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Stollen di Natale con mirtilli rossi

Stollen di Natale con mirtilli rossi

Tempo totale: 4 h 55 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 11 g, carboidrati 23 g, 200 kcal
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Questo delizioso Stollen di Natale viene arricchito con mirtilli rossi tritati, mandorle macinate, marzapane e una spolverata di zucchero a velo.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 30 pezzi

Per 2 stollen di ca. 15 fette l’uno

  • 1 limone
  • 150 g di mirtilli rossi secchi
  • 400 g di farina bianca
  • 1 bustina di lievito secco di 7 g
  • 45 g di zucchero
  • ½ bustina di zucchero vanigliato
  • 2 prese di sale
  • 1 cucchiaino d’aroma di mandorle amare di 4 g
  • 100 g di mandorle macinate sbucciate
  • 2 uova
  • 0,8 dl di latte, tiepido
  • 140 g di burro, morbido
  • farina per dare la forma
  • 3 rotoli di marzapane di 80 g l’uno
  • 100 g di burro per spennellare
  • 30 g di zucchero a velo per spolverare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 3 ore
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 55 min.
  1. Si continua così

    Grattugiate finemente la scorza del limone. Tritate i mirtilli rossi e uniteli. Mescolate la farina con il lievito secco, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale, l’aroma di mandorle amare e le mandorle. Spremete il limone e unite il succo. Unite le uova, il latte e il burro e impastate velocemente il tutto fino a ottenere una pasta omogenea. Coprite e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 2 ore. Impastate di nuovo e lasciate ancora lievitare coperto per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Dividete la pasta e formate 2 palle grandi uguali. Spianatele su poca farina in 2 sfoglie ovali alte ca. 2 cm. Premendo con il matterello, formate un incavo per il largo poco più sotto la metà di ogni sfoglia. Dimezzate 1 rotolo di marzapane. Accomodate 1½ rotoli nell’incavo di ogni ovale. Ripiegate la metà di pasta più grande di ogni ovale sull’altra metà e premete leggermente. Accomodate su una teglia foderata con carta da forno e cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, fate sciogliere il burro. Sfornate gli stollen. Spennellateli ancora caldi con il burro e spolverateli con lo zucchero a velo. Ripetete queste due operazioni finché lo strato di copertura sarà bianco e spesso. Lasciate raffreddare. Tagliate a fette di ca. 1 cm. Avvolte nella pellicola trasparente e riposte in un luogo fresco si conservano per alcune settimane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stollen-di-natale-con-mirtilli-rossi
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.

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