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    Escargots

    Escargots

    Pour les fondus de pâtisserie, petits et grands: on savoure ces escargots fourrés à la pomme, aux noisettes et à la crème à café dès leur sortie du four.

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    Ingrédients

    60   g de beurre
    60   g de sucre
    2   dl de lait
    40   g de levure
    500   g de farine
    1   cc de sel
    1   œuf
    Farce et glaçage:
    1   citron
    1   petite pomme acidulée
    200   g de noisettes moulues
    80   g de sucre
    1,6   dl de crème à café
    100   g de sucre glace
    1   cs d'eau
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    300 KCAL
    1320 KJ
    Lipides
    13 G
    39 %
    Protéines
    7 G
    9,3 %
    Glucides
    40 G
    53,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Ralph Schelling
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Couper le beurre en noisettes. Mélanger le sucre et le lait puis y délayer la levure. Verser la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre, la préparation au lait et l'œuf. Pétrir le tout en une pâte souple. La couvrir et la laisser doubler de volume durant env. 1 h 30 à température ambiante.

    Préchauffer le four à 180 °C et le régler sur chaleur tournante. Pour la farce, râper fin le zeste du citron et la pomme. Les mélanger aux noisettes, au sucre et à la crème à café. Abaisser la pâte en un rectangle sur env. 1 cm et y étaler la farce. Rouler la pâte et couper env. 16 parts avec un couteau. Disposer les escargots sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé et cuire env. 30 min au four puis les retirer.

    Pour le glaçage, exprimer le jus de la moitié du citron et le mélanger avec le sucre glace et l'eau. En badigeonner les escargots encore chauds.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + repos de la pâte env. 90 min

    + cuisson au four env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    La levure se dissout facilement grâce au sucre ajouté.
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