Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Cheezza
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 dickwandiges Kuchenblech à 28 cm Ø
für 2 dickwandige Kuchenbleche à 28 cm Ø
-
Für den Teig
- 300 g Weissmehl
- 2 EL Zucker
- ½ Beutel Trockenhefe à 7 g
- 1,5 dl warme Milch
- 1 Ei
- 50 g Butter, weich
-
Für die Füllung
- 300 g Frischkäse , z. B. M-Budget
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Maisstärke
- 3 EL Konfitüre , z. B. Sauerkirsche
- 4 EL Doppelrahm
-
Für den Teig
- 600 g Weissmehl
- 4 EL Zucker
- 1 Beutel Trockenhefe à 7 g
- 3 dl warme Milch
- 2 Eier
- 100 g Butter, weich
-
Für die Füllung
- 600 g Frischkäse , z. B. M-Budget
- 160 g Zucker
- 4 Eier
- 2 TL Maisstärke
- 6 EL Konfitüre , z. B. Sauerkirsche
- 8 EL Doppelrahm
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 32 Min.
-
Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunden aufgehen lassen. Blech mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben und mit den Handflächen im Blech in die Form drücken. Rand etwas hochziehen. Backofen auf 230 °C Unter/-Oberhitze vorheizen. Für die Füllung Frischkäse, Zucker, Eier und Stärke verrühren. Masse auf den Teig giessen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen. Konfitüre darauf verteilen. Einige Kleckse Doppelrahm daraufgeben.
Tipp
Cheezza nach Belieben mit Basilikumblättern und gehackten Haselnüssen bestreuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.