Bonshommes en pâte avec amandes
Ces joyeux bonshommes en pâte maison peuvent être façonnés et décorés selon les envies avec des raisins secs, des amandes et du sucre grêle.
- végétarien
- 4 h 45 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 4 pièces
- lait pour badigeonner
- 1œuf
- raisins secs
- amandes mondées, pour la finition
- sucre grêle
-
Pâte
- 500 gde farine à tresse
- 1 ccde sel
- 75 gde sucre
- 100 gde beurre à température ambiante
- 3 dlde lait
- 1 sachetde levure sèche
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 830 kcal
- 3 450 kj
- Protéines
- 21 g
- 10,4 %
- Lipides
- 28 g
- 31,2 %
- Glucides
- 118 g
- 58,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 2-3 heures
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 4 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Réunir la farine, le sel, le sucre et le beurre dans une jatte. Faire tiédir le lait, y dissoudre la levure. Verser sur le mélange de farine. Travailler en une pâte souple avec les crochets pétrisseurs d’un robot ménager. Couvrir, puis laisser doubler de volume au réfrigérateur durant toute la nuit, ou à température ambiante durant 2 à 3 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Pétrir la pâte. La partager en 2 à 4 portions. Abaisser chacune en un ovale. Y découper des bonshommes à l’aide d’un chablon ou d’un emportepièce, puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avec les chutes de pâte, façonner des tresses pour la chevelure ou d’autres décorations. Les badigeonner de lait et les coller sur les bonshommes. Battre l’œuf et en dorer la pâte. Pour les yeux, enfoncer des raisins secs dans le visage. Décorer d’amandes et de sucre grêle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire les bonshommes au milieu du four durant env. 30 min. Retirer et laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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