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Corona di fiocchi di neve alla vaniglia
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 30
- 60
pezzi
- 80 g di burro
- 1 baccello di vaniglia
- 200 g di farina bianca
- 100 g di mandorle spellate macinate
- 1 uovo
- 2 prese di spezie per panpepato
- 10 g di zucchero vanigliato
- 80 g di zucchero
- 50 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- colorante alimentare, ad es. blu
- nonpareille blu, turchesi e argentate e polvere di zucchero (Diamond Dust)
- 160 g di burro
- 2 baccelli di vaniglia
- 400 g di farina bianca
- 200 g di mandorle spellate macinate
- 2 uova
- 4 prese di spezie per panpepato
- 20 g di zucchero vanigliato
- 160 g di zucchero
- 100 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo di limone
- colorante alimentare, ad es. blu
- nonpareille blu, turchesi e argentate e polvere di zucchero (Diamond Dust)
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- cottura in forno per teglia:
- max. 6 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 38 min.
-
Si continua così
Sciogliete il burro. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semi, poi mescolateli con la farina, le mandorle, l’uovo, il burro fuso, le spezie, lo zucchero vanigliato, lo zucchero e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta, poca per volta, tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di ca. 5 mm. Ritagliate varie forme di fiocchi di neve e disponete i biscotti su teglie foderate di carta da forno. Cuocete una teglia per volta al centro del forno per ca. 6 minuti. Fate raffreddare i biscotti su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone in una glassa densa e tingetela a piacere con il colorante. Spennellate i biscotti con abbondante glassa e decorateli con le nonpareille e la polvere di zucchero.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lasciate asciugare la glassa. Accomodate i biscotti a forma di corona, i più grandi sotto, i più piccoli sopra e accanto.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
In una scatola per biscotti e al fresco, i fiocchi di neve alla vaniglia si conservano per ca. 2 settimane.
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