un emporte-pièce, découper 8 rondelles de 9 cm de Ø dans la pâte. Rassembler les chutes de pâte, les pétrir, puis abaisser et découper 2 autres rondelles. Foncer les moules de pâte. Piquer le fond avec une fourchette et y étaler une fine couche de miel. Faire cuire à blanc au milieu du four durant 12 min. Retirer du four et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Ajouter le tout au lait avec le reste du miel et porter à ébullition. Retirer la gousse, réserver le lait. Travailler soigneusement le jaune d’oeuf avec l’eau et la fécule. Y verser le lait chaud en remuant. Remettre le tout dans la casserole, chauffer à feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la préparation épaissit, la verser dans une jatte. Appliquer un film alimentaire sur la surface pour éviter la formation d’une pellicule et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème et l’incorporer à la préparation au miel. Répartir cette garniture dans les fonds de tartelettes. Râper la noix de coco par-dessus.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Faire cuire les tartelettes dans une plaque à muffins.
Partagez cet article avec vos amis!