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Girelle di pasta lievitata alle nocciole

Girelle di pasta lievitata alle nocciole

Tempo totale: 2 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 13 g, carboidrati 40 g, 310 kcal
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Soffici girelle con un cuore tutto da mordere a base di mele, nocciole e panna per caffè. Una specialità per grandi e piccini da assaporare appena sfornata.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 16 pezzi

  • 60 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 2 dl di latte
  • 40 g di lievito
  • 500 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • Farcia e glassa

  • 1 limone
  • 1 mela acidula piccola
  • 200 g di nocciole macinate
  • 80 g di zucchero
  • ca. 1,25 dl di panna per caffè
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Taglia il burro a dadini. Mescola lo zucchero con il latte e scioglici il lievito. Metti la farina e il sale in una scodella e aggiungi il burro, il latte con il lievito e l’uovo. Impasta il tutto fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Coprila e falla lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora e ½.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno ad aria calda a 180 °C. Per la farcia, grattugia finemente la scorza di limone e la mela. Mescola entrambe con le nocciole, lo zucchero e la panna per caffè. Spiana la pasta in un rettangolo di ca. 1 cm di spessore e distribuisci la farcia su tutta la superficie. Arrotola la pasta e con un coltello dividi il rotolo in ca. 16 pezzi. Accomoda le girelle in due teglie foderate con carta da forno e cuocile per ca. 30 minuti. Sforna.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spremi ½ limone e mescola il succo con l’acqua e lo zucchero a velo. Spennella con la glassa le girelle ancora calde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/girelle-di-pasta-lievitata-alle-nocciole
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Consiglio utile

Il lievito si scioglie bene con l’aggiunta dello zucchero.

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