Abete natalizio di girelle di pasta lievitata

Abete natalizio di girelle di pasta lievitata

2 h 45 min

Un dolce albero di Natale fatto di girelle di pasta lievitata, palline di marzapane scintillanti e glassa di albume e zucchero a velo con pistacchi tritati.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 11 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi farina
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • ½ cucchiainodi sale
  • 50 gdi burro, morbido
  • 1 dldi latte, tiepido
  • 20 gdi lievito fresco
  • 1uovo
  • 100 gdi confettura di rosa canina
  • 100 gdi mandorle spellate, macinate
  • 50 gdi burro, morbido
  • 25 gdi zucchero
  • 2 cucchiainidi cannella
  • farina per spianare la pasta
  • Decorazione

  • 100 gdi zucchero a velo
  • ca. 15 gd'albume
  • 1 cucchiaiodi pistacchi tritati
  • 80 gdi marzapane bianco
  • decorazioni di zucchero, a piacere
  • zucchero a velo da cospargere
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
8 g
8,8 %
Grassi
15 g
37,2 %
Carboidrati
49 g
54 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Totale:
2 h 45 min
  1. Si continua così

    In una scodella mescolate la farina con lo zucchero e il sale e formate al centro un incavo. Fate sciogliere il lievito nel latte e versatelo nell’incavo con il burro e l’uovo. Impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Copritela e fatela lievitare finché raddoppia per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescolate la confettura con le mandorle, il burro, lo zucchero e la cannella. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia rettangolare di 30 x 40 cm. Spalmate il ripieno sulla sfoglia, lasciando un bordo di ca. 1 cm su uno dei lati più lunghi. Arrotolate la pasta e tagliatela in 11 fette. Accomodate le girelle su una teglia foderata con carta da forno in modo da formare un abete. Infornate la teglia al centro del forno spento. Scaldate il forno a 180 °C e cuocete l’abete per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la decorazione, mescolate a spuma lo zucchero a velo con l’albume con lo sbattitore elettrico. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella (ca. 5 mm ∅). Spruzzate la glassa sul bordo dell’abete e cospargete con pistacchi. Con il marzapane formate 9 palline. Passatele prima in poca glassa e poi nelle decorazioni di zucchero. Incollate le palline sull’abete usando un poco di glassa. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Disponete le girelle, una accanto all’altra, in modo tale che la parte finale della girella rimanga verso l’interno. Le palline di marzapane possono essere decorate, ad esempio, con pistacchi tritati, noce di cocco o mandorle grattugiate.

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