Girelle al Risoletto

1 h 40 min

Il tradizionale dolce lievitato farcito con la famosa barretta al cioccolato della Migros. Un dessert culto!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi farina bianca
  • ½ cucchiainodi sale
  • 50 gdi zucchero
  • 60 gdi burro
  • 1,3 dldi latte tiepido
  • 25 gdi lievito fresco
  • 1uovo
  • 4Risoletto di 42 g
  • 100 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • 60 gdi zucchero a velo
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 800 gdi farina bianca
  • 1 cucchiainodi sale
  • 100 gdi zucchero
  • 120 gdi burro
  • 2,6 dldi latte tiepido
  • 50 gdi lievito fresco
  • 2uova
  • 8Risoletto di 42 g
  • 200 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • 120 gdi zucchero a velo
  • 4 cucchiaidi succo di limone
Kilocalorie
580 kcal
2.450 kj
Proteine
12 g
8,4 %
Grassi
19 g
29,9 %
Carboidrati
88 g
61,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Mescolate la farina con il sale e lo zucchero in una scodella. Formate al centro un incavo. Fate fondere il burro a fuoco basso. Unite il latte. Fate sciogliere il lievito nella miscela di burro e latte tiepida. Versate il liquido e l’uovo nell’incavo e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Prova impasto: dividete la pasta con un coltello. Se ci sono delle bolle all’interno, la pasta è stata ben lavorata. Impastate di nuovo e coprite con un telo umido. Fate lievitare la pasta in un luogo caldo per ca. 1 ora, finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate lo stampo. Tritate grossolanamente i Risoletto e mescolateli con il formaggio. Spianate la pasta in un rettangolo di ca. 1 cm di spessore. Distribuite il formaggio con il Risoletto sulla pasta, lasciando un bordo libero. Arrotolate la pasta e tagliatela a rotolini di ca. 2 cm. Accomodateli nello stampo. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate le girelle al Risoletto. Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e spennellatevi le girelle ancora calde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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