Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Quadretti d'avena croccanti all'avena, al miele e alla cannella
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 35
- 70
pezzi
per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm
per 2 teglie apribili quadrate di 24 × 24 cm
- 250 g di fiocchi d’avena fini
- 50 g di miele liquido , ad es. di acacia
- 100 g di zucchero greggio
- 2 uova
- 100 g di uva sultanina
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 baccello di vaniglia
- 1 limone
- burro per la forma
- ½ busta di glassa al cioccolato scura
- 500 g di fiocchi d’avena fini
- 100 g di miele liquido , ad es. di acacia
- 200 g di zucchero greggio
- 4 uova
- 200 g di uva sultanina
- 2 cucchiaini di cannella
- 2 baccelli di vaniglia
- 2 limoni
- burro per la forma
- 1 busta di glassa al cioccolato scura
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- riposo:
- 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
In una ciotola mettete i fiocchi di avena, il miele, lo zucchero, le uova, l’uva sultanina e la cannella. Incidete il baccello di vaniglia ed estraete i semi. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Mescolate bene e lasciate riposare la pasta per 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 160 °C. Foderate il fondo della teglia con carta da forno e imburrate il bordo. Stendete la pasta in una sfoglia alta ca. 1 cm. Cuocete al centro del forno per 30 minuti. Estraete la pasta staccandola dai bordi e fatela raffreddare. Ritagliate dei quadrati di ca. 2,5 cm di lato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sciogliete la glassa al cioccolato a bagnomaria seguendo le indicazioni sulla confezione. Tagliate un angolo del sacchetto e guarnite i biscotti con delle linee di cioccolato. Fate asciugare.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Conservate i biscotti in una scatola di latta, separando ogni strato con un foglio di carta da forno. I quadretti si conservano in un luogo fresco per ca. 2 settimane.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!