Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Ometto di pasta alla vaniglia

Ometto di pasta alla vaniglia

Tempo totale: 2 h 35 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 21 g, grassi 19 g, carboidrati 127 g, 770 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Per brunch o per piccoli golosoni: l'ometto di pasta con zucchero vanigliato e uva passa è un tipo dolcissimo. Granella di zucchero per un look impeccabile.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 pezzi

  • 500 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • ½ limone, solo la scorza grattugiata
  • 80 g di uva passa
  • 50 g di burro, morbido
  • 3 dl di latte intero
  • 1 tuorlo
  • 20 g di lievito
  • 2 tuorli per spennellare
  • 1 cucchiaio d'acqua
  • 2 cucchiai di granella di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
2 h 35 min.
  1. Si continua così

    Mescolate tutti gli ingredienti fino all’uva passa compresa. Unite il burro. Mescolate il latte con il tuorlo e il lievito e incorporate al mix. Impastate fino a ottenere una massa omogenea. Coprite e fate lievitare per ca. 60 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavorate la massa e dividete l’impasto in 4 porzioni uguali. Con 1/5 di ogni porzione formate una pallina (la testa), con il resto formate un rotolo lungo. Accomodate i rotoli di pasta in una teglia foderata con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Formate gli ometti: appiattite leggermente i rotoli e praticate due incisioni, una per le braccia, una per le gambe. Formate gli occhi con l’uva passa. Lasciate lievitare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Sbattete il tuorlo con l'acqua, spennellate gli ometti di pasta e cospargeteli con granella di zucchero e cospargeteli con granella di zucchero. Cuoceteli al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ometto-di-pasta-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare