Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Erdbeer-Kokos-Minicakes
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 8 Stück
für 8 Mini-Cakeformen à ca. 1,5 dl
- 150 g Erdbeeren
- 120 g Kokosraspel
- 100 g Butter, weich
- 120 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 2 Eier
- 1,5 dl Milch, zimmerwarm
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Erdbeeren, Kokosraspel und Puderzucker für die Garnitur
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Erdbeeren in Würfelchen schneiden. Mit 1 EL Kokos bestreuen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Rührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb beigeben. Restlichen Kokos und Milch darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Eiweiss steif schlagen. Zuerst das Eiweiss, dann die Erdbeeren darunter heben. Mini-Cakeförmchen mit Teig bis ca. 5 mm unter den Rand füllen. Auf ein Kuchenblech stellen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cakes in den Förmchen auskühlen. Mit Erdbeeren, Kokos und Puderzucker garnieren.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Die Masse ist nicht geeignet, um einen grossen Cake zu backen. An Stelle von Cakes Muffins herstellen. Die Backzeit bleibt gleich.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.