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Pâtés à la viande
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 12 pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
- 2 échalotes
- 4 gousses d’ail
- 2 piments mi-forts
- 1 bouquet de persil
- 320 g de romsteck
- 80 g de chapelure
- 2 petits œufs
- 4 cs de pistaches hachées
- sel
- poivre
-
Pâte
- 500 g de farine
- 1 cc de sel
- 300 g de beurre froid
- 0,8 dl d'eau
- 1 jaune d’œuf
- œuf pour badigeonner
- beurre pour le moule
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 45 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les mains froides jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Creuser une fontaine au centre et y verser l’eau et le jaune d’œuf. Rassembler rapidement le tout en une pâte puis l’emballer dans un film alimentaire et le laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce, hacher les échalotes, l’ail, les piments épépinés et le persil. Couper la viande de bœuf en cubes de 1 cm. Mélanger le tout avec la chapelure, les œufs et trois quarts des pistaches. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule. Abaisser la pâte à env. 2 mm puis y découper 12 rondelles de 12 cm et 12 de 9 cm (utiliser les restes de pâte pour décorer les pâtés). Foncer les alvéoles de pâte puis remplir chaque cavité de farce. Humidifier les bords puis déposer les couvercles de pâte par-dessus. A l’aide d’une fourchette, appuyer sur les bords. Badigeonner les couvercles de jaune d’œuf puis les parsemer de pistaches réservées. Glisser les pâtés au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Les laisser tiédir avant de servir. Idéal avec une sauce Cumberland.
Presque au bout
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