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Colimaçons à la courge

Colimaçons à la courge

Total: 2 h 45 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 8 g, lipides 11 g, glucides 37 g, 290 kcal
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La courge, la pomme et les noisettes moulues caramélisées constituent la garniture de ces colimaçons. Parfaits pour le goûter.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces

  • 50 g de beurre
  • 1 dl de lait
  • 350 g de farine
  • ¼ de  cc de sel
  • 40 g de sucre
  • 200 g de séré maigre
  • 20 g de levure
  • 200 g de courge, pesée parée
  • 1 petite pomme
  • 1 cs de beurre
  • 80 g de sucre
  • 120 g de noisettes moulues
  • 1 cs de graines de courge ou de noisettes
  • 2 cs de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
2 h 45 min.
  1. C'est pas fini

    Chauffer le beurre et le lait. Mettre la farine, le sel, le sucre et le séré dans une jatte. Emietter la levure par-dessus. Ajouter le mélange lait-beurre et pétrir le tout en une pâte souple. Laisser reposer à couvert env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Râper la courge et la pomme. Faire fondre le beurre, y caraméliser le sucre. Ajouter la courge, la pomme et les noisettes, mélanger.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la pâte en deux. Abaisser chaque part en un rectangle d’env. 5 mm d’épaisseur. Y étaler la garniture. Enrouler bien serré. Couper chaque rouleau en tronçons d’env. 3 cm. Les déposer, face coupée vers le haut, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au four env. 30 min. Retirer et laisser refroidir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Hacher les graines de courge. Délayer le sucre glace dans un peu d’eau, en napper les colimaçons, puis parsemer de graines.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/colimacons-a-la-courge
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