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Zopfteig-Igeli
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 8 Stück
- 500 g Weissmehl
- 1 TL Salz, 12 g
- 40 g Zucker
- 1 Beutel Trockenhefe
- ca. 3 dl Milch, lauwarm
- 50 g Butter, weich
- 1 Ei
- 16 helle Sultaninen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 120 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde formen. Milch in die Mulde giessen. Alles ca. 5 Minuten verkneten. Butter in Stücken dazugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1½ Stunden auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in Stücke à ca. 115 Gramm (8 Stück) aufteilen. Teiglinge zu Ovalen formen, die auf einer Seite spitz zulaufen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen, Teiglinge damit bestreichen. Am spitzen Ende mit einer Schere zwei Einschnitte für die Augen einschneiden, Sultaninen hineindrücken. Mit der Schere in einem feinen, flachen Winkel Igelistacheln in den Körper schneiden. Igeli ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Igeli auf dem Blech in die Mitte in den kalten Ofen einschieben. Auf 160 °C Umluft einstellen. Igeli bei auftsteigender Hitze 20–25 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
fast fertig
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