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Colimaçons à la courge
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces
- 50 g de beurre
- 1 dl de lait
- 350 g de farine
- ¼ de cc de sel
- 40 g de sucre
- 200 g de séré maigre
- 20 g de levure
- 200 g de courge, pesée parée
- 1 petite pomme
- 1 cs de beurre
- 80 g de sucre
- 120 g de noisettes moulues
- 1 cs de graines de courge ou de noisettes
- 2 cs de sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 45 min.
-
C'est pas fini
Chauffer le beurre et le lait. Mettre la farine, le sel, le sucre et le séré dans une jatte. Emietter la levure par-dessus. Ajouter le mélange lait-beurre et pétrir le tout en une pâte souple. Laisser reposer à couvert env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper la courge et la pomme. Faire fondre le beurre, y caraméliser le sucre. Ajouter la courge, la pomme et les noisettes, mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la pâte en deux. Abaisser chaque part en un rectangle d’env. 5 mm d’épaisseur. Y étaler la garniture. Enrouler bien serré. Couper chaque rouleau en tronçons d’env. 3 cm. Les déposer, face coupée vers le haut, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au four env. 30 min. Retirer et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher les graines de courge. Délayer le sucre glace dans un peu d’eau, en napper les colimaçons, puis parsemer de graines.
Presque au bout
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