Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ometto di pasta alla vaniglia

Ometto di pasta alla vaniglia

Tempo totale: 2 h 35 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 22 g, grassi 21 g, carboidrati 120 g, 770 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Per brunch o per piccoli golosoni: l'ometto di pasta con zucchero vanigliato e uva passa è un tipo dolcissimo. Granella di zucchero per un look impeccabile.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 pezzi

  • 500 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • ½ limone, solo la scorza grattugiata
  • 80 g di uva passa
  • 50 g di burro, morbido
  • 3 dl di latte intero
  • 1 tuorlo
  • 20 g di lievito
  • 2 tuorli per spennellare
  • 2 cucchiai di granella di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
2 h 35 min.
  1. Mescolate tutti gli ingredienti fino all’uva passa compresa. Unite il burro. Mescolate il latte con il tuorlo e il lievito e incorporate al mix. Impastate fino a ottenere una massa omogenea. Coprite e fate lievitare per ca. 60 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Lavorate la massa e dividete l’impasto in 4 porzioni uguali. Con 1/5 di ogni porzione formate una pallina (la testa), con il resto formate un rotolo lungo. Accomodate i rotoli di pasta in una teglia foderata con carta da forno e formate gli ometti: appiattite leggermente i rotoli e praticate due incisioni, una per le braccia, una per le gambe. Formate gli occhi con l’uva passa. Lasciate lievitare per 30 minuti. Scaldate il forno statico a 200 °C. Spennellate gli ometti di pasta con il tuorlo e cospargeteli con granella di zucchero. Cuoceteli al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ometto-di-pasta-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare