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Spitzbuben

Spitzbuben

Gesamt: 2 Std. 22 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 12 g, 90 kcal
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Spitzbuben lachen einen nicht nur zur Weihnachtszeit an. Die hübsch aussehenden Guetzli mit Himbeerkonfitüre sind ein beliebter Klassiker.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

24
  • 24
  • 48

Stück

  • 130 g Butter, weich
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 180 g Mehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 120 g Himbeerkonfitüre
  • 260 g Butter, weich
  • 120 g Puderzucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 4 Prisen Salz
  • 360 g Mehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 240 g Himbeerkonfitüre

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
1 Stunden
backen pro Blech:
ca. 7 Minuten
Gesamt:
2 Std. 22 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumig-weisslichen Masse rühren. Mehl dazusieben und alles vorsichtig zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in kleinen Portionen auf Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen von 4 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für die Deckel aus der Hälfte der Rondellen ein Sternchen oder Loch ausstechen. 30 Minuten kühl stellen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ausgekühlte Deckel mit Puderzucker bestäuben. Himbeerkonfitüre erwärmen. Auf die Rondellenböden verteilen. Deckel aufsetzen und trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spitzbuben
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Tipps

Ist der Spitzbubenteig zu trocken, nach Bedarf 1-2 EL Flüssigkeit, z. B. Wasser, Rahm oder Eiweiss ergänzen. Spitzbuben sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

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