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Kürbis-Hefeschnecken

Kürbis-Hefeschnecken

Gesamt: 2 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 8 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 37 g, 290 kcal
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Kürbis, Apfel und gemahlene Haselnüsse, zusammen caramelisiert, bilden die Füllung der Hefeschnecken. Super zum Zvieri.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 12 Stück

  • 50 g Butter
  • 1 dl Milch
  • 350 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 40 g Zucker
  • 200 g Magerquark
  • 20 g Hefe
  • 200 g Kürbis, gerüstet gewogen
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 EL Butter
  • 80 g Zucker
  • 120 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter und Milch erwärmen. Mehl, Salz, Zucker und Quark in eine Schüssel geben. Hefe darüberbröseln. Butter-Milch dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kürbis und Apfel raffeln. Butter schmelzen, Zucker darin caramelisieren. Kürbis, Apfel und Nüsse beigeben und zu einer Füllung mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig halbieren. Zwei ca. 5 mm dicke Rechtecke auswallen. Je mit der Hälfte der Füllung bestreichen. Satt einrollen. In Rouladenstücke à ca. 3 cm schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kürbiskerne grob hacken. Puderzucker mit wenig Wasser verrühren. Schnecken mit Glasur überziehen, mit Kernen bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbis-hefeschnecken
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