Pistazienschnecken
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 10 Stück
- 400 g Mehl
- 70 g Zucker
- 3 TL Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 Zitrone
- 1,5 dl Milch
- 1 Ei
- 75 g Butter, weich
-
Füllung
- 5 EL Pistaziencreme
- 50 g gehackte Pistazien
-
Glasur
- ½ Zitrone
- 3 EL Puderzucker
- 1 EL Pistaziencreme
- 2 EL gehackte Pistazien
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- backen:
- 18-20 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Mehl, Zucker, Trockenhefe und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Zitronenschale fein dazureiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Milch mit Ei verrühren. Flüssigkeit und Butter zum Mehl geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1,5 Stunden aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig rechteckig ca. 1 cm dick auswallen. Mit Pistaziencreme bestreichen. Gehackte Pistazien gleichmässig darauf verteilen. Füllung einrollen. Rolle in ca. 10 Stücke schneiden. Mit dem Stiel einer Holzkelle die Rollen in der Mitte bis zum Boden eindrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pistazienschnecken 18–20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur Zitrone auspressen. Saft, Puderzucker und Pistaziencreme zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Falls die Glasur zu flüssig ist, etwas mehr Puderzucker dazugeben. Die lauwarmen Schnecken damit bestreichen, gehackte Pistazien darüberstreuen.
fast fertig
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Tipps
Gleichmässige Schnecken: Schneide die Teigrolle mit einem scharfen Messer oder einem Stück Zahnseide – so bleibt die Form schön rund und der Teig wird nicht zusammengedrückt. Intensiverer Geschmack: Wer es noch nussiger mag, kann die gehackten Pistazien vorab kurz in einer Pfanne ohne Fettzugbae rösten.
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