Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Girelle al pistacchio

Girelle al pistacchio

Tempo totale: 2 h 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 9 g, grassi 16 g, carboidrati 47 g, 380 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Dolce ricetta per delle morbide girelle di pasta lievitata, farcite con crema di pistacchi e glassate con zucchero a velo e limone.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi

  • 400 g di farina
  • 70 g di zucchero
  • 3 cucchiaini di lievito secco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 limone
  • 1,5 dl di latte
  • 1 uovo
  • 75 g di burro, morbido
  • Ripieno

  • 5 cucchiai di crema di pistacchi
  • 50 g di pistacchi tritati
  • Glassa

  • ½ limone
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di crema di pistacchi
  • 2 cucchiai di pistacchi tritati

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
18-20 minuti
Tempo totale:
2 h 50 min.
  1. Si continua così

    Versa farina, zucchero, lievito secco e sale in una scodella e mischia. Aggiungi la scorza di limone grattugiata finemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola il latte con l'uovo. Incorpora il liquido ottenuto e il burro alla farina. Lavora finché ottieni un impasto morbido.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Copri e lascia lievitare in un luogo caldo per ca. 1,5 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Spiana la pasta in modo da formare un rettangolo spesso ca. 1 cm. Cospargi con la crema di pistacchi, poi distribuisci i pistacchi tritati in modo uniforme sulla pasta. Arrotola e taglia il rotolo in ca. 10 pezzi. Schiaccia bene al centro le girelle usando il manico di un mestolo di legno.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Adagiale su una teglia foderata con carta da forno. Copri e lascia lievitare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Cuoci le girelle al pistacchio per 18-20 minuti, finché sono ben dorate. Sfornale e lasciale raffreddare un poco.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Per la glassa spremi il limone. Mescola il succo con lo zucchero a velo e la crema di pistacchi, in modo da ottenere una glassa densa. Se la glassa è troppo liquida, aggiungi un po' di zucchero a velo. Spennella le girelle tiepide con la glassa e cospargile con i pistacchi tritati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lara Hüsler
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/girelle-al-pistacchio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Per formare girelle uniformi, taglia il rotolo di pasta con un coltello affilato o un pezzo di filo interdentale. In questo modo saranno belle tonde e l'impasto non verrà schiacciato. Per un sapore ancora più nocciolato, prima dell'utilizzo tosta brevemente in padella e senza grassi i pistacchi tritati.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare