Ometti di pasta con mandorle

Ometti di pasta con mandorle

4 h 45 min

Simpatici compagni di colazioni e merende, gli ometti di pasta assumono le forme più fantasiose e si ornano di uvetta, mandorle e granella di zucchero.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • latte per spennellare
  • 1uovo
  • uva sultanina
  • mandorle spellate, per guarnire
  • granella di zucchero
  • Impasto

  • 500 gdi farina per treccia
  • 1 cucchiainodi sale
  • 75 gdi zucchero
  • 100 gdi burro a temperatura ambiente
  • 3 dldi latte
  • 1 bustinadi lievito secco
Kilocalorie
830 kcal
3.450 kj
Proteine
21 g
10,4 %
Grassi
28 g
31,2 %
Carboidrati
118 g
58,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 2-3 ore
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 45 min
  1. Si continua così

    In una scodella riunite la farina, il sale, lo zucchero e il burro. Lasciate intiepidire il latte (attenzione che non sia troppo caldo) e scioglietevi il lievito. Versate il latte nella farina e lavorate l’impasto con un frullatore elettrico o con un robot da cucina finché diventa omogeneo. Copritelo e lasciatelo riposare in frigo per tutta la notte o a temperatura ambiente per 2-3 ore. Deve raddoppiare di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Impastate la massa e dividetela in 2-4 porzioni, quindi stendetele formando un ovale. Con una formina o un modello per omino ritagliate le figure. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con gli avanzi di pasta preparate le decorazioni da applicare sugli omini. Spennellatele di latte e applicatele sugli ometti. Sbattete l’uovo e spennellate le figure. Formate gli occhi con l’uva passa e decorateli con delle mandorle e con la granella di zucchero.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Cuocete gli ometti di pasta al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni