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Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben lachen einen nicht nur zur Weihnachtszeit an. Die hübsch aussehenden Guetzli mit Himbeerkonfitüre sind ein beliebter Klassiker.

  • Vegetarisch
  • 2 Std. 22 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

24
  • 24
  • 48

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 130 gButter, weich
  • 60 gPuderzucker
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 2 PrisenSalz
  • 180 gMehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 120 gHimbeerkonfitüre
  • 260 gButter, weich
  • 120 gPuderzucker
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 4 PrisenSalz
  • 360 gMehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 240 gHimbeerkonfitüre
Kilokalorien
90 kcal
400 kj
Eiweiss
1 g
4,1 %
Fett
5 g
46,4 %
Kohlenhydrate
12 g
49,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
1 Stunden
backen pro Blech:
ca. 7 Minuten
Gesamt:
2 Std. 22 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumig-weisslichen Masse rühren. Mehl dazusieben und alles vorsichtig zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in kleinen Portionen auf Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen von 4 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für die Deckel aus der Hälfte der Rondellen ein Sternchen oder Loch ausstechen. 30 Minuten kühl stellen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ausgekühlte Deckel mit Puderzucker bestäuben. Himbeerkonfitüre erwärmen. Auf die Rondellenböden verteilen. Deckel aufsetzen und trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spitzbuben
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Ist der Spitzbubenteig zu trocken, nach Bedarf 1-2 EL Flüssigkeit, z. B. Wasser, Rahm oder Eiweiss ergänzen. Spitzbuben sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

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