Minicake alle fragole e al cocco

Minicake alle fragole e al cocco

1 h 15 min

Tutto il sapore di piccole gemme di bontà appena sfornate. Questi minicake decorati con fragole fresche e scaglie di cocco sono davvero irresistibili!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 8 stampi per mini cake da ca. 1,5 dl

  • 150 gdi fragole
  • 120 gdi noce di cocco grattugiata
  • 100 gdi burro morbido
  • 120 gdi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 2uova
  • 1,5 dldi latte a temperatura ambiente
  • 100 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • fragole, noce di cocco grattugiata e zucchero a velo per guarnire
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
5 g
6 %
Grassi
22 g
59,3 %
Carboidrati
29 g
34,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate le fragole a dadini e cospargetele con 1 cucchiaio di noce di cocco. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Separate i tuorli dagli albumi. Aggiungete i tuorli alla crema. Unite la noce di cocco e il latte. Mescolate la farina con il lievito in polvere e incorporate il mix alla crema. Montate gli albumi a neve. Unite prima gli albumi poi le fragole. Riempite i mini stampi per cake fino a ca. 5 mm dal bordo. Accomodateli in una teglia e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti. Lasciate raffreddare negli stampi. Guarnite i minicake con le fragole, la noce di cocco e lo zucchero a velo.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

L’impasto non è adatto alla preparazione di un cake più grande. Al posto dei cake preparate dei muffin. Il tempo di cottura rimane invariato.

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