Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Discoletti

Discoletti

I discoletti non rallegrano solo il periodo natalizio. Simpatici all'occhio, questi biscotti con confettura di lamponi sono un classico sempre apprezzato.

  • vegetariano
  • 2 h 22 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

24
  • 24
  • 48

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 130 gdi burro morbido
  • 60 gdi zucchero a velo
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 2 presedi sale
  • 180 gdi farina
  • farina per stendere
  • zucchero a velo
  • 120 gdi confetture di lamponi
  • 260 gdi burro morbido
  • 120 gdi zucchero a velo
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 4 presedi sale
  • 360 gdi farina
  • farina per stendere
  • zucchero a velo
  • 240 gdi confetture di lamponi
Kilocalorie
90 kcal
400 kj
Proteine
1 g
4,1 %
Grassi
5 g
46,4 %
Carboidrati
12 g
49,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
1 ore
cottura per teglia:
ca. 7 minuti
Tempo totale:
2 h 22 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il sale fino a ottenere una massa spumosa e biancastra. Incorporate delicatamente la farina setacciandola e impastate velocemente. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettete in fresco per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Stendete la pasta in piccole porzioni, in una sfoglia spessa ca. 2 mm. Ritagliate dei dischi di 4 cm Ø e accomodateli in una teglia foderata con carta da forno. Per i coperchi, ritagliate una stellina o un piccolo foro al centro della metà dei dischi. Mettete in fresco per 30 minuti. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 7 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spolverizzate di zucchero a velo i coperchi dei discoletti. Scaldate la confettura di lamponi e spalmatela sul resto dei dischi. Sistemate i coperchi sulla confettura e lasciate asciugare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/discoletti
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare