Coniglietti pasquali
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 8
- 16
pezzi
- 120 g di margarina
- 80 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 tuorlo
- 180 g di farina
- 1 punta di coltello di lievito in polvere
- 1 albume fresco
- 200 g di zucchero a velo
- qualche goccia di colorante alimentare
- 240 g di margarina
- 160 g di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 2 tuorli
- 360 g di farina
- 2 punte di coltello di lievito in polvere
- 2 albumi freschi
- 400 g di zucchero a velo
- qualche goccia di colorante alimentare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- cottura in forno per teglia:
- ca. 12 minuti
- raffreddamento ed essiccazione
- Tempo totale:
- 3 h 2 min.
-
Si continua così
Lavorate a spuma la margarina ed entrambi gli zuccheri, con uno sbattitore elettrico. Unite il tuorlo. Incorporate la farina e il lievito setacciandoli. Impastate velocemente e mettete la massa in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianate l’impasto tra due fogli di carta da forno a uno spessore di circa 8 mm. Ritagliate i biscotti a piacere e adagiateli sulla carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra i biscotti. Mettete i biscotti in frigo per 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 190 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete i biscotti al centro del forno per circa 12 minuti. Fateli raffreddare sulla teglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montate l’albume a neve. Incorporate lo zucchero a velo poco alla volta, finché ottenete una massa densa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividetela ad esempio in 3 porzioni. Colorate 2 porzioni con il colorante alimentare. Se occorre, diluite con alcune gocce d’acqua per permettere l’applicazione della glassa con il pennello. Versate la glassa di colore bianco in una piccola tasca da pasticciere (vedi suggerimento). Applicate sui biscotti con un pennello le glasse colorate. Lasciate asciugare un poco la glassa, poi decorate con la glassa bianca. Lasciate asciugare i biscotti.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Versate la glassa in una tasca da pasticciere o in un piccolo sacchetto di plastica. Se disponibile usate un piccolo beccuccio tondo, altrimenti tagliate con una forbice un angolo della tasca in modo da formare una piccola apertura. Usate la pasta per biscotti già pronta, ad es. la pasta al limone o quella per milanesini. Prima di spianare la pasta appiattitela un poco.
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