Escargots

Escargots

2 h 30 min

Pour les fondus de pâtisserie, petits et grands: on savoure ces escargots fourrés à la pomme, aux noisettes et à la crème à café dès leur sortie du four.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

16
  • 16
  • 32

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gde beurre
  • 60 gde sucre
  • 2 dlde lait
  • 40 gde levure
  • 500 gde farine
  • 1 ccde sel
  • 1œuf
  • Farce et glaçage

  • 1citron
  • 1petite pomme acidulée
  • 200 gde noisettes moulues
  • 80 gde sucre
  • env. 1,25 dlde crème à café
  • 100 gde sucre glace
  • 1 csd'eau
  • 120 gde beurre
  • 120 gde sucre
  • 4 dlde lait
  • 80 gde levure
  • 1 kgde farine
  • 2 ccde sel
  • 2œufs
  • Farce et glaçage

  • 2citrons
  • 2petites pommes acidulées
  • 400 gde noisettes moulues
  • 160 gde sucre
  • env. 2,5 dlde crème à café
  • 200 gde sucre glace
  • 2 csd'eau
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
7 g
9,2 %
Lipides
13 g
38,4 %
Glucides
40 g
52,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 90 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
2 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Couper le beurre en noisettes. Mélanger le sucre et le lait puis y délayer la levure. Verser la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre, la préparation au lait et l'œuf. Pétrir le tout en une pâte souple. La couvrir et la laisser doubler de volume durant env. 1 h 30 à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C et le régler sur chaleur tournante. Pour la farce, râper fin le zeste du citron et la pomme. Les mélanger aux noisettes, au sucre et à la crème à café. Abaisser la pâte en un rectangle sur env. 1 cm et y étaler la farce. Rouler la pâte et couper env. 16 parts avec un couteau. Disposer les escargots sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé et cuire env. 30 min au four puis les retirer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, exprimer le jus de la moitié du citron et le mélanger avec le sucre glace et l'eau. En badigeonner les escargots encore chauds.

    Presque au bout
Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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