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Girelle alla zucca

Girelle alla zucca

Tempo totale: 2 h 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 11 g, carboidrati 37 g, 290 kcal
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Zucca, mela e nocciole macinate, mischiate e caramellate, compongono il ripieno delle girelle. Una super merenda!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi

  • 50 g di burro
  • 1 dl di latte
  • 350 g di farina
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 40 g di zucchero
  • 200 g di quark magro
  • 20 g di lievito fresco
  • 200 g di zucca, pesata mondata
  • 1 mela piccola
  • 1 cucchiaio di burro
  • 80 g di zucchero
  • 120 g di nocciole macinate
  • 1 cucchiaio di semi di zucca o di nocciole
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il burro con il latte. In una scodella, mescolate la farina con il sale, lo zucchero e il quark. Unite il lievito sbriciolato. Versate il latte col burro e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Coprite e lasciate lievitare del doppio per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugiate la zucca e la mela. Fate fondere il burro, aggiungete lo zucchero e fatelo caramellare. Unite la zucca, la mela e le nocciole e mescolate il tutto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate la pasta. Spianate la pasta e formate due rettangoli spessi ca. 5 mm. Spalmate ognuno con la metà della farcia. Arrotolateli ben fermi e tagliateli in rondelle alte ca. 3 cm. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocetele per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tritate grossolanamente i semi di zucca. Mescolate lo zucchero a velo con poca acqua. Ricoprite di glassa le girelle e cospargetele di semi di zucca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/girelle-alla-zucca
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