Escargots
Pour les fondus de pâtisserie, petits et grands: on savoure ces escargots fourrés à la pomme, aux noisettes et à la crème à café dès leur sortie du four.
- végétarien
- 2 h 30 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 16 pièces
- 60 gde beurre
- 60 gde sucre
- 2 dlde lait
- 40 gde levure
- 500 gde farine
- 1 ccde sel
- 1œuf
-
Farce et glaçage
- 1citron
- 1petite pomme acidulée
- 200 gde noisettes moulues
- 80 gde sucre
- env. 1,25 dlde crème à café
- 100 gde sucre glace
- 1 csd'eau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 7 g
- 9,2 %
- Lipides
- 13 g
- 38,4 %
- Glucides
- 40 g
- 52,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 90 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 2 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Couper le beurre en noisettes. Mélanger le sucre et le lait puis y délayer la levure. Verser la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre, la préparation au lait et l'œuf. Pétrir le tout en une pâte souple. La couvrir et la laisser doubler de volume durant env. 1 h 30 à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C ,chaleur tournante. Pour la farce, râper fin le zeste du citron et la pomme. Les mélanger aux noisettes avec le sucre et la crème à café. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur et y étaler la farce. Rouler la pâte et couper env. 16 rondelles avec un couteau. Disposer les escargots sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé, les glisser au four et les faire cuire env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, exprimer le jus de la moitié du citron et le mélanger au sucre glace avec l'eau. En badigeonner les escargots encore chauds.
Presque au bout
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