Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Discoletti

    Discoletti

    I discoletti non rallegrano solo il periodo natalizio. Simpatici all'occhio, questi biscotti con confettura di lamponi sono un classico sempre apprezzato.

    Per ca.
    pezzi

    Ingredienti

    130 g di burro morbido
    60 g di zucchero a velo
    1 bustina di zucchero vanigliato
    2 prese di sale
    180 g di farina
      farina per stendere
      zucchero a velo
    120 g di confetture di lamponi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    90 KCAL
    400 KJ
    Grassi
    5 G
    50 %
    Proteine
    1 G
    4,4 %
    Carboidrati
    12 G
    53,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Martina Meier
    Stile: Monika Hansen
    Ricetta: Regula Brodbeck

    Preparazione

    Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il sale fino a ottenere una massa spumosa e biancastra. Incorporate delicatamente la farina setacciandola e impastate velocemente. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettete in fresco per 1 ora.

    Scaldate il forno a 200 °C. Stendete la pasta in piccole porzioni, in una sfoglia spessa ca. 2 mm. Ritagliate dei dischi di 4 cm Ø e accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Per i coperchi, ritagliate una stellina o un piccolo foro al centro della metà dei dischi. Mettete in fresco per 30 minuti. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 7 minuti.

    Spolverizzate di zucchero a velo i coperchi dei discoletti. Scaldate la confettura di lamponi e spalmatela sul resto dei dischi. Sistemate i coperchi sulla confettura e lasciate asciugare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione 1,5 h

    + cottura per teglia ca. 7 min

    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      35 min
      competente
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.