Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Glutenfreies salziges Shortbread

Glutenfreies salziges Shortbread

Gesamt: 1 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 0 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 6 g, 80 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Shortbreads sind einfach selbst zu backen. Belegen mit Avocado und Crevette oder mit Schinken und Tomate. Beliebt nicht nur zum Apéro.

Zutaten

Salziges GebäckFür 24 Stück

  • 200 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 1 TL Salz
  • 150 g laktosefreie aha!-Butter, kalt

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Mehl und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Zwischen den kalten Händen zu einer krümeligen Masse reiben und ohne Kneten zu einem Teig zusammenfügen. Teig zwischen 2 Backpapieren ca. 7 mm dick auswallen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig 4 cm grosse Quadrate schneiden oder Rondellen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Avocado-Crevetten-Shortbread:

    Für ca. 8 Stück: 1/2 rote Zwiebel in Ringe schneiden. 30 g Frischkäse*, 20 g Magerquark* und 5 g gehackte Kresse mischen. Masse leicht salzen. Auf das Shortbread streichen. Mit 1/2 in Scheiben geschnittener Avocado, Zwiebelringen und je 1 gekochten Crevette belegen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Schinken-Tomaten-Shortbread:

    Für ca. 8 Stück: 20 g getrocknete Tomaten in Würfelchen schneiden. Mit 50 g Mascarpone* mischen. 1 kleine Knoblauchzehe dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten-Mascarpone auf das Shortbread streichen und mit 20 g Schinken Puccini* hauchdünn belegen. Nach Belieben mit je 1 Stück Dörrtomate garnieren.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Hüttenkäse-Oliven-Shortbread:

    Für ca. 8 Stück: 25 g entsteinte schwarze Oliven in Würfelchen schneiden. 2 Zweige Thymian hacken. Beides mit 50 g Hüttenkäse** mischen. Shortbread mit je 1 kleinen Salatblatt belegen, Masse daraufstreichen und mit Blumenpfeffer bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/glutenfreies-salziges-shortbread
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

* Erhältlich in aha!-Qualität. ** Erhältlich in grösseren Filialen in aha!-Qualität.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren