Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Bonhomme en pâte à la vanille et aux raisins sultanines

Bonhomme en pâte à la vanille et aux raisins sultanines

Total: 2 h 35 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 21 g, lipides 19 g, glucides 127 g, 770 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Pour le brunch ou simplement pour régaler les enfants: mignon petit bonhomme en pâte au sucre vanillé et aux raisins sultanines. à décorer de sucre grêle.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 4 pièces

  • 500 g de farine fleur
  • 2 cc de sel
  • 2 cs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ citron, uniquement le zeste
  • 80 g de raisins sultanines
  • 50 g de beurre mou
  • 3 dl de lait entier
  • 1 jaune d´œuf
  • 20 g de levure
  • 2 jaunes d’œuf pour badigeonner
  • 1 cs d'eau
  • 2 cs de sucre grêle pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
laisser lever:
env. 90 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
2 h 35 min.
  1. C'est pas fini

    Mélanger tous les ingrédients jusqu’aux raisins sultanines. Ajouter le beurre. Travailler le lait, le jaune d’œuf et la levure, ajouter et pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser lever durant env. 60 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pétrir la pâte et la diviser en quatre portions égales. Façonner une boule (tête) avec un cinquième de la portion et former un ovale (corps) avec le reste. Assembler les deux parties sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis aplatir légèrement les formes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pratiquer deux incisions pour les bras et une pour les jambes puis mettre en place. Pour les yeux, enfoncer deux raisins sultanines. Laisser lever la pâte durant env. 30 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre le jaune d’œuf avec l’eau et en badigeonner les bonshommes. Les parsemer de sucre grêle. Cuire au milieu du four durant env. 25 min.

    Presque au bout
Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bonhomme-en-pate-a-la-vanille-et-aux-raisins-sultanines
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer