Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Bonhomme en pâte à la vanille et aux raisins sultanines

Bonhomme en pâte à la vanille et aux raisins sultanines

Total: 2 h 35 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 22 g, lipides 21 g, glucides 120 g, 770 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Pour le brunch ou simplement pour régaler les enfants: mignon petit bonhomme en pâte au sucre vanillé et aux raisins sultanines. à décorer de sucre grêle.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 4 pièces

  • 500 g de farine fleur
  • 2 cc de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • ½ citron, uniquement le zeste
  • 80 g de raisins sultanines
  • 50 g de beurre mou
  • 3 dl de lait entier
  • 1 jaune d´œuf
  • 20 g de levure
  • 2 jaunes d’œuf pour badigeonner
  • 2 cs de sucre grêle pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
laisser lever:
env. 90 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
2 h 35 min.
  1. Mélanger tous les ingrédients jusqu’aux raisins sultanines. Ajouter le beurre. Travailler le lait, le jaune d’œuf et la levure, ajouter et pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser lever durant env. 60 min.

    Presque au bout
  2. Pétrir la pâte et la diviser en quatre portions égales. Façonner une boule (tête) avec un cinquième de la portion et former un ovale (corps) avec le reste. Assembler les deux parties sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis aplatir légèrement les formes. Pratiquer deux incisions pour les bras et une pour les jambes puis mettre en place. Pour les yeux, enfoncer deux raisins sultanines. Laisser lever la pâte durant env. 30 min. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner les bonshommes de jaune d’œuf et les parsemer de sucre grêle. Cuire au milieu du four durant env. 25 min.

    Presque au bout
Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bonhomme-en-pate-a-la-vanille-et-aux-raisins-sultanines
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer