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Biskuitroulade mit Konfitüre

Biskuitroulade mit Konfitüre

Biskuitroulade mit Konfitüre ist ein luftig-leichtes Dessert. Besonders köstlich schmeckt die Roulade mit selbstgemachter Konfitüre, z. B. aus Erdbeeren.

Für  6  Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

3 Eier
1 Prise Salz
100 g Zucker
70 g Mehl
300 g Konfitüre, z. B. Erdbeerkonfitüre
Puderzucker nach Belieben
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
260 KCAL
1050 KJ
Fett
3 G
10,8 %
Eiweiss
5 G
8 %
Kohlenhydrate
51 G
81,3 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Annina Ciocco
Fotos: Andreas Thumm

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen. Kuchenblech mit Backpapier belegen.

Für das Biskuit Eier, Salz und Zucker mit einem Rührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Mehl löffelweise darunterheben. Masse auf das vorbereitete Blech giessen und gleichmässig ausstreichen. Im Ofen 8–10 Minuten hell backen. Biskuit auf ein zweites Backpapier stürzen. Oberes Backpapier vorsichtig abziehen. Blech darüberstülpen und das Biskuit unter dem Blech auskühlen lassen.

Biskuit mit Konfitüre bestreichen. Mithilfe des Backpapiers aufrollen. Roulade bis zum Servieren kühl stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  8–10 Min. backen

+ auskühlen lassen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Roulade nach Belieben mit anderen Konfitüren füllen.
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