Abete natalizio di girelle di pasta lievitata
Un dolce albero di Natale fatto di girelle di pasta lievitata, palline di marzapane scintillanti e glassa di albume e zucchero a velo con pistacchi tritati.
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 11 pezzi
- 300 gdi farina
- 3 cucchiaidi zucchero
- ½ cucchiainodi sale
- 50 gdi burro, morbido
- 1 dldi latte, tiepido
- 20 gdi lievito fresco
- 1uovo
- 100 gdi confettura di rosa canina
- 100 gdi mandorle spellate, macinate
- 50 gdi burro, morbido
- 25 gdi zucchero
- 2 cucchiainidi cannella
- farina per spianare la pasta
-
Decorazione
- 100 gdi zucchero a velo
- ca. 15 gd'albume
- 1 cucchiaiodi pistacchi tritati
- 80 gdi marzapane bianco
- decorazioni di zucchero, a piacere
- zucchero a velo da cospargere
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 8 g
- 8,8 %
- Grassi
- 15 g
- 37,2 %
- Carboidrati
- 49 g
- 54 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
In una scodella mescolate la farina con lo zucchero e il sale e formate al centro un incavo. Fate sciogliere il lievito nel latte e versatelo nell’incavo con il burro e l’uovo. Impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Copritela e fatela lievitare finché raddoppia per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate la confettura con le mandorle, il burro, lo zucchero e la cannella. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia rettangolare di 30 x 40 cm. Spalmate il ripieno sulla sfoglia, lasciando un bordo di ca. 1 cm su uno dei lati più lunghi. Arrotolate la pasta e tagliatela in 11 fette. Accomodate le girelle su una teglia foderata con carta da forno in modo da formare un abete. Infornate la teglia al centro del forno spento. Scaldate il forno statico a 180 °C e cuocete l’abete per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la decorazione, mescolate a spuma lo zucchero a velo con l’albume con lo sbattitore elettrico. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella (ca. 5 mm ∅). Spruzzate la glassa sul bordo dell’abete e cospargete con pistacchi. Con il marzapane formate 9 palline. Passatele prima in poca glassa e poi nelle decorazioni di zucchero. Incollate le palline sull’abete usando un poco di glassa. Spolverizzate con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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