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Erdbeer-Kokos-Minicakes

Erdbeer-Kokos-Minicakes

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 30 g, 350 kcal
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Frühlingsdessert aus dem Ofen: kleine Erdbeer-Kokos-Cakes in Miniförmchen, garniert mit frischen Erdbeeren und Kokosraspeln. Ein Hit bei Gross und Klein.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 8 Stück

für 8 Mini-Cakeformen à ca. 1,5 dl

  • 150 g Erdbeeren
  • 120 g Kokosraspel
  • 100 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1,5 dl Milch, zimmerwarm
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Erdbeeren, Kokosraspel und Puderzucker für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Erdbeeren in Würfelchen schneiden. Mit 1 EL Kokos bestreuen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Rührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb beigeben. Restlichen Kokos und Milch darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Eiweiss steif schlagen. Zuerst das Eiweiss, dann die Erdbeeren darunter heben. Mini-Cakeförmchen mit Teig bis ca. 5 mm unter den Rand füllen. Auf ein Kuchenblech stellen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cakes in den Förmchen auskühlen. Mit Erdbeeren, Kokos und Puderzucker garnieren.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeer-kokos-minicakes
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Tipps

Die Masse ist nicht geeignet, um einen grossen Cake zu backen. An Stelle von Cakes Muffins herstellen. Die Backzeit bleibt gleich.

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