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Tarte aux myrtilles et citron vert
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 8 personnes
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 3 cs de noisettes moulues
- 5 cs de sucre
- 2 dl de demi-crème
- 1,8 dl de demi-crème acidulée
- 1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 2 citrons verts
- 250 g de myrtilles
- menthe pour décorer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte feuilletée et la déposer sur une plaque avec le papier sulfurisé. Rabattre les bords sur env. 2 cm et bien les presser avec une fourchette. Répartir les noisettes moulues et le sucre sur le fond de pâte. Glisser au milieu du four et faire dorer 20-25 min. Sortir du four et laisser refroidir.
Presque au bout -
Fouetter la crème avec la demi-crème acidulée, le sucre et le raffermisseur. Râper fin le zeste d'un citron vert et l'incorporer. Napper le fond de pâte de cette crème et répartir les myrtilles dessus. Couper le reste des citrons verts en rondelles et en décorer la tarte avec la menthe.
Presque au bout
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