Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Bonhomme en pâte à la vanille et aux raisins sultanines
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 4 pièces
- 500 g de farine fleur
- 2 cc de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- ½ citron, uniquement le zeste
- 80 g de raisins sultanines
- 50 g de beurre mou
- 3 dl de lait entier
- 1 jaune d´œuf
- 20 g de levure
- 2 jaunes d’œuf pour badigeonner
- 2 cs de sucre grêle pour décorer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- laisser lever:
- env. 90 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 2 h 35 min.
-
Mélanger tous les ingrédients jusqu’aux raisins sultanines. Ajouter le beurre. Travailler le lait, le jaune d’œuf et la levure, ajouter et pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser lever durant env. 60 min.
Presque au bout -
Pétrir la pâte et la diviser en quatre portions égales. Façonner une boule (tête) avec un cinquième de la portion et former un ovale (corps) avec le reste. Assembler les deux parties sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis aplatir légèrement les formes. Pratiquer deux incisions pour les bras et une pour les jambes puis mettre en place. Pour les yeux, enfoncer deux raisins sultanines. Laisser lever la pâte durant env. 30 min. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner les bonshommes de jaune d’œuf et les parsemer de sucre grêle. Cuire au milieu du four durant env. 25 min.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!