Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Corona di fiocchi di neve alla vaniglia

Corona di fiocchi di neve alla vaniglia

Tempo totale: 1 h 38 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 4 g, carboidrati 10 g, 90 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Arriva l'inverno con i suoi squisiti biscotti. Questi alle mandorle e alla vaniglia, sono decorati con glassa bianca e confetti colorati. Una delizia.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

  • 80 g di burro
  • 1 baccello di vaniglia
  • 200 g di farina bianca
  • 100 g di mandorle spellate macinate
  • 1 uovo
  • 2 prese di spezie per panpepato
  • 10 g di zucchero vanigliato
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • colorante alimentare, ad es. blu
  • nonpareille blu, turchesi e argentate e polvere di zucchero (Diamond Dust)
  • 160 g di burro
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 400 g di farina bianca
  • 200 g di mandorle spellate macinate
  • 2 uova
  • 4 prese di spezie per panpepato
  • 20 g di zucchero vanigliato
  • 160 g di zucchero
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • colorante alimentare, ad es. blu
  • nonpareille blu, turchesi e argentate e polvere di zucchero (Diamond Dust)

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura in forno per teglia:
max. 6 minuti
Tempo totale:
1 h 38 minuti
  1. Si continua così

    Sciogliete il burro. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semi, poi mescolateli con la farina, le mandorle, l’uovo, il burro fuso, le spezie, lo zucchero vanigliato, lo zucchero e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta, poca per volta, tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di ca. 5 mm. Ritagliate varie forme di fiocchi di neve e disponete i biscotti su teglie foderate di carta da forno. Cuocete una teglia per volta al centro del forno per ca. 6 minuti. Fate raffreddare i biscotti su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone in una glassa densa e tingetela a piacere con il colorante. Spennellate i biscotti con abbondante glassa e decorateli con le nonpareille e la polvere di zucchero.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Lasciate asciugare la glassa. Accomodate i biscotti a forma di corona, i più grandi sotto, i più piccoli sopra e accanto.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

In una scatola per biscotti e al fresco, i fiocchi di neve alla vaniglia si conservano per ca. 2 settimane.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare