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Spitzbuben
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 24
- 48
Stück
- 130 g Butter, weich
- 60 g Puderzucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 180 g Mehl
- Mehl zum Auswallen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 120 g Himbeerkonfitüre
- 260 g Butter, weich
- 120 g Puderzucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 4 Prisen Salz
- 360 g Mehl
- Mehl zum Auswallen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 240 g Himbeerkonfitüre
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- 1 Stunden
- backen pro Blech:
- ca. 7 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 22 Min.
-
Weiter gehts
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumig-weisslichen Masse rühren. Mehl dazusieben und alles vorsichtig zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in kleinen Portionen auf Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen von 4 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für die Deckel aus der Hälfte der Rondellen ein Sternchen oder Loch ausstechen. 30 Minuten kühl stellen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ausgekühlte Deckel mit Puderzucker bestäuben. Himbeerkonfitüre erwärmen. Auf die Rondellenböden verteilen. Deckel aufsetzen und trocknen lassen.
fast fertig
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Tipps
Ist der Spitzbubenteig zu trocken, nach Bedarf 1-2 EL Flüssigkeit, z. B. Wasser, Rahm oder Eiweiss ergänzen. Spitzbuben sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.
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