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Kürbis-Hefeschnecken
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 12 Stück
- 50 g Butter
- 1 dl Milch
- 350 g Mehl
- ¼ TL Salz
- 40 g Zucker
- 200 g Magerquark
- 20 g Hefe
- 200 g Kürbis, gerüstet gewogen
- 1 kleiner Apfel
- 1 EL Butter
- 80 g Zucker
- 120 g gemahlene Haselnüsse
- 1 EL Kürbiskerne
- 2 EL Puderzucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Butter und Milch erwärmen. Mehl, Salz, Zucker und Quark in eine Schüssel geben. Hefe darüberbröseln. Butter-Milch dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kürbis und Apfel raffeln. Butter schmelzen, Zucker darin caramelisieren. Kürbis, Apfel und Nüsse beigeben und zu einer Füllung mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig halbieren. Zwei ca. 5 mm dicke Rechtecke auswallen. Je mit der Hälfte der Füllung bestreichen. Satt einrollen. In Rouladenstücke à ca. 3 cm schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kürbiskerne grob hacken. Puderzucker mit wenig Wasser verrühren. Schnecken mit Glasur überziehen, mit Kernen bestreuen.
fast fertig
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