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    Discoletti

    Discoletti

    I discoletti non rallegrano solo il periodo natalizio. Simpatici all'occhio, questi biscotti con confettura di lamponi sono un classico sempre apprezzato.

    Per ca.
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    130 g di burro morbido
    60 g di zucchero a velo
    1 bustina di zucchero vanigliato
    2 prese di sale
    180 g di farina
      farina per stendere
      zucchero a velo
    120 g di confetture di lamponi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    90 KCAL
    400 KJ
    Grassi
    5 G
    50 %
    Proteine
    1 G
    4,4 %
    Carboidrati
    12 G
    53,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Martina Meier
    Stile: Monika Hansen
    Ricetta: Regula Brodbeck

    Preparazione

    Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il sale fino a ottenere una massa spumosa e biancastra. Incorporate delicatamente la farina setacciandola e impastate velocemente. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettete in fresco per 1 ora.

    Scaldate il forno a 200 °C. Stendete la pasta in piccole porzioni, in una sfoglia spessa ca. 2 mm. Ritagliate dei dischi di 4 cm Ø e accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Per i coperchi, ritagliate una stellina o un piccolo foro al centro della metà dei dischi. Mettete in fresco per 30 minuti. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 7 minuti.

    Spolverizzate di zucchero a velo i coperchi dei discoletti. Scaldate la confettura di lamponi e spalmatela sul resto dei dischi. Sistemate i coperchi sulla confettura e lasciate asciugare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione 1,5 h

    + cottura per teglia ca. 7 min

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      50 min
      principiante
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      60 min
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      45 min
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