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Girelle al Risoletto
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 6
- 12
persone
- 400 g di farina bianca
- ½ cucchiaino di sale
- 50 g di zucchero
- 60 g di burro
- 1,3 dl di latte tiepido
- 25 g di lievito fresco
- 1 uovo
- 4 Risoletto di 42 g
- 100 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
- 60 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo di limone
- 800 g di farina bianca
- 1 cucchiaino di sale
- 100 g di zucchero
- 120 g di burro
- 2,6 dl di latte tiepido
- 50 g di lievito fresco
- 2 uova
- 8 Risoletto di 42 g
- 200 g di formaggio fresco , ad es. Philadelphia
- 120 g di zucchero a velo
- 4 cucchiai di succo di limone
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Mescolate la farina con il sale e lo zucchero in una scodella. Formate al centro un incavo. Fate fondere il burro a fuoco basso. Unite il latte. Fate sciogliere il lievito nella miscela di burro e latte tiepida. Versate il liquido e l’uovo nell’incavo e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Prova impasto: dividete la pasta con un coltello. Se ci sono delle bolle all’interno, la pasta è stata ben lavorata. Impastate di nuovo e coprite con un telo umido. Fate lievitare la pasta in un luogo caldo per ca. 1 ora, finché raddoppia di volume.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate lo stampo. Tritate grossolanamente i Risoletto e mescolateli con il formaggio. Spianate la pasta in un rettangolo di ca. 1 cm di spessore. Distribuite il formaggio con il Risoletto sulla pasta, lasciando un bordo libero. Arrotolate la pasta e tagliatela a rotolini di ca. 2 cm. Accomodateli nello stampo. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate le girelle al Risoletto. Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e spennellatevi le girelle ancora calde.
Ci sei quasi!
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