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Discoletti

Discoletti

Tempo totale: 2 h 22 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 5 g, carboidrati 12 g, 90 kcal
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I discoletti non rallegrano solo il periodo natalizio. Simpatici all'occhio, questi biscotti con confettura di lamponi sono un classico sempre apprezzato.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

24
  • 24
  • 48

pezzi

  • 130 g di burro morbido
  • 60 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 2 prese di sale
  • 180 g di farina
  • farina per stendere
  • zucchero a velo
  • 120 g di confetture di lamponi
  • 260 g di burro morbido
  • 120 g di zucchero a velo
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 4 prese di sale
  • 360 g di farina
  • farina per stendere
  • zucchero a velo
  • 240 g di confetture di lamponi

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
1 ore
cottura in forno per teglia:
ca. 7 minuti
Tempo totale:
2 h 22 minuti
  1. Si continua così

    Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il sale fino a ottenere una massa spumosa e biancastra. Incorporate delicatamente la farina setacciandola e impastate velocemente. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettete in fresco per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Stendete la pasta in piccole porzioni, in una sfoglia spessa ca. 2 mm. Ritagliate dei dischi di 4 cm Ø e accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Per i coperchi, ritagliate una stellina o un piccolo foro al centro della metà dei dischi. Mettete in fresco per 30 minuti. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 7 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spolverizzate di zucchero a velo i coperchi dei discoletti. Scaldate la confettura di lamponi e spalmatela sul resto dei dischi. Sistemate i coperchi sulla confettura e lasciate asciugare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/discoletti
Già cucinato Cucinato

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