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Girelle al Risoletto

Tempo totale: 1 h 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 20 g, carboidrati 88 g, 590 kcal
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Il tradizionale dolce lievitato farcito con la famosa barretta al cioccolato della Migros. Un dessert culto!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 400 g di farina bianca
  • ½ cucchiaino di sale
  • 50 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 1,3 dl di latte tiepido
  • 25 g di lievito fresco
  • 1 uovo
  • 4 Risoletto di 42 g
  • 100 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • 60 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 800 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 2,6 dl di latte tiepido
  • 50 g di lievito fresco
  • 2 uova
  • 8 Risoletto di 42 g
  • 200 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
  • 120 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 40 minuti
  1. Mescolate la farina con il sale e lo zucchero in una scodella. Formate al centro un incavo. Fate fondere il burro a fuoco basso. Unite il latte. Fate sciogliere il lievito nella miscela di burro e latte tiepida. Versate il liquido e l’uovo nell’incavo e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Prova impasto: dividete la pasta con un coltello. Se ci sono delle bolle all’interno, la pasta è stata ben lavorata. Impastate di nuovo e coprite con un telo umido. Fate lievitare la pasta in un luogo caldo per ca. 1 ora, finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate lo stampo. Tritate grossolanamente i Risoletto e mescolateli con il formaggio. Spianate la pasta in un rettangolo di ca. 1 cm di spessore. Distribuite il formaggio con il Risoletto sulla pasta, lasciando un bordo libero. Arrotolate la pasta e tagliatela a rotolini di ca. 2 cm. Accomodateli nello stampo. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate le girelle al Risoletto. Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e spennellatevi le girelle ancora calde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/girelle-al-risoletto
Già cucinato Cucinato

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