Rotolo alla confettura

Rotolo alla confettura

1 h

Il rotolo alla confettura è un dessert leggero e arioso. Particolarmente saporito con confettura fatta in casa, ad es. di fragole.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3uova
  • 1 presadi sale
  • 100 gdi zucchero
  • 70 gdi farina
  • 300 gdi confettura, ad es. di fragole
  • zucchero a velo a piacere
Kilocalorie
260 kcal
1.050 kj
Proteine
5 g
8 %
Grassi
3 g
10,8 %
Carboidrati
51 g
81,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
8-10 minuti
raffreddamento
Totale:
1 h
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Rivestite una teglia con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il pan di Spagna, lavorate con il frullatore elettrico per ca. 5 minuti le uova, il sale e lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate la farina a cucchiaiate. Stendete il composto sulla carta da forno e livellate. Fate cuocere il pan di Spagna in forno per 8-10 minuti senza far prendere troppo colore. Capovolgete la teglia su un secondo foglio di carta da forno e staccate delicatamente il foglio superiore. Coprite con la teglia rovesciata e fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spalmate la confettura sul pan di Spagna. Arrotolatelo con l’aiuto della carta da forno. Mettete in frigorifero il rotolo fino al momento di servire. Cospargete di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete farcire il rotolo di pan di Spagna con qualsiasi confettura.

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