Ometto di pasta alla vaniglia

Ometto di pasta alla vaniglia

2 h 35 min

Per brunch o per piccoli golosoni: l'ometto di pasta con zucchero vanigliato e uva passa è un tipo dolcissimo. Granella di zucchero per un look impeccabile.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi farina bianca
  • 2 cucchiainidi sale
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • ½limone, solo la scorza grattugiata
  • 80 gdi uva passa
  • 50 gdi burro, morbido
  • 3 dldi latte intero
  • 1tuorlo
  • 20 gdi lievito
  • 2tuorli per spennellare
  • 2 cucchiaidi granella di zucchero
Kilocalorie
760 kcal
3.200 kj
Proteine
22 g
11,7 %
Grassi
21 g
25,2 %
Carboidrati
118 g
63 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
2 h 35 min
  1. Mescolate tutti gli ingredienti fino all’uva passa compresa. Unite il burro. Mescolate il latte con il tuorlo e il lievito e incorporate al mix. Impastate fino a ottenere una massa omogenea. Coprite e fate lievitare per ca. 60 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Lavorate la massa e dividete l’impasto in 4 porzioni uguali. Con 1/5 di ogni porzione formate una pallina (la testa), con il resto formate un rotolo lungo. Accomodate i rotoli di pasta in una teglia foderata con carta da forno e formate gli ometti: appiattite leggermente i rotoli e praticate due incisioni, una per le braccia, una per le gambe. Formate gli occhi con l’uva passa. Lasciate lievitare per 30 minuti. Scaldate il forno a 200 °C. Spennellate gli ometti di pasta con il tuorlo e cospargeteli con granella di zucchero. Cuoceteli al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

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