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Coniglietti pasquali

Coniglietti pasquali

Tempo totale: 3 h 2 min. • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 12 g, carboidrati 53 g, 330 kcal
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Che teneri questi coniglietti pasquali di biscotto decorati con abitini di zucchero a velo colorato! Belli da regalare a Pasqua, non solo ai bambini!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

  • 120 g di margarina
  • 80 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 tuorlo
  • 180 g di farina
  • 1 punta di coltello di lievito in polvere
  • 1 albume
  • 200 g di zucchero a velo
  • qualche goccia di colorante alimentare
  • 240 g di margarina
  • 160 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 tuorli
  • 360 g di farina
  • 2 punte di coltello di lievito in polvere
  • 2 albumi
  • 400 g di zucchero a velo
  • qualche goccia di colorante alimentare

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
cottura in forno per teglia:
ca. 12 minuti
raffreddamento ed essiccazione
Tempo totale:
3 h 2 min.
  1. Lavorate a spuma la margarina ed entrambi gli zuccheri, con uno sbattitore elettrico. Unite il tuorlo. Incorporate la farina e il lievito setacciandoli. Impastate velocemente e mettete la massa in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Spianate l’impasto tra due fogli di carta da forno a uno spessore di circa 8 mm. Ritagliate i biscotti con l’apposita sagoma. Foderate la teglia con carta da forno. Mettete i biscotti in frigo per 15 minuti. Scaldate il forno statico a 190 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per circa 12 minuti. Fateli raffreddare sulla teglia. Montate l’albume a neve. Incorporate lo zucchero a velo poco alla volta, finché ottenete una massa densa. Dividetela in 3 porzioni. Colorate 2 porzioni. Decorate i coniglietti con un pennellino e fate seccare bene. Attenzione i biscotti sono molto delicati e friabili.

    Ci sei quasi!
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