Girelle di pasta lievitata alle nocciole

Girelle di pasta lievitata alle nocciole

2 h 30 min

Soffici girelle con un cuore tutto da mordere a base di mele, nocciole e panna per caffè. Una specialità per grandi e piccini da assaporare appena sfornata.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

16
  • 16
  • 32

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 60 gdi burro
  • 60 gdi zucchero
  • 2 dldi latte
  • 40 gdi lievito
  • 500 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1uovo
  • Farcia e glassa

  • 1limone
  • 1mela acidula piccola
  • 200 gdi nocciole macinate
  • 80 gdi zucchero
  • ca. 1,25 dldi panna per caffè
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 1 cucchiaiod’acqua
  • 120 gdi burro
  • 120 gdi zucchero
  • 4 dldi latte
  • 80 gdi lievito
  • 1 kgdi farina
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2uova
  • Farcia e glassa

  • 2limoni
  • 2mele acidule piccole
  • 400 gdi nocciole macinate
  • 160 gdi zucchero
  • ca. 2,5 dldi panna per caffè
  • 200 gdi zucchero a velo
  • 2 cucchiaid’acqua
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
7 g
9,2 %
Grassi
13 g
38,4 %
Carboidrati
40 g
52,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Si continua così

    Tagliate il burro a dadini. Mescolate lo zucchero con il latte e scioglietevi il lievito. Mettete la farina e il sale in una scodella e aggiungete il burro, il latte con il lievito e l’uovo. Impastate il tutto fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Copritela e fatela lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1½ ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno ad aria calda a 180 °C. Per la farcia, grattugiate finemente la scorza di limone e la mela. Mescolate entrambe con le nocciole, lo zucchero e la panna per caffè. Spianate la pasta in un rettangolo di ca. 1 cm di spessore e distribuite la farcia su tutta la superficie. Arrotolate la pasta e con un coltello dividete il rotolo in ca. 16 pezzi. Accomodate le girelle in due teglie foderate con carta da forno e cuocetele per ca. 30 minuti. Sfornate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spremete ½ limone e mescolate il succo con l’acqua e lo zucchero a velo. Spennellate con la glassa le girelle ancora calde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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