Erdbeer-Kokos-Minicakes
Frühlingsdessert aus dem Ofen: kleine Erdbeer-Kokos-Cakes in Miniförmchen, garniert mit frischen Erdbeeren und Kokosraspeln. Ein Hit bei Gross und Klein.
- Vegetarisch
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 8 Stück
für 8 Mini-Cakeformen à ca. 1,5 dl
- 150 gErdbeeren
- 120 gKokosraspel
- 100 gButter, weich
- 120 gZucker
- 1 BeutelVanillezucker
- 2Eier
- 1,5 dlMilch, zimmerwarm
- 100 gMehl
- 2 TLBackpulver
- Erdbeeren, Kokosraspel und Puderzucker für die Garnitur
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6 %
- Fett
- 22 g
- 59,3 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 34,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Erdbeeren in Würfelchen schneiden. Mit 1 EL Kokos bestreuen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Rührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb beigeben. Restlichen Kokos und Milch darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Eiweiss steif schlagen. Zuerst das Eiweiss, dann die Erdbeeren darunter heben. Mini-Cakeförmchen mit Teig bis ca. 5 mm unter den Rand füllen. Auf ein Kuchenblech stellen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cakes in den Förmchen auskühlen. Mit Erdbeeren, Kokos und Puderzucker garnieren.
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