Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Cheezza

Cheezza

Total: 1 h 32 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 30 g, glucides 65 g, 580 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Oh une pizza! Et bien non, il s'agit d'un cheescake réalisé avec une pâte sucrée maison, du fromage frais, de la confiture et de la crème. Trompe-l'œil réussi.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

pour 1 plaque à gâteau à paroi épaisse d’env. 28 cm de Ø

pour 2 plaques à gâteau à paroi épaisse d’env. 28 cm de Ø

  • Pour la pâte

  • 300 g farine fleur
  • 2 cs Zucker sucre
  • ½ sachet Trockenhefe levure sèche
  • 1,5 dl warme Milch lait
  • 1 Ei œuf
  • g Butter beurre,weich
  • Pour la garniture

  • 300 Frischkäse fromage frais,z. B. M-Budget , p. ex. M-Budget
  • 80 g Zucker sucre
  • 2 Eier œufs
  • 1 cc Maisstärke fécule de maïs
  • 3 cs Konfitüre confitures,z. B. Sauerkirsche , p. ex. de griottes
  • 4 cs Doppelrahm double crème
  • Pour la pâte

  • 600 g farine fleur
  • 4 cs Zucker sucre
  • 1 sachet Trockenhefe levure sèche
  • 3 dl warme Milch lait
  • 2 Ei œufs
  • 100 g Butter beurre,weich
  • Pour la garniture

  • 600 g Frischkäse fromage frais,z. B. M-Budget , p. ex. M-Budget
  • 160 g Zucker sucre
  • 4 Eier œufs
  • 2 cc Maisstärke fécule de maïs
  • 6 cs Konfitüre confitures,z. B. Sauerkirsche , p. ex. de griottes
  • 8 cs Doppelrahm double crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
1 h 32 min.
  1. Pour la pâte, réunir tous les ingrédients dans une jatte et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. La laisser lever env. 1 h à couvert. Chemiser le moule de papier sulfurisé, y déposer la pâte, l'abaisser dans le moule même avec la paume des mains et remonter légèrement le bord. Préchauffer le four à 230 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la garniture, mélanger le fromage frais avec le sucre, les œufs et la fécule. Répartir sur la pâte, glisser au milieu du four et faire cuire env. 12 min. Laisser tiédir, étaler la confiture sur la garniture et ajouter ci et là un peu de double crème.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cheezza
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Selon les goûts, parsemer de basilic et de noisettes hachées. Oh la belle pizza! Et bien non, il s'agit d'un cheescake réalisé avec une pâte sucrée maison, du fromage frais, de la confiture et de la double crème.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer