Escargots
Pour les fondus de pâtisserie, petits et grands: on savoure ces escargots fourrés à la pomme, aux noisettes et à la crème à café dès leur sortie du four.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 16
- 32
pièces
- 60 gde beurre
- 60 gde sucre
- 2 dlde lait
- 40 gde levure
- 500 gde farine
- 1 ccde sel
- 1œuf
-
Farce et glaçage
- 1citron
- 1petite pomme acidulée
- 200 gde noisettes moulues
- 80 gde sucre
- env. 1,25 dlde crème à café
- 100 gde sucre glace
- 1 csd'eau
- 120 gde beurre
- 120 gde sucre
- 4 dlde lait
- 80 gde levure
- 1 kgde farine
- 2 ccde sel
- 2œufs
-
Farce et glaçage
- 2citrons
- 2petites pommes acidulées
- 400 gde noisettes moulues
- 160 gde sucre
- env. 2,5 dlde crème à café
- 200 gde sucre glace
- 2 csd'eau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 7 g
- 9,2 %
- Lipides
- 13 g
- 38,4 %
- Glucides
- 40 g
- 52,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 90 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 2 h 30 min
-
C'est pas fini
Couper le beurre en noisettes. Mélanger le sucre et le lait puis y délayer la levure. Verser la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre, la préparation au lait et l'œuf. Pétrir le tout en une pâte souple. La couvrir et la laisser doubler de volume durant env. 1 h 30 à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C et le régler sur chaleur tournante. Pour la farce, râper fin le zeste du citron et la pomme. Les mélanger aux noisettes, au sucre et à la crème à café. Abaisser la pâte en un rectangle sur env. 1 cm et y étaler la farce. Rouler la pâte et couper env. 16 parts avec un couteau. Disposer les escargots sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé et cuire env. 30 min au four puis les retirer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, exprimer le jus de la moitié du citron et le mélanger avec le sucre glace et l'eau. En badigeonner les escargots encore chauds.
Presque au bout
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