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Girelle alla zucca
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 12 pezzi
- 50 g di burro
- 1 dl di latte
- 350 g di farina
- ¼ di cucchiaino di sale
- 40 g di zucchero
- 200 g di quark magro
- 20 g di lievito fresco
- 200 g di zucca, pesata mondata
- 1 mela piccola
- 1 cucchiaio di burro
- 80 g di zucchero
- 120 g di nocciole macinate
- 1 cucchiaio di semi di zucca o di nocciole
- 2 cucchiai di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 45 min.
-
Si continua così
Scaldate il burro con il latte. In una scodella, mescolate la farina con il sale, lo zucchero e il quark. Unite il lievito sbriciolato. Versate il latte col burro e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Coprite e lasciate lievitare del doppio per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugiate la zucca e la mela. Fate fondere il burro, aggiungete lo zucchero e fatelo caramellare. Unite la zucca, la mela e le nocciole e mescolate il tutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate la pasta. Spianate la pasta e formate due rettangoli spessi ca. 5 mm. Spalmate ognuno con la metà della farcia. Arrotolateli ben fermi e tagliateli in rondelle alte ca. 3 cm. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocetele per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate grossolanamente i semi di zucca. Mescolate lo zucchero a velo con poca acqua. Ricoprite di glassa le girelle e cospargetele di semi di zucca.
Ci sei quasi!
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