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Shortbreads salés sans gluten
Ingrédients
Pâtisserie saléePour 24 pièces
- 200 g de mélange de farine aha! sans gluten
- 1 cc de sel
- 150 g de beurre aha! sans lactose
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 30 min.
-
C'est pas fini
Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre en noisettes et travailler le tout entre les doigts froids jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Rassembler en une pâte mais sans pétrir. L’abaisser à env. 7 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Réserver env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la pâte en carrés de 4 cm ou découper des disques à l'emporte-pièce et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer plusieurs fois la pâte à l’aide d’une fourchette. Glisser au milieu du four et cuire env. 12 min. Retirer du four et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Shortbreads avocat-crevette
Pour env. 8 hors-d’œuvre: tailler un demi-oignon rouge en rondelles. Mélanger 30 g de fromage frais*, 20 g de séré maigre* et 5 g de cresson haché. Saler légèrement puis en tartiner les shortbreads. Les garnir chacun d’une tranche d’un demi-avocat, de rondelles d’oignon et d’une crevette cuite.
Presque au bout -
C'est pas fini
Shortbreads jambon-tomate
Pour env. 8 hors-d’œuvre: couper 20 g de tomates séchées en dés et les mélanger à 50 g de mascarpone*. Presser 1 petite gousse d’ail par-dessus. Saler, poivrer et en tartiner les shortbreads. Les garnir avec 20 g de jambon Puccini* coupé très fin. Selon les goûts, décorer d’un morceau de tomate séchée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Shortbreads cottage cheese-olives
Pour env. 8 hors-d’œuvre: couper en dés 25 g d’olives noires dénoyautées et hacher 2 brins de thym. Mélanger le tout à 50 g de cottage cheese**. Garnir les shortbreads d’une petite feuille de salade et déposer un peu du mélange par-dessus. Assaisonner d’un mélange de poivre et de fleurs.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
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