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Bonshommes en pâte avec amandes
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 4 pièces
- lait pour badigeonner
- 1 œuf
- raisins secs
- amandes mondées, pour la finition
- sucre grêle
-
Pâte
- 500 g de farine à tresse
- 1 cc de sel
- 75 g de sucre
- 100 g de beurre à température ambiante
- 3 dl de lait
- 1 sachet de levure sèche
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 2-3 heures
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 4 h 45 min.
-
C'est pas fini
Réunir la farine, le sel, le sucre et le beurre dans une jatte. Faire tiédir le lait, y dissoudre la levure. Verser sur le mélange de farine. Travailler en une pâte souple avec les crochets pétrisseurs d’un robot ménager. Couvrir, puis laisser doubler de volume au réfrigérateur durant toute la nuit, ou à température ambiante durant 2 à 3 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Pétrir la pâte. La partager en 2 à 4 portions. Abaisser chacune en un ovale. Y découper des bonshommes à l’aide d’un chablon ou d’un emportepièce, puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avec les chutes de pâte, façonner des tresses pour la chevelure ou d’autres décorations. Les badigeonner de lait et les coller sur les bonshommes. Battre l’œuf et en dorer la pâte. Pour les yeux, enfoncer des raisins secs dans le visage. Décorer d’amandes et de sucre grêle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire les bonshommes au milieu du four durant env. 30 min. Retirer et laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche.
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