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    Girelle alla zucca

    Girelle alla zucca

    Zucca, mela e nocciole macinate, mischiate e caramellate, compongono il ripieno delle girelle. Una super merenda!

    Per
    pezzi

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    Ingredienti

    50 g di burro
    1 dl di latte
    350 g di farina
    ¼ di  cucchiaino di sale
    40 g di zucchero
    200 g di quark magro
    20 g di lievito fresco
    200 g di zucca, pesata mondata
    1 mela piccola
    1 cucchiaio di burro
    80 g di zucchero
    120 g di nocciole macinate
    1 cucchiaio di semi di zucca o di nocciole
    2 cucchiai di zucchero a velo
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    11 G
    35,5 %
    Proteine
    8 G
    11,5 %
    Carboidrati
    37 G
    53 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Monika Hansen
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scaldate il burro con il latte. In una scodella, mescolate la farina con il sale, lo zucchero e il quark. Unite il lievito sbriciolato. Versate il latte col burro e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Coprite e lasciate lievitare del doppio per ca. 1 ora.

    Grattugiate la zucca e la mela. Fate fondere il burro, aggiungete lo zucchero e fatelo caramellare. Unite la zucca, la mela e le nocciole e mescolate il tutto.

    Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate la pasta. Spianate la pasta e formate due rettangoli spessi ca. 5 mm. Spalmate ognuno con la metà della farcia. Arrotolateli ben fermi e tagliateli in rondelle alte ca. 3 cm. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocetele per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Tritate grossolanamente i semi di zucca. Mescolate lo zucchero a velo con poca acqua. Ricoprite di glassa le girelle e cospargetele di semi di zucca.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + lievitazione ca. 1 h

    + cottura in forno ca. 30 min

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    Commenti (1)
    S. Németh 01.11.2018

    Mhmm.. wird hüt grad usprobiärt :)

    Risposte

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