Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Cheezza

Cheezza

Gesamt: 1 Std. 32 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 65 g, 580 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Weder Pizza noch Kuchen, sondern ein wenig von beidem: die süsse Cheesecake-Pizza. Lass dich von dieser sündhaft guten Kreation überraschen!

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 1 dickwandiges Kuchenblech à 28 cm Ø

für 2 dickwandige Kuchenbleche à 28 cm Ø

  • Für den Teig

  • 300 g Weissmehl
  • 2 EL Zucker
  • ½ Beutel Trockenhefe à 7 g
  • 1,5 dl warme Milch
  • 1 Ei
  • 50 g Butter, weich
  • Für die Füllung

  • 300 g Frischkäse , z. B. M-Budget
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Maisstärke
  • 3 EL Konfitüre , z. B. Sauerkirsche
  • 4 EL Doppelrahm
  • Für den Teig

  • 600 g Weissmehl
  • 4 EL Zucker
  • 1 Beutel Trockenhefe à 7 g
  • 3 dl warme Milch
  • 2 Eier
  • 100 g Butter, weich
  • Für die Füllung

  • 600 g Frischkäse , z. B. M-Budget
  • 160 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 TL Maisstärke
  • 6 EL Konfitüre , z. B. Sauerkirsche
  • 8 EL Doppelrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
1 Std. 32 Min.
  1. Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunden aufgehen lassen. Blech mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben und mit den Handflächen im Blech in die Form drücken. Rand etwas hochziehen. Backofen auf 230 °C Unter/-Oberhitze vorheizen. Für die Füllung Frischkäse, Zucker, Eier und Stärke verrühren. Masse auf den Teig giessen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen. Konfitüre darauf verteilen. Einige Kleckse Doppelrahm daraufgeben.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cheezza
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Cheezza nach Belieben mit Basilikumblättern und gehackten Haselnüssen bestreuen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren