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Corona di fiocchi di neve alla vaniglia

Corona di fiocchi di neve alla vaniglia

Tempo totale: 1 h 38 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 4 g, carboidrati 10 g, 90 kcal
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Arriva l'inverno con i suoi squisiti biscotti. Questi alle mandorle e alla vaniglia, sono decorati con glassa bianca e confetti colorati. Una delizia.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

  • 80 g di burro
  • 1 baccello di vaniglia
  • 200 g di farina bianca
  • 100 g di mandorle spellate macinate
  • 1 uovo
  • 2 prese di spezie per panpepato
  • 10 g di zucchero vanigliato
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • colorante alimentare, ad es. blu
  • nonpareille blu, turchesi e argentate e polvere di zucchero (Diamond Dust)
  • 160 g di burro
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 400 g di farina bianca
  • 200 g di mandorle spellate macinate
  • 2 uova
  • 4 prese di spezie per panpepato
  • 20 g di zucchero vanigliato
  • 160 g di zucchero
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • colorante alimentare, ad es. blu
  • nonpareille blu, turchesi e argentate e polvere di zucchero (Diamond Dust)

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura in forno per teglia:
max. 6 minuti
Tempo totale:
1 h 38 min.
  1. Si continua così

    Sciogliete il burro. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semi, poi mescolateli con la farina, le mandorle, l’uovo, il burro fuso, le spezie, lo zucchero vanigliato, lo zucchero e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta, poca per volta, tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di ca. 5 mm. Ritagliate varie forme di fiocchi di neve e disponete i biscotti su teglie foderate di carta da forno. Cuocete una teglia per volta al centro del forno per ca. 6 minuti. Fate raffreddare i biscotti su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone in una glassa densa e tingetela a piacere con il colorante. Spennellate i biscotti con abbondante glassa e decorateli con le nonpareille e la polvere di zucchero.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Lasciate asciugare la glassa. Accomodate i biscotti a forma di corona, i più grandi sotto, i più piccoli sopra e accanto.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

In una scatola per biscotti e al fresco, i fiocchi di neve alla vaniglia si conservano per ca. 2 settimane.

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