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Panpepato al miele
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
- 120 g di burro, morbido
- 80 g di zucchero greggio
- 1 uovo
- 4 cucchiai di latte
- 250 g di miele liquido , ad es. di bosco
- 500 g di farina
- 3 cucchiai di cacao in polvere
- 2 cucchiai di spezie per panpepato
- ½ cucchiaino di bicarbonato d’ammonio , in vendita in drogheria
- farina per spianare
- 1 cucchiaio di panna per caffè
- 1 cucchiaio di gomma arabica , ordinabile su galaxus.ch
- 1½ cucchiai d’acqua calda
- 100 g di zucchero a velo
- 240 g di burro, morbido
- 160 g di zucchero greggio
- 2 uova
- 8 cucchiai di latte
- 500 g di miele liquido , ad es. di bosco
- 1 kg di farina
- 6 cucchiai di cacao in polvere
- 4 cucchiai di spezie per panpepato
- 1 cucchiaino di bicarbonato d’ammonio , in vendita in drogheria
- farina per spianare
- 2 cucchiai di panne per caffè
- 2 cucchiai di gomma arabica , ordinabile su galaxus.ch
- 3 cucchiai d’acqua calda
- 200 g di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- refrigerazione:
- ca. 6 ore
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- essiccazione
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 9 h
-
Si continua così
Monta a spuma il burro con lo zucchero per ca. 2 minuti. Separa il tuorlo dall’albume e metti in frigo l'albume. Incorpora il tuorlo, il latte e il miele al burro. Mescola la farina con il cacao, le spezie per panpepato e il bicarbonato d’ammonio. Unisci e impasta fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgi la massa nella pellicola trasparente e mettila in frigo per ca. 6 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Dividi l’impasto in porzioni e spianalo su poca farina in sfoglie spesse ca. 8 mm. Ritaglia il panpepato o dei rettangoli di 7 x 12 cm. Accomodali in una teglia foderata con carta da forno. Spennellali con la panna per caffè. Cuocili al centro del forno per ca. 10 minuti. Sforna. Mescola la gomma arabica con l’acqua calda e spennellala sul panpepato caldo per 2-3 volte. Lascia asciugare sulla teglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, monta a neve non troppo ferma l’albume messo da parte. Unisci lo zucchero poco alla volta fino a ottenere una massa densa. Forma una tasca da pasticciere con la carta da forno, riempila di glassa e decora a piacere il panpepato. Lascia asciugare.
Ci sei quasi!
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