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Panpepato al miele

Panpepato al miele

Tempo totale: 9 h • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 15 g, carboidrati 95 g, 560 kcal
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Una golosissima idea per rendere il Natale ancora più dolce. Anche i bambini possono divertirsi a dar forma all’impasto di panpepato al miele.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

  • 120 g di burro, morbido
  • 80 g di zucchero greggio
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di latte
  • 250 g di miele liquido , ad es. di bosco
  • 500 g di farina
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 2 cucchiai di spezie per panpepato
  • ½ cucchiaino di bicarbonato d’ammonio , in vendita in drogheria
  • farina per spianare
  • 1 cucchiaio di panna per caffè
  • 1 cucchiaio di gomma arabica , ordinabile su galaxus.ch
  • 1½ cucchiai d’acqua calda
  • 100 g di zucchero a velo
  • 240 g di burro, morbido
  • 160 g di zucchero greggio
  • 2 uova
  • 8 cucchiai di latte
  • 500 g di miele liquido , ad es. di bosco
  • 1 kg di farina
  • 6 cucchiai di cacao in polvere
  • 4 cucchiai di spezie per panpepato
  • 1 cucchiaino di bicarbonato d’ammonio , in vendita in drogheria
  • farina per spianare
  • 2 cucchiai di panne per caffè
  • 2 cucchiai di gomma arabica , ordinabile su galaxus.ch
  • 3 cucchiai d’acqua calda
  • 200 g di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
ca. 6 ore
cottura in forno:
ca. 10 minuti
essiccazione
raffreddamento
Tempo totale:
9 h
  1. Si continua così

    Montate a spuma il burro con lo zucchero per ca. 2 minuti. Separate il tuorlo dall’albume e mettete in frigo l'albume. Incorporate il tuorlo, il latte e il miele al burro. Mescolate la farina con il cacao, le spezie per panpepato e il bicarbonato d’ammonio. Unite e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettetela in frigo per ca. 6 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Dividete l’impasto in porzioni e spianatelo su poca farina in sfoglie spesse ca. 8 mm. Ritagliate il panpepato o dei rettangoli di 7 x 12 cm. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Spennellateli con la panna per caffè. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate. Mescolate la gomma arabica con l’acqua calda e spennellatela sul panpepato caldo per 2-3 volte. Fate asciugare sulla teglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, montate a neve non troppo ferma l’albume messo da parte. Unite lo zucchero poco alla volta fino a ottenere una massa densa. Formate una tasca da pasticciere con la carta da forno, riempitela di glassa e decorate a piacere il panpepato. Lasciate asciugare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panpepato-al-miele
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