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    Minicake alle fragole e al cocco

    Minicake alle fragole e al cocco

    Tutto il sapore di piccole gemme di bontà appena sfornate. Questi minicake decorati con fragole fresche e scaglie di cocco sono davvero irresistibili!

    Per  8  pezzi
    per 8 stampi per mini cake da ca. 1,5 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150   g di fragole
    120   g di noce di cocco grattugiata
    100   g di burro morbido
    120   g di zucchero
    1   bustina di zucchero vanigliato
    2   uova
    1,5   dl di latte a temperatura ambiente
    100   g di farina
    2   cucchiaini di lievito in polvere
      fragole, noce di cocco grattugiata e zucchero a velo per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    22 G
    56,6 %
    Proteine
    5 G
    5,7 %
    Carboidrati
    29 G
    33,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate le fragole a dadini e cospargetele con 1 cucchiaio di noce di cocco. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Separate i tuorli dagli albumi. Aggiungete i tuorli alla crema. Unite la noce di cocco e il latte. Mescolate la farina con il lievito in polvere e incorporate il mix alla crema. Montate gli albumi a neve. Unite prima gli albumi poi le fragole. Riempite i mini stampi per cake fino a ca. 5 mm dal bordo. Accomodateli in una teglia e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti. Lasciate raffreddare negli stampi. Guarnite i minicake con le fragole, la noce di cocco e lo zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    L’impasto non è adatto alla preparazione di un cake più grande.
    Al posto dei cake preparate dei muffin. Il tempo di cottura rimane invariato.
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