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Discoletti

Discoletti

I discoletti non rallegrano solo il periodo natalizio. Simpatici all'occhio, questi biscotti con confettura di lamponi sono un classico sempre apprezzato.

  • vegetariano
  • 2 h 22 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

24
  • 24
  • 48

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 130 gdi burro morbido
  • 60 gdi zucchero a velo
  • 1 bustadi zucchero vanigliato
  • 2 presedi sale
  • 180 gdi farina
  • farina per stendere
  • zucchero a velo
  • 120 gdi confetture di lamponi
  • 260 gdi burro morbido
  • 120 gdi zucchero a velo
  • 2 bustedi zucchero vanigliato
  • 4 presedi sale
  • 360 gdi farina
  • farina per stendere
  • zucchero a velo
  • 240 gdi confetture di lamponi
Kilocalorie
90 kcal
400 kj
Proteine
1 g
4,1 %
Grassi
5 g
46,4 %
Carboidrati
12 g
49,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
1 ore
cottura per teglia:
ca. 7 minuti
Tempo totale:
2 h 22 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il sale fino a ottenere una massa spumosa e biancastra. Incorporate delicatamente la farina setacciandola e impastate velocemente. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettete in fresco per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Stendete la pasta in piccole porzioni, in una sfoglia spessa ca. 2 mm. Ritagliate dei dischi di 4 cm Ø e accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Per i coperchi, ritagliate una stellina o un piccolo foro al centro della metà dei dischi. Mettete in fresco per 30 minuti. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 7 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spolverizzate di zucchero a velo i coperchi dei discoletti. Scaldate la confettura di lamponi e spalmatela sul resto dei dischi. Sistemate i coperchi sulla confettura e lasciate asciugare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/discoletti
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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