Girelle di pasta lievitata alle nocciole
Soffici girelle con un cuore tutto da mordere a base di mele, nocciole e panna per caffè. Una specialità per grandi e piccini da assaporare appena sfornata.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 16
- 32
pezzi
- 60 gdi burro
- 60 gdi zucchero
- 2 dldi latte
- 40 gdi lievito
- 500 gdi farina
- 1 cucchiainodi sale
- 1uovo
-
Farcia e glassa
- 1limone
- 1mela acidula piccola
- 200 gdi nocciole macinate
- 80 gdi zucchero
- ca. 1,25 dldi panna per caffè
- 100 gdi zucchero a velo
- 1 cucchiaiod’acqua
- 120 gdi burro
- 120 gdi zucchero
- 4 dldi latte
- 80 gdi lievito
- 1 kgdi farina
- 2 cucchiainidi sale
- 2uova
-
Farcia e glassa
- 2limoni
- 2mele acidule piccole
- 400 gdi nocciole macinate
- 160 gdi zucchero
- ca. 2,5 dldi panna per caffè
- 200 gdi zucchero a velo
- 2 cucchiaid’acqua
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 7 g
- 9,2 %
- Grassi
- 13 g
- 38,4 %
- Carboidrati
- 40 g
- 52,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 90 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 30 min
-
Si continua così
Tagliate il burro a dadini. Mescolate lo zucchero con il latte e scioglietevi il lievito. Mettete la farina e il sale in una scodella e aggiungete il burro, il latte con il lievito e l’uovo. Impastate il tutto fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Copritela e fatela lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1½ ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno ad aria calda a 180 °C. Per la farcia, grattugiate finemente la scorza di limone e la mela. Mescolate entrambe con le nocciole, lo zucchero e la panna per caffè. Spianate la pasta in un rettangolo di ca. 1 cm di spessore e distribuite la farcia su tutta la superficie. Arrotolate la pasta e con un coltello dividete il rotolo in ca. 16 pezzi. Accomodate le girelle in due teglie foderate con carta da forno e cuocetele per ca. 30 minuti. Sfornate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spremete ½ limone e mescolate il succo con l’acqua e lo zucchero a velo. Spennellate con la glassa le girelle ancora calde.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!