Colimaçons à la courge

Colimaçons à la courge

2 h 45 min

La courge, la pomme et les noisettes moulues caramélisées constituent la garniture de ces colimaçons. Parfaits pour le goûter.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde beurre
  • 1 dlde lait
  • 350 gde farine
  • ¼ de  ccde sel
  • 40 gde sucre
  • 200 gde séré maigre
  • 20 gde levure
  • 200 gde courge, pesée parée
  • 1petite pomme
  • 1 csde beurre
  • 80 gde sucre
  • 120 gde noisettes moulues
  • 1 csde graines de courge ou de noisettes
  • 2 csde sucre glace
  • 100 gde beurre
  • 2 dlde lait
  • 700 gde farine
  • ½ ccde sel
  • 80 gde sucre
  • 400 gde séré maigre
  • 40 gde levure
  • 400 gde courge, pesée parée
  • 2petites pommes
  • 2 csde beurre
  • 160 gde sucre
  • 240 gde noisettes moulues
  • 2 csde graines de courge ou de noisettes
  • 4 csde sucre glace
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
8 g
11,5 %
Lipides
11 g
35,5 %
Glucides
37 g
53 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
2 h 45 min
  1. C'est pas fini

    Chauffer le beurre et le lait. Mettre la farine, le sel, le sucre et le séré dans une jatte. Emietter la levure par-dessus. Ajouter le mélange lait-beurre et pétrir le tout en une pâte souple. Laisser reposer à couvert env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Râper la courge et la pomme. Faire fondre le beurre, y caraméliser le sucre. Ajouter la courge, la pomme et les noisettes, mélanger.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Couper la pâte en deux. Abaisser chaque part en un rectangle d’env. 5 mm d’épaisseur. Y étaler la garniture. Enrouler bien serré. Couper chaque rouleau en tronçons d’env. 3 cm. Les déposer, face coupée vers le haut, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au four env. 30 min. Retirer et laisser refroidir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Hacher les graines de courge. Délayer le sucre glace dans un peu d’eau, en napper les colimaçons, puis parsemer de graines.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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