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Coniglietti pasquali
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 8
- 16
pezzi
- 120 g di margarina
- 80 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 tuorlo
- 180 g di farina
- 1 punta di coltello di lievito in polvere
- 1 albume
- 200 g di zucchero a velo
- qualche goccia di colorante alimentare
- 240 g di margarina
- 160 g di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 2 tuorli
- 360 g di farina
- 2 punte di coltello di lievito in polvere
- 2 albumi
- 400 g di zucchero a velo
- qualche goccia di colorante alimentare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- cottura in forno per teglia:
- ca. 12 minuti
- raffreddamento ed essiccazione
- Tempo totale:
- 3 h 2 min.
-
Lavorate a spuma la margarina ed entrambi gli zuccheri, con uno sbattitore elettrico. Unite il tuorlo. Incorporate la farina e il lievito setacciandoli. Impastate velocemente e mettete la massa in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Spianate l’impasto tra due fogli di carta da forno a uno spessore di circa 8 mm. Ritagliate i biscotti con l’apposita sagoma. Foderate la teglia con carta da forno. Mettete i biscotti in frigo per 15 minuti. Scaldate il forno statico a 190 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per circa 12 minuti. Fateli raffreddare sulla teglia. Montate l’albume a neve. Incorporate lo zucchero a velo poco alla volta, finché ottenete una massa densa. Dividetela in 3 porzioni. Colorate 2 porzioni. Decorate i coniglietti con un pennellino e fate seccare bene. Attenzione i biscotti sono molto delicati e friabili.
Ci sei quasi!
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