Girelle alla zucca

Girelle alla zucca

2 h 45 min

Zucca, mela e nocciole macinate, mischiate e caramellate, compongono il ripieno delle girelle. Una super merenda!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi burro
  • 1 dldi latte
  • 350 gdi farina
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 40 gdi zucchero
  • 200 gdi quark magro
  • 20 gdi lievito fresco
  • 200 gdi zucca, pesata mondata
  • 1mela piccola
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 80 gdi zucchero
  • 120 gdi nocciole macinate
  • 1 cucchiaiodi semi di zucca o di nocciole
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • 100 gdi burro
  • 2 dldi latte
  • 700 gdi farina
  • ½ cucchiainodi sale
  • 80 gdi zucchero
  • 400 gdi quark magro
  • 40 gdi lievito fresco
  • 400 gdi zucca, pesata mondata
  • 2mele piccole
  • 2 cucchiaidi burro
  • 160 gdi zucchero
  • 240 gdi nocciole macinate
  • 2 cucchiaidi semi di zucca o di nocciole
  • 4 cucchiaidi zucchero a velo
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
8 g
11,5 %
Grassi
11 g
35,5 %
Carboidrati
37 g
53 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 min
  1. Si continua così

    Scaldate il burro con il latte. In una scodella, mescolate la farina con il sale, lo zucchero e il quark. Unite il lievito sbriciolato. Versate il latte col burro e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Coprite e lasciate lievitare del doppio per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugiate la zucca e la mela. Fate fondere il burro, aggiungete lo zucchero e fatelo caramellare. Unite la zucca, la mela e le nocciole e mescolate il tutto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate la pasta. Spianate la pasta e formate due rettangoli spessi ca. 5 mm. Spalmate ognuno con la metà della farcia. Arrotolateli ben fermi e tagliateli in rondelle alte ca. 3 cm. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocetele per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tritate grossolanamente i semi di zucca. Mescolate lo zucchero a velo con poca acqua. Ricoprite di glassa le girelle e cospargetele di semi di zucca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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