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Hérissons en pâte à tresse
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 8 pièces
- 500 g de farine fleur
- 1 cc de sel, 12 g
- 40 g de sucre
- 1 sachet de levure sèche
- env. 3 dl de lait, tiède
- 50 g de beurre, mou
- 1 œuf
- 16 raisins sultanines clairs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- laisser lever:
- env. 120 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 50 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, réunir la farine, le sel, le sucre et la levure dans une jatte et disposer en fontaine. Y verser le lait, mélanger et travailler le tout env. 5 min. Ajouter le beurre en noisettes et pétrir en une pâte souple. La laisser doubler de volume env. 1 h 30 à couvert et à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en pâtons d'env. 115 g (8 pièces). Les façonner en ovale et étirer une pointe sur le devant pour former le museau. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l'œuf, en badigeonner les pâtons. À l'aide de ciseaux, faire deux petites entailles à la place des yeux dans chaque pâton et y enfoncer les raisins sultanines. Puis, toujours avec les ciseaux, entailler diagonalement la pâte sur le dessus pour former les piquants. Laisser lever env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser les hérissons dans le four froid. Régler celui-ci sur 160 °C, chaleur tournante, et faire dorer les animaux en pâte 20-25 min à température ascendante. Laisser refroidir.
Presque au bout
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