Panpepato al miele
Una golosissima idea per rendere il Natale ancora più dolce. Anche i bambini possono divertirsi a dar forma all’impasto di panpepato al miele.
- vegetariano
- 9 h
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
- 120 gdi burro, morbido
- 80 gdi zucchero greggio
- 1uovo
- 4 cucchiaidi latte
- 250 gdi miele liquido, ad es. di bosco
- 500 gdi farina
- 3 cucchiaidi cacao in polvere
- 2 cucchiaidi spezie per panpepato
- ½ cucchiainodi bicarbonato d’ammonio, in vendita in drogheria
- 1 cucchiaiodi panna per caffè
- 1 cucchiaiodi gomma arabica, ordinabile su galaxus.ch
- 1½ cucchiaid’acqua calda
- 100 gdi zucchero a velo
- 240 gdi burro, morbido
- 160 gdi zucchero greggio
- 2uova
- 8 cucchiaidi latte
- 500 gdi miele liquido, ad es. di bosco
- 1 kgdi farina
- 6 cucchiaidi cacao in polvere
- 4 cucchiaidi spezie per panpepato
- 1 cucchiainodi bicarbonato d’ammonio, in vendita in drogheria
- 2 cucchiaidi panne per caffè
- 2 cucchiaidi gomma arabica, ordinabile su galaxus.ch
- 3 cucchiaid’acqua calda
- 200 gdi zucchero a velo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.350 kj
- Proteine
- 10 g
- 7,3 %
- Grassi
- 15 g
- 24,5 %
- Carboidrati
- 94 g
- 68,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- refrigerazione:
- ca. 6 ore
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- essiccazione
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 9 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Montate a spuma il burro con lo zucchero per ca. 2 minuti. Separate il tuorlo dall’albume e mettete in frigo l'albume. Incorporate il tuorlo, il latte e il miele al burro. Mescolate la farina con il cacao, le spezie per panpepato e il bicarbonato d’ammonio. Unite e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettetela in frigo per ca. 6 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Dividete l’impasto in porzioni e spianatelo su poca farina in sfoglie spesse ca. 8 mm. Ritagliate il panpepato o dei rettangoli di 7 x 12 cm. Accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Spennellateli con la panna per caffè. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate. Mescolate la gomma arabica con l’acqua calda e spennellatela sul panpepato caldo per 2-3 volte. Fate asciugare sulla teglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, montate a neve non troppo ferma l’albume messo da parte. Unite lo zucchero poco alla volta fino a ottenere una massa densa. Formate una tasca da pasticciere con la carta da forno, riempitela di glassa e decorate a piacere il panpepato. Lasciate asciugare.
Ci sei quasi!
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