Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Minicake alle fragole e al cocco

Minicake alle fragole e al cocco

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 22 g, carboidrati 30 g, 350 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Tutto il sapore di piccole gemme di bontà appena sfornate. Questi minicake decorati con fragole fresche e scaglie di cocco sono davvero irresistibili!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 pezzi

per 8 stampi per mini cake da ca. 1,5 dl

  • 150 g di fragole
  • 120 g di noce di cocco grattugiata
  • 100 g di burro morbido
  • 120 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 2 uova
  • 1,5 dl di latte a temperatura ambiente
  • 100 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • fragole, noce di cocco grattugiata e zucchero a velo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Taglia le fragole a dadini e cospargile con 1 cucchiaio di noce di cocco. Lavora a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Separa i tuorli dagli albumi. Aggiungi i tuorli alla crema. Unisci la noce di cocco e il latte. Mescola la farina con il lievito in polvere e incorpora il mix alla crema. Monta gli albumi a neve. Unisci prima gli albumi poi le fragole. Riempi i mini stampi per cake fino a ca. 5 mm dal bordo. Accomodali in una teglia e cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Fai la prova dello stuzzicadenti. Lascia raffreddare negli stampi. Guarnisci i mini cake con le fragole, la noce di cocco e lo zucchero a velo.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minicake-alle-fragole-e-al-cocco
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

L’impasto non è adatto alla preparazione di un cake più grande. Al posto dei cake prepara dei muffin. Il tempo di cottura rimane invariato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare