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    Abete natalizio di girelle di pasta lievitata
    • 45 min
    • Principiante

    Abete natalizio di girelle di pasta lievitata

    Un dolce albero di Natale fatto di girelle di pasta lievitata, palline di marzapane scintillanti e glassa di albume e zucchero a velo con pistacchi tritati.

    Per ca.  11  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di farina
    3 cucchiai di zucchero
    ½ cucchiaino di sale
    50 g di burro, morbido
    1 dl di latte, tiepido
    20 g di lievito fresco
    1 uovo
    100 g di confettura di rosa canina
    100 g di mandorle spellate, macinate
    50 g di burro, morbido
    25 g di zucchero
    2 cucchiaini di cannella
    farina per spianare la pasta
    Decorazione
    100 g di zucchero a velo
    ca. 15 g d'albume
    1 cucchiaio di pistacchi tritati
    80 g di marzapane bianco
    decorazioni di zucchero, a piacere
    zucchero a velo da cospargere
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    15 G
    37,2 %
    Proteine
    8 G
    8,8 %
    Carboidrati
    49 G
    54 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum (Freelancer)

    Preparazione

    In una scodella mescolate la farina con lo zucchero e il sale e formate al centro un incavo. Fate sciogliere il lievito nel latte e versatelo nell’incavo con il burro e l’uovo. Impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Copritela e fatela lievitare finché raddoppia per ca. 1 ora.


    Mescolate la confettura con le mandorle, il burro, lo zucchero e la cannella. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia rettangolare di 30 x 40 cm. Spalmate il ripieno sulla sfoglia, lasciando un bordo di ca. 1 cm su uno dei lati più lunghi. Arrotolate la pasta e tagliatela in 11 fette. Accomodate le girelle su una teglia foderata con carta da forno in modo da formare un abete. Infornate la teglia al centro del forno spento. Scaldate il forno a 180 °C e cuocete l’abete per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Per la decorazione, mescolate a spuma lo zucchero a velo con l’albume con lo sbattitore elettrico. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella (ca. 5 mm ∅). Spruzzate la glassa sul bordo dell’abete e cospargete con pistacchi. Con il marzapane formate 9 palline. Passatele prima in poca glassa e poi nelle decorazioni di zucchero. Incollate le palline sull’abete usando un poco di glassa. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Disponete le girelle, una accanto all’altra, in modo tale che la parte finale della girella rimanga verso l’interno.
    Le palline di marzapane possono essere decorate, ad esempio, con pistacchi tritati, noce di cocco o mandorle grattugiate.
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