Kürbis-Hefeschnecken
Kürbis, Apfel und gemahlene Haselnüsse, zusammen caramelisiert, bilden die Füllung der Hefeschnecken. Super zum Zvieri.
- Vegetarisch
- 2 Std. 45 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
- 50 gButter
- 1 dlMilch
- 350 gMehl
- ¼ TLSalz
- 40 gZucker
- 200 gMagerquark
- 20 gHefe
- 200 gKürbis, gerüstet gewogen
- 1kleiner Apfel
- 1 ELButter
- 80 gZucker
- 120 ggemahlene Haselnüsse
- 1 ELKürbiskerne
- 2 ELPuderzucker
- 100 gButter
- 2 dlMilch
- 700 gMehl
- ½ TLSalz
- 80 gZucker
- 400 gMagerquark
- 40 gHefe
- 400 gKürbis, gerüstet gewogen
- 2kleine Äpfel
- 2 ELButter
- 160 gZucker
- 240 ggemahlene Haselnüsse
- 2 ELKürbiskerne
- 4 ELPuderzucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 11,5 %
- Fett
- 11 g
- 35,5 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 53 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 45 Min.
Das könnte dir helfen:
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Weiter gehts
Butter und Milch erwärmen. Mehl, Salz, Zucker und Quark in eine Schüssel geben. Hefe darüberbröseln. Butter-Milch dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kürbis und Apfel raffeln. Butter schmelzen, Zucker darin caramelisieren. Kürbis, Apfel und Nüsse beigeben und zu einer Füllung mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig halbieren. Zwei ca. 5 mm dicke Rechtecke auswallen. Je mit der Hälfte der Füllung bestreichen. Satt einrollen. In Rouladenstücke à ca. 3 cm schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kürbiskerne grob hacken. Puderzucker mit wenig Wasser verrühren. Schnecken mit Glasur überziehen, mit Kernen bestreuen.
fast fertig
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