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    Coniglietti pasquali

    Coniglietti pasquali

    Che teneri questi coniglietti pasquali di biscotto decorati con abitini di zucchero a velo colorato! Belli da regalare a Pasqua, non solo ai bambini!

    Per
    pezzi

    Ingredienti

    120 g di margarina
    80 g di zucchero
    1 bustina di zucchero vanigliato
    tuorlo
    180 g di farina
    di lievito in polvere
    albume
    200 g di zucchero a velo
     qualche goccia di colorante alimentare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1440 KJ
    Grassi
    13 G
    33,4 %
    Proteine
    4 G
    4,6 %
    Carboidrati
    52 G
    59,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Lavorate a spuma la margarina ed entrambi gli zuccheri, con uno sbattitore elettrico. Unite il tuorlo. Incorporate la farina e il lievito setacciandoli. Impastate velocemente e mettete la massa in frigo per almeno 30 minuti.

    Spianate l’impasto tra due fogli di carta da forno a uno spessore di circa 8 mm. Ritagliate i biscotti con l’apposita sagoma (vedi suggerimento). Foderate la teglia con carta da forno. Mettete i biscotti in frigo per 15 minuti. Scaldate il forno a 190 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per circa 12 minuti. Fateli raffreddare sulla teglia. Montate l’albume a neve. Incorporate lo zucchero a velo poco alla volta, finché ottenete una massa densa. Dividetela in 3 porzioni. Colorate 2 porzioni. Decorate i coniglietti con un pennellino e fate seccare bene. Attenzione i biscotti sono molto delicati e friabili.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 60 min

    + refrigerazione almeno 30 min

    + cottura per teglia ca. 12 min

    Suggerimento
    Sagoma per i coniglietti pasquali
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