Colimaçons à la courge
La courge, la pomme et les noisettes moulues caramélisées constituent la garniture de ces colimaçons. Parfaits pour le goûter.
- végétarien
- 2 h 45 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 12
- 24
pièces
- 50 gde beurre
- 1 dlde lait
- 350 gde farine
- ¼ de ccde sel
- 40 gde sucre
- 200 gde séré maigre
- 20 gde levure
- 200 gde courge, pesée parée
- 1petite pomme
- 1 csde beurre
- 80 gde sucre
- 120 gde noisettes moulues
- 1 csde graines de courge ou de noisettes
- 2 csde sucre glace
- 100 gde beurre
- 2 dlde lait
- 700 gde farine
- ½ ccde sel
- 80 gde sucre
- 400 gde séré maigre
- 40 gde levure
- 400 gde courge, pesée parée
- 2petites pommes
- 2 csde beurre
- 160 gde sucre
- 240 gde noisettes moulues
- 2 csde graines de courge ou de noisettes
- 4 csde sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 8 g
- 11,5 %
- Lipides
- 11 g
- 35,5 %
- Glucides
- 37 g
- 53 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Chauffer le beurre et le lait. Mettre la farine, le sel, le sucre et le séré dans une jatte. Emietter la levure par-dessus. Ajouter le mélange lait-beurre et pétrir le tout en une pâte souple. Laisser reposer à couvert env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper la courge et la pomme. Faire fondre le beurre, y caraméliser le sucre. Ajouter la courge, la pomme et les noisettes, mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la pâte en deux. Abaisser chaque part en un rectangle d’env. 5 mm d’épaisseur. Y étaler la garniture. Enrouler bien serré. Couper chaque rouleau en tronçons d’env. 3 cm. Les déposer, face coupée vers le haut, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au four env. 30 min. Retirer et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher les graines de courge. Délayer le sucre glace dans un peu d’eau, en napper les colimaçons, puis parsemer de graines.
Presque au bout
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