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Animaux en pâte au séré

Animaux en pâte au séré

Une boule de pâte peut donner vie à une multitude de formes. Nous avons créé une série d’animaux que même les boulangers en herbe réaliseront sans peine.

  • végétarien
  • 2 h 25 min

Ingrédients

PâteDonne 6 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde farine fleur
  • ½ ccde sel
  • 125 gde sucre
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 1 dlde lait tiède
  • 1 sachetde levure sèche de 7 g
  • 120 gde margarine
  • 1œuf
  • 130 gde séré demi-gras
  • 1 ccd’écorces de citron
  • 1œuf pour badigeonner
  • Garniture

  • amandes allumettes
  • raisins secs ou raisins sultanines
  • sucre grêle
Kilocalories
630 kcal
2 600 kj
Protéines
16 g
10,4 %
Lipides
22 g
32 %
Glucides
89 g
57,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heures
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
2 h 25 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé dans une jatte puis disposer en fontaine. Verser le lait et la levure au centre et laisser reposer un peu. À l'apparition des premières bulles, ajouter la margarine, l’œuf, le séré, les écorces de citron et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. La laisser doubler de volume à couvert durant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Diviser la pâte en 6 parts égales. Se fariner les mains et façonner un animal avec chacun des pâtons (voir ci-dessous). Garnir d'amandes allumettes et de raisins secs. Déposer les animaux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser la pâte lever une nouvelle fois durant env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Gecko

    Pour le corps, former trois boudins de même longueur et les tresser. Rouler deux boudins plus petits pour les jambes, les aplatir légèrement au centre et, avec un ciseau, entailler les extrémités pour former les pieds. Placer la tresse sur les petits boudins de façon à ce que les jambes apparaissent de part et d'autre. Aplatir un petit bout de pâte et le placer sur l’extrémité la plus épaisse de la tresse pour marquer la tête. Enfoncer deux raisins secs à la place les yeux et insérer deux amandes allumettes au niveau de la bouche pour former la langue.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chat

    Pour les jambes, façonner un boudin assez épais, le recourber en demi-lune et étirer les extrémités en pointe. Modeler une queue avec un tout petit boudin. Aplatir légèrement une petite boule de pâte pour la tête, réaliser deux petites entailles au ciseau sur le bord supérieur et modeler les oreilles. Badigeonner toutes les parties d'un peu d’œuf puis les rassembler. Enfoncer deux raisins secs à la place des yeux, un autre au niveau du nez et planter quatre amandes allumettes pour les moustaches.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Hérisson

    Rouler un grosse boule de pâte et l'étirer en pointe sur le devant pour réaliser la tête. À l'aide d'un ciseau, entailler diagonalement la pâte sur le dessus pour former les piquants. Enfoncer deux raisins secs à la place des yeux et un autre au niveau du nez.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre l’œuf et badigeonner les animaux. Selon les goûts, les parsemer de sucre grêle. Faire cuire env. 25 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/animaux-en-pate-au-sere
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut très bien remplacer la margarine par du beurre mou. Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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