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Riccio di pasta di treccia

Riccio di pasta di treccia

Tempo totale: 2 h 50 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 8 g, carboidrati 54 g, 340 kcal
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I piccoli ricci di pasta di treccia con occhi di uvetta sono irresistibili a colazione ma anche come spuntino durante la giornata... e non solo per i bimbi.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi

  • 500 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di sale, 12 g
  • 40 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito secco
  • ca. 3 dl di latte, tiepido
  • 50 g di burro, morbido
  • 1 uovo
  • 16 uva sultanina chiara

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
lievitazione:
ca. 120 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 50 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola in una scodella farina, sale, zucchero e lievito e forma una conca al centro. Versa il latte nella conca. Impasta il tutto per ca. 5 minuti. Aggiungi il burro a pezzetti e impasta tutto fino a formare una massa elastica. Lascia lievitare del doppio la pasta coperta a temperatura ambiente per ca. 1½ ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividi la pasta in porzioni di ca. 115 g (8 pezzi). Forma degli ovali con un lato più appuntito. Accomodali su una teglia foderata di carta da forno. Sbatti l'uovo e spennella gli ovali. Per gli occhi, fai due buchi con le forbici sul lato appuntito e infilaci 2 uvette. Con le forbici fai dei piccoli taglietti lungo la schiena dei ricci che gonfiandosi andranno a formare gli aculei. Lascia lievitare i ricci per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Inforna i ricci su una teglia al centro del forno freddo. Regola il forno ad aria calda a 160 °C. Cuoci i ricci per 20-25 minuti, finché risultano belli dorati. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riccio-di-pasta-di-treccia
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