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Glutenfreies salziges Shortbread
Zutaten
Salziges GebäckFür 24 Stück
- 200 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
- 1 TL Salz
- 150 g laktosefreie aha!-Butter, kalt
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Mehl und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Zwischen den kalten Händen zu einer krümeligen Masse reiben und ohne Kneten zu einem Teig zusammenfügen. Teig zwischen 2 Backpapieren ca. 7 mm dick auswallen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig 4 cm grosse Quadrate schneiden oder Rondellen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Avocado-Crevetten-Shortbread:
Für ca. 8 Stück: 1/2 rote Zwiebel in Ringe schneiden. 30 g Frischkäse*, 20 g Magerquark* und 5 g gehackte Kresse mischen. Masse leicht salzen. Auf das Shortbread streichen. Mit 1/2 in Scheiben geschnittener Avocado, Zwiebelringen und je 1 gekochten Crevette belegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schinken-Tomaten-Shortbread:
Für ca. 8 Stück: 20 g getrocknete Tomaten in Würfelchen schneiden. Mit 50 g Mascarpone* mischen. 1 kleine Knoblauchzehe dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten-Mascarpone auf das Shortbread streichen und mit 20 g Schinken Puccini* hauchdünn belegen. Nach Belieben mit je 1 Stück Dörrtomate garnieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Hüttenkäse-Oliven-Shortbread:
Für ca. 8 Stück: 25 g entsteinte schwarze Oliven in Würfelchen schneiden. 2 Zweige Thymian hacken. Beides mit 50 g Hüttenkäse** mischen. Shortbread mit je 1 kleinen Salatblatt belegen, Masse daraufstreichen und mit Blumenpfeffer bestreuen.
fast fertig
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Tipps
* Erhältlich in aha!-Qualität. ** Erhältlich in grösseren Filialen in aha!-Qualität.
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