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Tarte aux myrtilles et citron vert

Tarte aux myrtilles et citron vert

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 22 g, glucides 29 g, 340 kcal
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Un dessert simple et rapide qui consiste en une pâte feuilletée garnie de sucre et de noisettes puis nappée de crème au citron vert et de myrtilles.

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 8 personnes

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 3 cs de noisettes moulues
  • 5 cs de sucre
  • 2 dl de demi-crème
  • 1,8 dl de demi-crème acidulée
  • 1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 2 citrons verts
  • 250 g de myrtilles
  • menthe pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 10 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte feuilletée et la déposer sur une plaque avec le papier sulfurisé. Rabattre les bords sur env. 2 cm et bien les presser avec une fourchette. Répartir les noisettes moulues et le sucre sur le fond de pâte. Glisser au milieu du four et faire dorer 20-25 min. Sortir du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Fouetter la crème avec la demi-crème acidulée, le sucre et le raffermisseur. Râper fin le zeste d'un citron vert et l'incorporer. Napper le fond de pâte de cette crème et répartir les myrtilles dessus. Couper le reste des citrons verts en rondelles et en décorer la tarte avec la menthe.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-myrtilles-et-citron-vert
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