Spitzbuben
Spitzbuben lachen einen nicht nur zur Weihnachtszeit an. Die hübsch aussehenden Guetzli mit Himbeerkonfitüre sind ein beliebter Klassiker.
- Vegetarisch
- 2 Std. 22 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 24
- 48
Stück
- 130 gButter, weich
- 60 gPuderzucker
- 1 BeutelVanillezucker
- 2 PrisenSalz
- 180 gMehl
- Mehl zum Auswallen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 120 gHimbeerkonfitüre
- 260 gButter, weich
- 120 gPuderzucker
- 2 BeutelVanillezucker
- 4 PrisenSalz
- 360 gMehl
- Mehl zum Auswallen
- Puderzucker zum Bestäuben
- 240 gHimbeerkonfitüre
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 90 kcal
- 400 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 4,1 %
- Fett
- 5 g
- 46,4 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 49,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- 1 Stunden
- backen pro Blech:
- ca. 7 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 22 Min.
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Weiter gehts
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumig-weisslichen Masse rühren. Mehl dazusieben und alles vorsichtig zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in kleinen Portionen auf Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Rondellen von 4 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für die Deckel aus der Hälfte der Rondellen ein Sternchen oder Loch ausstechen. 30 Minuten kühl stellen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ausgekühlte Deckel mit Puderzucker bestäuben. Himbeerkonfitüre erwärmen. Auf die Rondellenböden verteilen. Deckel aufsetzen und trocknen lassen.
fast fertig
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