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Hérissons en pâte à tresse

Hérissons en pâte à tresse

Total: 2 h 50 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 8 g, glucides 54 g, 340 kcal
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Une mie fondante, de jolis yeux en raisin, ces pâtisseries sont irrésistibles: au petit-déj' ou en en-cas, enfant ou pas, on leur dit tout de suite oui.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 8 pièces

  • 500 g de farine fleur
  • 1 cc de sel, 12 g
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de levure sèche
  • env. 3 dl de lait, tiède
  • 50 g de beurre, mou
  • 1 œuf
  • 16 raisins sultanines clairs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
laisser lever:
env. 120 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
refroidissement
Total:
2 h 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, réunir la farine, le sel, le sucre et la levure dans une jatte et disposer en fontaine. Y verser le lait, mélanger et travailler le tout env. 5 min. Ajouter le beurre en noisettes et pétrir en une pâte souple. La laisser doubler de volume env. 1 h 30 à couvert et à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager la pâte en pâtons d'env. 115 g (8 pièces). Les façonner en ovale et étirer une pointe sur le devant pour former le museau. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l'œuf, en badigeonner les pâtons. À l'aide de ciseaux, faire deux petites entailles à la place des yeux dans chaque pâton et y enfoncer les raisins sultanines. Puis, toujours avec les ciseaux, entailler diagonalement la pâte sur le dessus pour former les piquants. Laisser lever env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Glisser les hérissons dans le four froid. Régler celui-ci sur 160 °C, chaleur tournante, et faire dorer les animaux en pâte 20-25 min à température ascendante. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/herissons-en-pate-a-tresse
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