Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cheezza

Cheezza

Tempo totale: 1 h 32 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 30 g, carboidrati 65 g, 580 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Non è una pizza, non è una torta, ma è un po' di entrambe. Che cos'è? È una dolce cheesecake-pizza. Talmente insolita che vale la pena lasciarsi sorprendere!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 1 teglia di 28 cm Ø dalle pareti spesse

per 2 teglie di 28 cm Ø dalle pareti spesse

  • Pasta

  • 300 g farina bianca
  • 2 cucchiai di zucchero
  • ½ bustina di lievito secco da 7 g
  • 1,5 dl di latte tiepido
  • 1 uovo
  • 50 g di burro, morbido
  • Ripieno

  • 300 g di formaggio fresco , ad es. M-Budget
  • 80 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 3 cucchiai di confettura , ad es. di amarene
  • 4 cucchiai di doppia panna
  • Pasta

  • 600 g farina bianca
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di lievito secco da 7 g
  • 3 dl di latte tiepido
  • 2 uova
  • 100 g di burro, morbido
  • Ripieno

  • 600 g di formaggio fresco , ad es. M-Budget
  • 160 g di zucchero
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 6 cucchiai di confettura , ad es. di amarene
  • 8 cucchiai di doppia panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
1 h 32 min.
  1. Per la pasta, mescola tutti gli ingredienti in una scodella e impastali fino a ottenere una massa morbida. Coprila con un panno umido e lasciala lievitare per ca. 1 ora. Fodera la teglia con carta da forno. Accomoda la pasta nella teglia, stendila con le mani e forma un bordo. Scalda il forno statico a 230 °C. Per il ripieno, mescola il formaggio fresco con lo zucchero, le uova e l'amido di mais. Versa la massa sulla pasta. Cuoci al centro del forno per ca. 12 minuti. Lascia intiepidire. Distribuisci la confettura sulla torta. Guarnisci con delle cucchiaiate di doppia panna.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cheezza
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Cospargi a piacimento la cheezza con foglie di basilico e nocciole tritate.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare