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Riccio di pasta di treccia
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi
- 500 g di farina bianca
- 1 cucchiaino di sale, 12 g
- 40 g di zucchero
- 1 bustina di lievito secco
- ca. 3 dl di latte, tiepido
- 50 g di burro, morbido
- 1 uovo
- 16 uva sultanina chiara
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- lievitazione:
- ca. 120 minuti
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 50 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mescola in una scodella farina, sale, zucchero e lievito e forma una conca al centro. Versa il latte nella conca. Impasta il tutto per ca. 5 minuti. Aggiungi il burro a pezzetti e impasta tutto fino a formare una massa elastica. Lascia lievitare del doppio la pasta coperta a temperatura ambiente per ca. 1½ ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi la pasta in porzioni di ca. 115 g (8 pezzi). Forma degli ovali con un lato più appuntito. Accomodali su una teglia foderata di carta da forno. Sbatti l'uovo e spennella gli ovali. Per gli occhi, fai due buchi con le forbici sul lato appuntito e infilaci 2 uvette. Con le forbici fai dei piccoli taglietti lungo la schiena dei ricci che gonfiandosi andranno a formare gli aculei. Lascia lievitare i ricci per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Inforna i ricci su una teglia al centro del forno freddo. Regola il forno ad aria calda a 160 °C. Cuoci i ricci per 20-25 minuti, finché risultano belli dorati. Sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
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