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Biscuits chinois au chocolat

Biscuits chinois au chocolat

Total: 24 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 3 g, glucides 8 g, 60 kcal
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Ces biscuits, ici décorés de chocolat, sont porteurs de petits messages de bonne fortune adressés à qui les ouvre. Voici comment les réaliser.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 15 pièces

  • 1 blanc d'œuf
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 25 g d'huile de tournesol
  • 1 cs d'eau
  • 50 g de farine
  • Décoration

  • 50 g de masse à glacer claire ou foncée
  • nonpareilles
  • petites étoiles dorées comestibles

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 4 minutes
Total:
24 min.
  1. C'est pas fini

    Messages

    Découper env. 15 bandelettes de papier d'env. 1 × 4 cm. Rédiger un message, un souhait ou un mot de son choix au stylo bille sur chacune d'elle. Tracer deux cercles d'env. 9 cm de Ø sur une feuille de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pâte

    Dans une grande jatte, battre le blanc d’œuf avec le sucre et le sel jusqu'à obtention d'une mousse légèrement ferme. Incorporer l'huile, l'eau et la farine, mélanger le tout de façon à obtenir une pâte liquide. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuisson et pliage

    Verser 1 cs de pâte dans chacun des cercles dessinés et l'étaler de façon à remplir les disques. Glisser au four et cuire env. 4 min, soit jusqu'à ce que les bords commencent à brunir. Façonner les biscuits directement sur la plaque au sortir du four, alors qu'ils sont encore souples: déposer un message au centre de chaque disque, puis les plier en deux et appuyer délicatement sur les bords. Utiliser ensuite le bord d'une tasse pour plier les biscuits de façon à ce qu'ils obtiennent leur forme caractéristique. Les laisser refroidir ainsi, sur le bord de la tasse. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Décoration

    Faire fondre la masse à glacer au bain-marie. Y plonger brièvement les pointes des biscuits et les parsemer de nonpareilles et d'étoiles. Laisser se raffermir sur du papier sulfurisé. Conserver dans une boîte à biscuits. Les offrir ou les consommer rapidement.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/biscuits-chinois-au-chocolat
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Les p'tits trucs

Plus la pâte est étalée finement, plus elle sera croustillante. Messages: vœux de bonheur, de santé ou de réussite, mots de tendresse, de sympathie ou d'humour, petits cadeaux tels que passer l'aspirateur ou laver la vaisselle, adages, dictons ou autre, tout est possible.

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