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Pistazienschnecken

Pistazienschnecken

Gesamt: 2 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 9 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 47 g, 380 kcal
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Süsses Rezept für fluffige Pistazienschnecken aus Hefeteig, gefüllt mit Pistaziencreme und dekoriert mit Zitronen-Puderzucker-Glasur.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 10 Stück

  • 400 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 3 TL Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 Zitrone
  • 1,5 dl Milch
  • 1 Ei
  • 75 g Butter, weich
  • Füllung

  • 5 EL Pistaziencreme
  • 50 g gehackte Pistazien
  • Glasur

  • ½ Zitrone
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 EL Pistaziencreme
  • 2 EL gehackte Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 2 Stunden
backen:
18-20 Minuten
Gesamt:
2 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl, Zucker, Trockenhefe und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Zitronenschale fein dazureiben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Milch mit Ei verrühren. Flüssigkeit und Butter zum Mehl geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1,5 Stunden aufgehen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Teig rechteckig ca. 1 cm dick auswallen. Mit Pistaziencreme bestreichen. Gehackte Pistazien gleichmässig darauf verteilen. Füllung einrollen. Rolle in ca. 10 Stücke schneiden. Mit dem Stiel einer Holzkelle die Rollen in der Mitte bis zum Boden eindrücken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Pistazienschnecken 18–20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Für die Glasur Zitrone auspressen. Saft, Puderzucker und Pistaziencreme zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Falls die Glasur zu flüssig ist, etwas mehr Puderzucker dazugeben. Die lauwarmen Schnecken damit bestreichen, gehackte Pistazien darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Lara Hüsler
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pistazienschnecken
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Tipps

Gleichmässige Schnecken: Schneide die Teigrolle mit einem scharfen Messer oder einem Stück Zahnseide – so bleibt die Form schön rund und der Teig wird nicht zusammengedrückt. Intensiverer Geschmack: Wer es noch nussiger mag, kann die gehackten Pistazien vorab kurz in einer Pfanne ohne Fettzugbae rösten.

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