Meat Pie
In Muffinformen gebackene Meat pies – gedeckte Küchlein nach britischer Art mit Fleischfüllung – sind ein Hit als Vorspeise und als Party-Fingerfood.
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 12 Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
- 2Schalotten
- 4Knoblauchzehen
- 2Peperoncini
- 1 BundPetersilie
- 320 gRindshuft
- 80 gPaniermehl
- 2kleine Eier
- 4 ELgehackte Pistazien
- Salz
- Pfeffer
-
Teig
- 500 gMehl
- 1 TLSalz
- 300 gButter, kalt
- 0,8 dlWasser
- 1Eigelb
- Ei zum Bestreichen
- Butter fürs Blech
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 13,2 %
- Fett
- 25 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 33,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
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Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümmelig reiben. In der Mitte eine Mulde bilden. Wasser und Eigelb hineingiessen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Schalotten, Knoblauch und entkernte Peperoncini und Petersilie hacken. Fleisch in Würfel à 1 cm schneiden. Alles mit Paniermehl, Ei und der Pistazien mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech ausbuttern. Teig ca. 2 mm dünn auswallen. Je 12 Rondellen à 12 und à 9 cm ausstechen. Aus den Teigresten Verzierungen ausstechen. Förmchen mit Teig auslegen. Mit Fleischmasse füllen. Ränder mit Wasser bestreichen. Deckel darauflegen. Mit einer Gabel Ränder festdrücken. Deckel mit Eigelb bestreichen. Pies mit restlichen Pistazien bestreuen oder mit Teig verzieren. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und servieren. Dazu passt Cumberlandsauce.
fast fertig
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