Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ometto di pasta alla vaniglia

Ometto di pasta alla vaniglia

Per brunch o per piccoli golosoni: l'ometto di pasta con zucchero vanigliato e uva passa è un tipo dolcissimo. Granella di zucchero per un look impeccabile.

  • vegetariano
  • 2 h 35 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi farina bianca
  • 2 cucchiainidi sale
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • ½limone, solo la scorza grattugiata
  • 80 gdi uva passa
  • 50 gdi burro, morbido
  • 3 dldi latte intero
  • 1tuorlo
  • 20 gdi lievito
  • 2tuorli per spennellare
  • 2 cucchiaidi granella di zucchero
Kilocalorie
760 kcal
3.200 kj
Proteine
22 g
11,7 %
Grassi
21 g
25,2 %
Carboidrati
118 g
63 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
2 h 35 min
  1. Mescolate tutti gli ingredienti fino all’uva passa compresa. Unite il burro. Mescolate il latte con il tuorlo e il lievito e incorporate al mix. Impastate fino a ottenere una massa omogenea. Coprite e fate lievitare per ca. 60 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Lavorate la massa e dividete l’impasto in 4 porzioni uguali. Con 1/5 di ogni porzione formate una pallina (la testa), con il resto formate un rotolo lungo. Accomodate i rotoli di pasta in una teglia foderata con carta da forno e formate gli ometti: appiattite leggermente i rotoli e praticate due incisioni, una per le braccia, una per le gambe. Formate gli occhi con l’uva passa. Lasciate lievitare per 30 minuti. Scaldate il forno statico a 200 °C. Spennellate gli ometti di pasta con il tuorlo e cospargeteli con granella di zucchero. Cuoceteli al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ometto-di-pasta-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare