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Girelle di pasta lievitata alle nocciole
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 16 pezzi
- 60 g di burro
- 60 g di zucchero
- 2 dl di latte
- 40 g di lievito
- 500 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 1 uovo
-
Farcia e glassa
- 1 limone
- 1 mela acidula piccola
- 200 g di nocciole macinate
- 80 g di zucchero
- ca. 1,25 dl di panna per caffè
- 100 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio d’acqua
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 90 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Si continua così
Taglia il burro a dadini. Mescola lo zucchero con il latte e scioglici il lievito. Metti la farina e il sale in una scodella e aggiungi il burro, il latte con il lievito e l’uovo. Impasta il tutto fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Coprila e falla lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora e ½.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno ad aria calda a 180 °C. Per la farcia, grattugia finemente la scorza di limone e la mela. Mescola entrambe con le nocciole, lo zucchero e la panna per caffè. Spiana la pasta in un rettangolo di ca. 1 cm di spessore e distribuisci la farcia su tutta la superficie. Arrotola la pasta e con un coltello dividi il rotolo in ca. 16 pezzi. Accomoda le girelle in due teglie foderate con carta da forno e cuocile per ca. 30 minuti. Sforna.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spremi ½ limone e mescola il succo con l’acqua e lo zucchero a velo. Spennella con la glassa le girelle ancora calde.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il lievito si scioglie bene con l’aggiunta dello zucchero.
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