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Ometti di pasta con mandorle
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 4 pezzi
- latte per spennellare
- 1 uovo
- uva sultanina
- mandorle spellate, per guarnire
- granella di zucchero
-
Impasto
- 500 g di farina per treccia
- 1 cucchiaino di sale
- 75 g di zucchero
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 3 dl di latte
- 1 bustina di lievito secco
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 2-3 ore
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 45 min.
-
Si continua così
In una scodella riunisci la farina, il sale, lo zucchero e il burro. Lascia intiepidire il latte (attenzione che non sia troppo caldo) e scioglici il lievito. Versa il latte nella farina e lavora l’impasto con un frullatore elettrico o con un robot da cucina finché diventa omogeneo. Coprilo e lascialo riposare in frigo per tutta la notte o a temperatura ambiente per 2-3 ore. Deve raddoppiare di volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Impasta la massa e dividila in 2-4 porzioni, quindi stendile formando un ovale. Con una formina o un modello per omino ritaglia le figure. Accomodale in una teglia foderata con carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con gli avanzi di pasta prepara le decorazioni da applicare sugli omini. Spennellale di latte e applicale sugli ometti. Sbatti l’uovo e spennella le figure. Forma gli occhi con l’uva passa e decora gli ometti con mandorle e granella di zucchero.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci gli ometti di pasta al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornali e lasciali raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco.
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