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    Girelle al Risoletto

    Girelle al Risoletto

    Il tradizionale dolce lievitato farcito con la famosa barretta al cioccolato della Migros. Un dessert culto!

    Per
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    Ingredienti

    400   g di farina bianca
    ½   cucchiaino di sale
    50   g di zucchero
    60   g di burro
    1,3   dl di latte tiepido
    25   g di lievito fresco
    1   uovo
    4   Risoletto di 42 g
    100   g di formaggio fresco , ad es.   Philadelphia
    60   g di zucchero a velo
    2   cucchiai di succo di limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    580 KCAL
    2450 KJ
    Grassi
    19 G
    29,5 %
    Proteine
    13 G
    9 %
    Carboidrati
    88 G
    60,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Mescolate la farina con il sale e lo zucchero in una scodella. Formate al centro un incavo. Fate fondere il burro a fuoco basso. Unite il latte. Fate sciogliere il lievito nella miscela di burro e latte tiepida. Versate il liquido e l’uovo nell’ incavo e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Prova d’impasto: dividete la pasta con un coltello. Se ci sono delle bolle all’interno, la pasta è stata ben lavorata. Impastate di nuovo e coprite con un telo umido. Fate lievitare la pasta in un luogo caldo per ca. 1 ora, finché raddoppia di volume.

    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate lo stampo. Tritate grossolanamente i Risoletto e mescolateli con il formaggio. Spianate la pasta in un rettangolo di ca. 1 cm di spessore. Distribuite il formaggio con il Risoletto sulla pasta, lasciando un bordo libero. Arrotolate la pasta e tagliatela a rotolini di ca. 3 cm. Accomodateli nello stampo. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate le girelle al Risoletto. Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e spennellatevi le girelle ancora calde.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + lievitazione ca. 1 h

    + cottura in forno ca. 20 min

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