Ometti di pasta con mandorle
Simpatici compagni di colazioni e merende, gli ometti di pasta assumono le forme più fantasiose e si ornano di uvetta, mandorle e granella di zucchero.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 4 pezzi
- latte per spennellare
- 1uovo
- uva sultanina
- mandorle spellate, per guarnire
- granella di zucchero
-
Impasto
- 500 gdi farina per treccia
- 1 cucchiainodi sale
- 75 gdi zucchero
- 100 gdi burro a temperatura ambiente
- 3 dldi latte
- 1 bustinadi lievito secco
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 830 kcal
- 3.450 kj
- Proteine
- 21 g
- 10,4 %
- Grassi
- 28 g
- 31,2 %
- Carboidrati
- 118 g
- 58,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 2-3 ore
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 45 min
-
Si continua così
In una scodella riunite la farina, il sale, lo zucchero e il burro. Lasciate intiepidire il latte (attenzione che non sia troppo caldo) e scioglietevi il lievito. Versate il latte nella farina e lavorate l’impasto con un frullatore elettrico o con un robot da cucina finché diventa omogeneo. Copritelo e lasciatelo riposare in frigo per tutta la notte o a temperatura ambiente per 2-3 ore. Deve raddoppiare di volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno a 200 °C. Impastate la massa e dividetela in 2-4 porzioni, quindi stendetele formando un ovale. Con una formina o un modello per omino ritagliate le figure. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con gli avanzi di pasta preparate le decorazioni da applicare sugli omini. Spennellatele di latte e applicatele sugli ometti. Sbattete l’uovo e spennellate le figure. Formate gli occhi con l’uva passa e decorateli con delle mandorle e con la granella di zucchero.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocete gli ometti di pasta al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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