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Ometto di pasta alla vaniglia
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 4 pezzi
- 500 g di farina bianca
- 2 cucchiaini di sale
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- ½ limone, solo la scorza grattugiata
- 80 g di uva passa
- 50 g di burro, morbido
- 3 dl di latte intero
- 1 tuorlo
- 20 g di lievito
- 2 tuorli per spennellare
- 2 cucchiai di granella di zucchero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- lievitazione:
- ca. 90 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 35 min.
-
Mescolate tutti gli ingredienti fino all’uva passa compresa. Unite il burro. Mescolate il latte con il tuorlo e il lievito e incorporate al mix. Impastate fino a ottenere una massa omogenea. Coprite e fate lievitare per ca. 60 minuti.
Ci sei quasi! -
Lavorate la massa e dividete l’impasto in 4 porzioni uguali. Con 1/5 di ogni porzione formate una pallina (la testa), con il resto formate un rotolo lungo. Accomodate i rotoli di pasta in una teglia foderata con carta da forno e formate gli ometti: appiattite leggermente i rotoli e praticate due incisioni, una per le braccia, una per le gambe. Formate gli occhi con l’uva passa. Lasciate lievitare per 30 minuti. Scaldate il forno statico a 200 °C. Spennellate gli ometti di pasta con il tuorlo e cospargeteli con granella di zucchero. Cuoceteli al centro del forno per ca. 25 minuti.
Ci sei quasi!
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