Kürbis-Hefeschnecken

Kürbis-Hefeschnecken

2 Std. 45 Min.

Kürbis, Apfel und gemahlene Haselnüsse, zusammen caramelisiert, bilden die Füllung der Hefeschnecken. Super zum Zvieri.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gButter
  • 1 dlMilch
  • 350 gMehl
  • ¼ TLSalz
  • 40 gZucker
  • 200 gMagerquark
  • 20 gHefe
  • 200 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 1kleiner Apfel
  • 1 ELButter
  • 80 gZucker
  • 120 ggemahlene Haselnüsse
  • 1 ELKürbiskerne
  • 2 ELPuderzucker
  • 100 gButter
  • 2 dlMilch
  • 700 gMehl
  • ½ TLSalz
  • 80 gZucker
  • 400 gMagerquark
  • 40 gHefe
  • 400 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 2kleine Äpfel
  • 2 ELButter
  • 160 gZucker
  • 240 ggemahlene Haselnüsse
  • 2 ELKürbiskerne
  • 4 ELPuderzucker
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
8 g
11,5 %
Fett
11 g
35,5 %
Kohlenhydrate
37 g
53 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter und Milch erwärmen. Mehl, Salz, Zucker und Quark in eine Schüssel geben. Hefe darüberbröseln. Butter-Milch dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kürbis und Apfel raffeln. Butter schmelzen, Zucker darin caramelisieren. Kürbis, Apfel und Nüsse beigeben und zu einer Füllung mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig halbieren. Zwei ca. 5 mm dicke Rechtecke auswallen. Je mit der Hälfte der Füllung bestreichen. Satt einrollen. In Rouladenstücke à ca. 3 cm schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kürbiskerne grob hacken. Puderzucker mit wenig Wasser verrühren. Schnecken mit Glasur überziehen, mit Kernen bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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