Corona di fiocchi di neve alla vaniglia
Arriva l'inverno con i suoi squisiti biscotti. Questi alle mandorle e alla vaniglia, sono decorati con glassa bianca e confetti colorati. Una delizia.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 30
- 60
pezzi
- 80 gdi burro
- 1baccello di vaniglia
- 200 gdi farina bianca
- 100 gdi mandorle spellate macinate
- 1uovo
- 2 presedi spezie per panpepato
- 10 gdi zucchero vanigliato
- 80 gdi zucchero
- 50 gdi zucchero a velo
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- colorante alimentare, ad es. blu
- nonpareille blu, turchesi e argentate e polvere di zucchero (Diamond Dust)
- 160 gdi burro
- 2baccelli di vaniglia
- 400 gdi farina bianca
- 200 gdi mandorle spellate macinate
- 2uova
- 4 presedi spezie per panpepato
- 20 gdi zucchero vanigliato
- 160 gdi zucchero
- 100 gdi zucchero a velo
- 2 cucchiaidi succo di limone
- colorante alimentare, ad es. blu
- nonpareille blu, turchesi e argentate e polvere di zucchero (Diamond Dust)
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 90 kcal
- 350 kj
- Proteine
- 2 g
- 9,5 %
- Grassi
- 4 g
- 42,9 %
- Carboidrati
- 10 g
- 47,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- cottura per teglia:
- max. 6 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 38 min
-
Si continua così
Sciogliete il burro. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semi, poi mescolateli con la farina, le mandorle, l’uovo, il burro fuso, le spezie, lo zucchero vanigliato, lo zucchero e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta, poca per volta, tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di ca. 5 mm. Ritagliate varie forme di fiocchi di neve e disponete i biscotti su teglie foderate di carta da forno. Cuocete una teglia per volta al centro del forno per ca. 6 minuti. Fate raffreddare i biscotti su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone in una glassa densa e tingetela a piacere con il colorante. Spennellate i biscotti con abbondante glassa e decorateli con le nonpareille e la polvere di zucchero.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lasciate asciugare la glassa. Accomodate i biscotti a forma di corona, i più grandi sotto, i più piccoli sopra e accanto.
Ci sei quasi!
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