Corona di fiocchi di neve alla vaniglia

Corona di fiocchi di neve alla vaniglia

1 h 38 min

Arriva l'inverno con i suoi squisiti biscotti. Questi alle mandorle e alla vaniglia, sono decorati con glassa bianca e confetti colorati. Una delizia.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

30
  • 30
  • 60

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 80 gdi burro
  • 1baccello di vaniglia
  • 200 gdi farina bianca
  • 100 gdi mandorle spellate macinate
  • 1uovo
  • 2 presedi spezie per panpepato
  • 10 gdi zucchero vanigliato
  • 80 gdi zucchero
  • 50 gdi zucchero a velo
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • colorante alimentare, ad es. blu
  • nonpareille blu, turchesi e argentate e polvere di zucchero (Diamond Dust)
  • 160 gdi burro
  • 2baccelli di vaniglia
  • 400 gdi farina bianca
  • 200 gdi mandorle spellate macinate
  • 2uova
  • 4 presedi spezie per panpepato
  • 20 gdi zucchero vanigliato
  • 160 gdi zucchero
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • colorante alimentare, ad es. blu
  • nonpareille blu, turchesi e argentate e polvere di zucchero (Diamond Dust)
Kilocalorie
90 kcal
350 kj
Proteine
2 g
9,5 %
Grassi
4 g
42,9 %
Carboidrati
10 g
47,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura per teglia:
max. 6 minuti
Tempo totale:
1 h 38 min
  1. Si continua così

    Sciogliete il burro. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semi, poi mescolateli con la farina, le mandorle, l’uovo, il burro fuso, le spezie, lo zucchero vanigliato, lo zucchero e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Spianate la pasta, poca per volta, tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di ca. 5 mm. Ritagliate varie forme di fiocchi di neve e disponete i biscotti su teglie foderate di carta da forno. Cuocete una teglia per volta al centro del forno per ca. 6 minuti. Fate raffreddare i biscotti su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone in una glassa densa e tingetela a piacere con il colorante. Spennellate i biscotti con abbondante glassa e decorateli con le nonpareille e la polvere di zucchero.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Lasciate asciugare la glassa. Accomodate i biscotti a forma di corona, i più grandi sotto, i più piccoli sopra e accanto.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In una scatola per biscotti e al fresco, i fiocchi di neve alla vaniglia si conservano per ca. 2 settimane.

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