Stollen di Natale con mirtilli rossi
Questo delizioso Stollen di Natale viene arricchito con mirtilli rossi tritati, mandorle macinate, marzapane e una spolverata di zucchero a velo.
- vegetariano
- 4 h 55 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 30 pezzi
Per 2 stollen di ca. 15 fette l’uno
- 1limone
- 150 gdi mirtilli rossi secchi
- 400 gdi farina bianca
- 1 bustinadi lievito secco di 7 g
- 45 gdi zucchero
- ½ bustinadi zucchero vanigliato di 5 g
- 2 presedi sale
- 1 cucchiainod’aroma di mandorle amare di 4 g
- 100 gdi mandorle macinate sbucciate
- 2uova
- 0,8 dldi latte, tiepido
- 140 gdi burro, morbido
- farina per dare la forma
- 3 rotolidi marzapane di 80 g l’uno
- 100 gdi burro per spennellare
- 30 gdi zucchero a velo per spolverare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 200 kcal
- 850 kj
- Proteine
- 4 g
- 8,2 %
- Grassi
- 10 g
- 46,4 %
- Carboidrati
- 22 g
- 45,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 3 ore
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 55 min
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Si continua così
Grattugiate finemente la scorza del limone. Tritate i mirtilli rossi e uniteli. Mescolate la farina con il lievito secco, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale, l’aroma di mandorle amare e le mandorle. Spremete il limone e unite il succo. Unite le uova, il latte e il burro e impastate velocemente il tutto fino a ottenere una pasta omogenea. Coprite e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 2 ore. Impastate di nuovo e lasciate ancora lievitare coperto per 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Dividete la pasta e formate 2 palle grandi uguali. Spianatele su poca farina in 2 sfoglie ovali alte ca. 2 cm. Premendo con il matterello, formate un incavo per il largo poco più sotto la metà di ogni sfoglia. Dimezzate 1 rotolo di marzapane. Accomodate 1½ rotoli nell’incavo di ogni ovale. Ripiegate la metà di pasta più grande di ogni ovale sull’altra metà e premete leggermente. Accomodate su una teglia foderata con carta da forno e cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 25 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, fate sciogliere il burro. Sfornate gli stollen. Spennellateli ancora caldi con il burro e spolverateli con lo zucchero a velo. Ripetete queste due operazioni finché lo strato di copertura sarà bianco e spesso. Lasciate raffreddare. Tagliate a fette di ca. 1 cm. Avvolte nella pellicola trasparente e riposte in un luogo fresco si conservano per alcune settimane.
Ci sei quasi!
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