Roulé à la confiture

Roulé à la confiture

1 h

Le roulé à la confiture est un dessert léger, aérien, particulièrement savoureux avec une confiture maison, à la fraise par exemple.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3œufs
  • 1 pincéede sel
  • 100 gde sucre
  • 70 gde farine
  • 300 gde confiture, p. ex. de fraise
  • sucre glace selon les goûts
Kilocalories
260 kcal
1 050 kj
Protéines
5 g
8 %
Lipides
3 g
10,8 %
Glucides
51 g
81,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
8-10 minutes
refroidissement
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le biscuit, avec un fouet électrique, battre les œufs avec le sel et le sucre pendant env. 5 min jusqu’à obtention d’une crème mousseuse. Y incorporer la farine cuillerée par cuillerée. Verser la pâte sur la plaque préparée et la lisser. Faire cuire le biscuit 8-10 min au four en le gardant clair. Le renverser sur une autre feuille de papier sulfurisé. Détacher délicatement la feuille supérieure. Retourner la plaque par-dessus et laisser le biscuit refroidir ainsi, sous la plaque.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Recouvrir le biscuit de confiture, puis l’enrouler à l’aide du papier sulfurisé. Placer au frais jusqu’au moment de servir. Saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Fourrer le roulé d’une autre confiture, à son gré.

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