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Minicake alle fragole e al cocco
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 8 pezzi
per 8 stampi per mini cake da ca. 1,5 dl
- 150 g di fragole
- 120 g di noce di cocco grattugiata
- 100 g di burro morbido
- 120 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 2 uova
- 1,5 dl di latte a temperatura ambiente
- 100 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- fragole, noce di cocco grattugiata e zucchero a velo per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Taglia le fragole a dadini e cospargile con 1 cucchiaio di noce di cocco. Lavora a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Separa i tuorli dagli albumi. Aggiungi i tuorli alla crema. Unisci la noce di cocco e il latte. Mescola la farina con il lievito in polvere e incorpora il mix alla crema. Monta gli albumi a neve. Unisci prima gli albumi poi le fragole. Riempi i mini stampi per cake fino a ca. 5 mm dal bordo. Accomodali in una teglia e cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Fai la prova dello stuzzicadenti. Lascia raffreddare negli stampi. Guarnisci i mini cake con le fragole, la noce di cocco e lo zucchero a velo.
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Consigli utili
L’impasto non è adatto alla preparazione di un cake più grande. Al posto dei cake prepara dei muffin. Il tempo di cottura rimane invariato.
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