Stollen di Natale con mirtilli rossi

Stollen di Natale con mirtilli rossi

4 h 55 min

Questo delizioso Stollen di Natale viene arricchito con mirtilli rossi tritati, mandorle macinate, marzapane e una spolverata di zucchero a velo.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 30 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 2 stollen di ca. 15 fette l’uno

  • 1limone
  • 150 gdi mirtilli rossi secchi
  • 400 gdi farina bianca
  • 1 bustinadi lievito secco di 7 g
  • 45 gdi zucchero
  • ½ bustinadi zucchero vanigliato di 5 g
  • 2 presedi sale
  • 1 cucchiainod’aroma di mandorle amare di 4 g
  • 100 gdi mandorle macinate sbucciate
  • 2uova
  • 0,8 dldi latte, tiepido
  • 140 gdi burro, morbido
  • farina per dare la forma
  • 3 rotolidi marzapane di 80 g l’uno
  • 100 gdi burro per spennellare
  • 30 gdi zucchero a velo per spolverare
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
4 g
8,2 %
Grassi
10 g
46,4 %
Carboidrati
22 g
45,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 3 ore
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 55 min
  1. Si continua così

    Grattugiate finemente la scorza del limone. Tritate i mirtilli rossi e uniteli. Mescolate la farina con il lievito secco, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale, l’aroma di mandorle amare e le mandorle. Spremete il limone e unite il succo. Unite le uova, il latte e il burro e impastate velocemente il tutto fino a ottenere una pasta omogenea. Coprite e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 2 ore. Impastate di nuovo e lasciate ancora lievitare coperto per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Dividete la pasta e formate 2 palle grandi uguali. Spianatele su poca farina in 2 sfoglie ovali alte ca. 2 cm. Premendo con il matterello, formate un incavo per il largo poco più sotto la metà di ogni sfoglia. Dimezzate 1 rotolo di marzapane. Accomodate 1½ rotoli nell’incavo di ogni ovale. Ripiegate la metà di pasta più grande di ogni ovale sull’altra metà e premete leggermente. Accomodate su una teglia foderata con carta da forno e cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, fate sciogliere il burro. Sfornate gli stollen. Spennellateli ancora caldi con il burro e spolverateli con lo zucchero a velo. Ripetete queste due operazioni finché lo strato di copertura sarà bianco e spesso. Lasciate raffreddare. Tagliate a fette di ca. 1 cm. Avvolte nella pellicola trasparente e riposte in un luogo fresco si conservano per alcune settimane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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