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Ometti di pasta con mandorle

Ometti di pasta con mandorle

Simpatici compagni di colazioni e merende, gli ometti di pasta assumono le forme più fantasiose e si ornano di uvetta, mandorle e granella di zucchero.

  • vegetariano
  • 4 h 45 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • latte per spennellare
  • 1uovo
  • uva sultanina
  • mandorle spellate, per guarnire
  • granella di zucchero
  • Impasto

  • 500 gdi farina per treccia
  • 1 cucchiainodi sale
  • 75 gdi zucchero
  • 100 gdi burro a temperatura ambiente
  • 3 dldi latte
  • 1 bustinadi lievito secco
Kilocalorie
830 kcal
3.450 kj
Proteine
21 g
10,4 %
Grassi
28 g
31,2 %
Carboidrati
118 g
58,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 2-3 ore
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    In una scodella riunisci la farina, il sale, lo zucchero e il burro. Lascia intiepidire il latte (attenzione che non sia troppo caldo) e scioglici il lievito. Versa il latte nella farina e lavora l’impasto con un frullatore elettrico o con un robot da cucina finché diventa omogeneo. Coprilo e lascialo riposare in frigo per tutta la notte o a temperatura ambiente per 2-3 ore. Deve raddoppiare di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Impasta la massa e dividila in 2-4 porzioni, quindi stendile formando un ovale. Con una formina o un modello per omino ritaglia le figure. Accomodale in una teglia foderata con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con gli avanzi di pasta prepara le decorazioni da applicare sugli omini. Spennellale di latte e applicale sugli ometti. Sbatti l’uovo e spennella le figure. Forma gli occhi con l’uva passa e decora gli ometti con mandorle e granella di zucchero.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Cuoci gli ometti di pasta al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornali e lasciali raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ometti-di-pasta-con-mandorle
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco.

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