Sambal-Grissini
Aus Pizzateig werden mit Sambal Oelek und Sauerkraut originelle Grissini gebacken. Das salzige Gebäck kann mit Kräuterquark zum Dippen serviert werden.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt ca.
- 35
- 70
Stück
- 1Pizzateig
- Mehl zum Auswallen, z. B. Chnöpflimehl
- 2 ELSambal Oelek
- 40 grohes Sauerkraut
- 1 ELflüssiger Honig
- 2Pizzateige
- Mehl zum Auswallen, z. B. Chnöpflimehl
- 4 ELSambal Oelek
- 80 grohes Sauerkraut
- 2 ELflüssiger Honig
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 30 kcal
- 100 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 13,8 %
- Fett
- 1 g
- 31 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 55,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 18 Min.
-
Teig auf etwas Knöpflimehl ca. 3 mm dünn quadratisch auswallen. Mit Sambal Oelek bestreichen. Sauerkraut gut ausdrücken und gleichmässig darauf verteilen. Honig darüberträufeln. Teig falten und aufeinanderdrücken. Mit einem Messer oder einem Teigrädchen in ca. 5 mm breite Streifen schneiden und zu Grissini rollen. Mit Abständen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Grissini in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig
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