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Panpepato al miele

Panpepato al miele

Una golosissima idea per rendere il Natale ancora più dolce. Anche i bambini possono divertirsi a dar forma all’impasto di panpepato al miele.

  • vegetariano
  • 9 h

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 120 gdi burro, morbido
  • 80 gdi zucchero greggio
  • 1uovo
  • 4 cucchiaidi latte
  • 250 gdi miele liquido, ad es. di bosco
  • 500 gdi farina
  • 3 cucchiaidi cacao in polvere
  • 2 cucchiaidi spezie per panpepato
  • ½ cucchiainodi bicarbonato d’ammonio, in vendita in drogheria
  • 1 cucchiaiodi panna per caffè
  • 1 cucchiaiodi gomma arabica, ordinabile su galaxus.ch
  • 1½ cucchiaid’acqua calda
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 240 gdi burro, morbido
  • 160 gdi zucchero greggio
  • 2uova
  • 8 cucchiaidi latte
  • 500 gdi miele liquido, ad es. di bosco
  • 1 kgdi farina
  • 6 cucchiaidi cacao in polvere
  • 4 cucchiaidi spezie per panpepato
  • 1 cucchiainodi bicarbonato d’ammonio, in vendita in drogheria
  • 2 cucchiaidi panne per caffè
  • 2 cucchiaidi gomma arabica, ordinabile su galaxus.ch
  • 3 cucchiaid’acqua calda
  • 200 gdi zucchero a velo
Kilocalorie
550 kcal
2.350 kj
Proteine
10 g
7,3 %
Grassi
15 g
24,5 %
Carboidrati
94 g
68,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
ca. 6 ore
cottura in forno:
ca. 10 minuti
essiccazione
raffreddamento
Tempo totale:
9 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Montate a spuma il burro con lo zucchero per ca. 2 minuti. Separate il tuorlo dall’albume e mettete in frigo l'albume. Incorporate il tuorlo, il latte e il miele al burro. Mescolate la farina con il cacao, le spezie per panpepato e il bicarbonato d’ammonio. Unite e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettetela in frigo per ca. 6 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Dividete l’impasto in porzioni e spianatelo su poca farina in sfoglie spesse ca. 8 mm. Ritagliate il panpepato o dei rettangoli di 7 x 12 cm. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Spennellateli con la panna per caffè. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate. Mescolate la gomma arabica con l’acqua calda e spennellatela sul panpepato caldo per 2-3 volte. Fate asciugare sulla teglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, montate a neve non troppo ferma l’albume messo da parte. Unite lo zucchero poco alla volta fino a ottenere una massa densa. Formate una tasca da pasticciere con la carta da forno, riempitela di glassa e decorate a piacere il panpepato. Lasciate asciugare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panpepato-al-miele
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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