Roulés à la pistache
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 10 pièces
- 400 g de farine
- 70 g de sucre
- 3 cc de levure sèche
- 1 cc de sel
- 1 citron
- 1,5 dl de lait
- 1 œuf
- 75 g de beurre, mou
-
Fourrage
- 5 cs de crème de pistaches
- 50 g de pistaches hachées
-
Glaçage
- ½ citron
- 3 cs de sucre glace
- 1 cs de crème de pistaches
- 2 cs de pistaches hachées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 2 heures
- cuisson au four:
- 18-20 minutes
- Total:
- 2 h 50 min.
-
C'est pas fini
Mélanger la farine, le sucre, la levure sèche et le sel dans une jatte, y râper finement le zeste de citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre le lait et l'œuf, verser sur la farine, ajouter le beurre. Pétrir le tout en une pâte souple.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser lever env. 1 h 30 dans un endroit chaud, à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur. Y étaler la crème de pistaches, parsemer uniformément de pistaches hachées et enrouler le tout. Couper le rouleau en env. 10 tranches. Avec le manche d'une cuillère en bois, appuyer au milieu de chaque tranche, jusqu'au fond.
Presque au bout -
C'est pas fini
Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever env. 30 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire dorer les roulés à la pistache 18-20 min au four. Les retirer et les laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, exprimer le jus du citron. Le mélanger avec le sucre glace et la crème de pistaches pour obtenir un glaçage épais. S'il est trop liquide, rajouter un peu de sucre glace. En badigeonner les roulés tièdes, parsemer de pistaches hachées.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour obtenir des roulés bien réguliers, couper le rouleau avec un couteau bien aiguisé ou un morceau de fil dentaire. Cela évite d'écraser la pâte et les tranches seront bien rondes. Pour un arôme plus intense, faire d'abord griller à sec les pistaches hachées dans une poêle.
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