Panpepato al miele
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
- 120 g di burro, morbido
- 80 g di zucchero greggio
- 1 uovo
- 4 cucchiai di latte
- 250 g di miele liquido, ad es. di bosco
- 500 g di farina
- 3 cucchiai di cacao in polvere
- 2 cucchiai di spezie per panpepato
- ½ cucchiaino di bicarbonato d’ammonio, in vendita in drogheria
- farina per spianare
- 1 cucchiaio di panna per caffè
- 1 cucchiaio di gomma arabica, ordinabile su galaxus.ch
- 1½ cucchiai d’acqua calda
- 100 g di zucchero a velo
- 240 g di burro, morbido
- 160 g di zucchero greggio
- 2 uova
- 8 cucchiai di latte
- 500 g di miele liquido, ad es. di bosco
- 1 kg di farina
- 6 cucchiai di cacao in polvere
- 4 cucchiai di spezie per panpepato
- 1 cucchiaino di bicarbonato d’ammonio, in vendita in drogheria
- farina per spianare
- 2 cucchiai di panne per caffè
- 2 cucchiai di gomma arabica, ordinabile su galaxus.ch
- 3 cucchiai d’acqua calda
- 200 g di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- refrigerazione:
- ca. 6 ore
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- essiccazione
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 9 h
-
Si continua così
Monta a spuma il burro con lo zucchero per ca. 2 minuti. Separa il tuorlo dall’albume e metti in frigo l'albume. Incorpora il tuorlo, il latte e il miele al burro. Mescola la farina con il cacao, le spezie per panpepato e il bicarbonato d’ammonio. Unisci e impasta fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgi la massa nella pellicola trasparente e mettila in frigo per ca. 6 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Dividi l’impasto in porzioni e spianalo su poca farina in sfoglie spesse ca. 8 mm. Ritaglia il panpepato o dei rettangoli di 7 x 12 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomodali in una teglia foderata con carta da forno. Spennellali con la panna per caffè. Cuocili al centro del forno per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sforna. Mescola la gomma arabica con l’acqua calda e spennellala sul panpepato caldo per 2-3 volte. Lascia asciugare sulla teglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, monta a neve non troppo ferma l’albume messo da parte. Unisci lo zucchero poco alla volta fino a ottenere una massa densa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Forma una tasca da pasticciere con la carta da forno, riempila di glassa e decora a piacere il panpepato. Lascia asciugare.
Ci sei quasi!
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