Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Roulés à la pistache

Roulés à la pistache

Total: 2 h 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 9 g, lipides 16 g, glucides 47 g, 380 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une recette de roulés moelleux en pâte levée, fourrés d'une crème de pistaches et sublimés par un glaçage au citron.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 10 pièces

  • 400 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 3 cc de levure sèche
  • 1 cc de sel
  • 1 citron
  • 1,5 dl de lait
  • 1 œuf
  • 75 g de beurre, mou
  • Fourrage

  • 5 cs de crème de pistaches
  • 50 g de pistaches hachées
  • Glaçage

  • ½ citron
  • 3 cs de sucre glace
  • 1 cs de crème de pistaches
  • 2 cs de pistaches hachées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 2 heures
cuisson au four:
18-20 minutes
Total:
2 h 50 min.
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine, le sucre, la levure sèche et le sel dans une jatte, y râper finement le zeste de citron.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Battre le lait et l'œuf, verser sur la farine, ajouter le beurre. Pétrir le tout en une pâte souple.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Laisser lever env. 1 h 30 dans un endroit chaud, à couvert.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur. Y étaler la crème de pistaches, parsemer uniformément de pistaches hachées et enrouler le tout. Couper le rouleau en env. 10 tranches. Avec le manche d'une cuillère en bois, appuyer au milieu de chaque tranche, jusqu'au fond.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever env. 30 min à couvert.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Faire dorer les roulés à la pistache 18-20 min au four. Les retirer et les laisser tiédir.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Pour le glaçage, exprimer le jus du citron. Le mélanger avec le sucre glace et la crème de pistaches pour obtenir un glaçage épais. S'il est trop liquide, rajouter un peu de sucre glace. En badigeonner les roulés tièdes, parsemer de pistaches hachées.

    Presque au bout
Recette: Lara Hüsler
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roules-a-la-pistache
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Pour obtenir des roulés bien réguliers, couper le rouleau avec un couteau bien aiguisé ou un morceau de fil dentaire. Cela évite d'écraser la pâte et les tranches seront bien rondes. Pour un arôme plus intense, faire d'abord griller à sec les pistaches hachées dans une poêle.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer