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Abete natalizio di girelle di pasta lievitata

Abete natalizio di girelle di pasta lievitata

Tempo totale: 2 h 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 15 g, carboidrati 49 g, 370 kcal
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Un dolce albero di Natale fatto di girelle di pasta lievitata, palline di marzapane scintillanti e glassa di albume e zucchero a velo con pistacchi tritati.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 11 pezzi

  • 300 g di farina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
  • 50 g di burro, morbido
  • 1 dl di latte, tiepido
  • 20 g di lievito fresco
  • 1 uovo
  • 100 g di confettura di rosa canina
  • 100 g di mandorle spellate, macinate
  • 50 g di burro, morbido
  • 25 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di cannella
  • farina per spianare la pasta
  • Decorazione

  • 100 g di zucchero a velo
  • ca. 15 g d'albume fresco
  • 1 cucchiaio di pistacchi tritati
  • 80 g di marzapane bianco
  • decorazioni di zucchero, a piacere
  • zucchero a velo da cospargere

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 min.
  1. Si continua così

    In una scodella mescolate la farina con lo zucchero e il sale e formate al centro un incavo. Fate sciogliere il lievito nel latte e versatelo nell’incavo con il burro e l’uovo. Impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Copritela e fatela lievitare finché raddoppia per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate la confettura con le mandorle, il burro, lo zucchero e la cannella. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia rettangolare di 30 x 40 cm. Spalmate il ripieno sulla sfoglia, lasciando un bordo di ca. 1 cm su uno dei lati più lunghi. Arrotolate la pasta e tagliatela in 11 fette. Accomodate le girelle su una teglia foderata con carta da forno in modo da formare un abete. Infornate la teglia al centro del forno spento. Scaldate il forno statico a 180 °C e cuocete l’abete per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la decorazione, mescolate a spuma lo zucchero a velo con l’albume con lo sbattitore elettrico. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella (ca. 5 mm ∅). Spruzzate la glassa sul bordo dell’abete e cospargete con pistacchi. Con il marzapane formate 9 palline. Passatele prima in poca glassa e poi nelle decorazioni di zucchero. Incollate le palline sull’abete usando un poco di glassa. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/abete-natalizio-di-girelle-di-pasta-lievitata
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Disponete le girelle, una accanto all’altra, in modo tale che la parte finale della girella rimanga verso l’interno. Le palline di marzapane possono essere decorate, ad esempio, con pistacchi tritati, noce di cocco o mandorle grattugiate.

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