Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Girelle di pasta lievitata alle nocciole

Girelle di pasta lievitata alle nocciole

Tempo totale: 2 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 13 g, carboidrati 41 g, 320 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Soffici girelle con un cuore tutto da mordere a base di mele, nocciole e panna per caffè. Una specialità per grandi e piccini da assaporare appena sfornata.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 16 pezzi

  • 60 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 2 dl di latte
  • 40 g di lievito
  • 500 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • Farcia e glassa

  • 1 limone
  • 1 mela acidula piccola
  • 200 g di nocciole macinate
  • 80 g di zucchero
  • ca. 1,25 dl di panna per caffè
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h 30 min.
  1. Si continua così

    Taglia il burro a dadini. Mescola lo zucchero con il latte e scioglici il lievito. Metti la farina e il sale in una scodella e aggiungi il burro, il latte con il lievito e l’uovo. Impasta il tutto fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Coprila e falla lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora e ½.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno ad aria calda a 180 °C. Per la farcia, grattugia finemente la scorza di limone e la mela. Mescola entrambe con le nocciole, lo zucchero e la panna per caffè. Spiana la pasta in un rettangolo di ca. 1 cm di spessore e distribuisci la farcia su tutta la superficie. Arrotola la pasta e con un coltello dividi il rotolo in ca. 16 pezzi. Accomoda le girelle in due teglie foderate con carta da forno e cuocile per ca. 30 minuti. Sforna.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spremi ½ limone e mescola il succo con l’acqua e lo zucchero a velo. Spennella con la glassa le girelle ancora calde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/girelle-di-pasta-lievitata-alle-nocciole
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il lievito si scioglie bene con l’aggiunta dello zucchero.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare